日本動畫大師宮崎駿執導的動畫電影《神隱少女》,在日本賣座逾300億日圓(約85億元台幣)票房,成為日本史上最賣座的動畫片,2003年更勇奪奧斯卡最佳動畫片獎,深受許多動畫迷喜愛。該片劇情描述了千尋和爸爸以及媽媽誤闖入了人類不應該進入的靈異小鎮,其中千尋的爸爸所吃口感軟Q的料理,被證實其實就是台灣的特色小吃「肉圓」。

《神隱少女》問世後,外傳宮崎駿就是以台灣北部九份山城做為片中場景靈感的延伸,每年吸引大批日本觀光客前往旅遊。日本「gadget通信」新聞網站報導,《神》片中千尋爸爸吃的軟Q食物,正是台灣在地小吃的肉圓,她的爸爸、媽媽因為沒經過允許隨便吃別人的食物,後來遭到懲罰變成了豬。

報導中不但敘述了肉圓的作法,還介紹在東京澀谷的台灣料理店就吃得到,認為既美味又適合日本人偏愛的口感。由於吉卜力工作室和宮崎駿均未出面回應,是否真如相關報導所言,仍有待時間證明。(蘇威全/綜合報導)

Post images

【嗆斯】

熱門回應

亮點是千尋爸一口吃一個肉圓超神嗎0.0

東經小哥

共 21 則回應

亮點是千尋爸一口吃一個肉圓超神嗎0.0

東經小哥
我吃了會變豬嗎……

臺經小哥
B1 B2 兩位小哥好!
B3 安安 我是因為喜歡費玉清XD
hi
我是西經小哥
變小哥之爭了嗎?
你好,我是正經(政經)小哥
請多多指教~
B5 西經怪怪的......
樓有點歪,但釣出很多小哥
讓大家久等了
唷小妹來溜 話說= =我那時還在想那是什麼豆類嗎 或是麵類? 為何可以一口一吸就這樣沒了
機經小哥報到
應該是喝到餿水油變成豬了(X
神豬?
東經一點也不熱小哥
勝X?

東經其實很熱小哥
原來是肉圓阿...當初還想說可能真的是給神明吃的

義驚小哥(⊙_⊙)"
想認識 B15義驚小哥
B16 哩來哩來哩來來來XDD
可是形狀好像小兔包喔~
比起肉圓明明更像大型麵筋的說XD

體育股長
我一直以為是 麻糬之類的
原來是肉圓喔


B15 B16 B17 B18 B19 B20 終於又把樓給喬正了(淚)
馬上回應搶第 22 樓...