文章來源:【新頭殼】

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
發布 2015.07.18 | 10:59 AM | 更新 2015.07.18 | 11:02 AM

為了抗衡中國在南海的力量,菲律賓當局除了到國際法庭提出仲裁案,還積極拉攏其他勢力。人口與經濟成長率都將趕上中國的印度,正是菲律賓爭取的對象之一。

印度Livemint網站於台灣時間今(18)日凌晨報導,菲律賓外交部次長賈西亞(Evan Garcia)昨日在新德里敦促印度在亞太地區與南海扮演更重要的角色。他意有所指地表示,亞太地區有某股勢力企圖將印度排除在這些區域之外。

賈西亞表示,有人非常明顯地企圖改寫本區域的論述,並企圖決定誰可以上談判桌,誰可以說些什麼。印度應該明智地不理會這些伎倆,持續進行該國所做的事。

印度Livemint網站的報導指出,儘管賈西亞沒有明言,但他所指的那股企圖阻擋印度的勢力,應該就是中國。

賈西亞表示,為何要讓某個強權獨賣?印度也可以進場買賣。他認為,印度不是個被邀請來的客人,而應該坐在主桌。

印度Livemint網站的報導指出,站在印度的角度,印方也需要菲律賓的協助,以便取得亞太經濟合作會議(APEC)的會員國資格。

印度外交部次長瓦德瓦(Anil Wadhwa)指出,APEC是印度少數顯著缺席的重要組織。印度希望今年輪值APEC主席國的菲律賓能善用其職權,讓印度也能在APEC裡面扮演重要角色。

共 5 則回應

中國從秦朝到現在

一直處處與人為敵

好可憐
b1 美國土地也是屠殺原住民來得到,來拿到當地的土地,台灣也是漢人移居台灣後,不斷驅趕原住民所得,美國黑人是由於奴役才使的眾多黑人來到美洲,歷史是由勝利者所寫的,這些都是人類爭奪資源的過程,不只中國如此
中國一直說老美愛干預他國
自己卻走美國老路
想把南海整碗捧去
古有八國聯軍
今有東亞聯軍
中國野心講好聽是對抗美國,事實上也只是擴張勢力罷了
中國就是口嫌體正直啊...
一天到晚靠北美國帝國主義、干預他國內政、破壞地球和平...(下略5000字)...
可是自己就超級想要變成自己口中的那個...恩....萬惡帝國?

一天到晚中國夢跟美帝主義的中國人恐怕還不知道,
自己中國在很多鄰國人民的眼中已經變成他們罵美國的那種萬惡帝國了...
馬上回應搶第 6 樓...