建設公司員工被要求去連勝文造勢晚會?有富建設董事長洪村騫說:「只是幫忙啦!」

有富建設今發布公告,要員工參加11月8日的連勝文造勢晚會,原本12月27日補班日便不須上班,但因公文內提到無法參加者須請假扣薪,遭網友爆料並投訴至《蘋果》。

經《蘋果》向有富建設董事長洪村騫求證,他表示,確實有發起這活動,但自己並無政治立場,本來就喜歡幫助人,得知這個活動缺人手,才號召員工去做義工,協助引導、接待,也不是強迫員工支持連勝文,「不想投是他家的事,不投也沒關係。」
洪村騫解釋,12月27日原本要補班,如果員工有去造勢晚會當義工,27日就不用上班,若沒去造勢晚會、27日又沒上班,自然得請假扣薪。他也說,不強制員工一定要去造勢晚會,不想去就12月27日補班就好了,不然明天再做問卷調查員工意願,確認多少人要去,其餘則12月27日補班。

民眾王先生則抨擊,台灣勞工權益已經很差,現在還把政治牽扯進公事,「覺得很誇張,侵犯勞工權益。」(潘姿羽/台北報導)

Post images


腎蚊啊~~~我知道你民調落後很多......

【嗆斯】