國民黨今舉辦第19屆全國黨代表大會,除了通過提名立法院副院長洪秀柱為總統參選人,黨內人士也紛紛上台致詞,其中五句被不少人列為經典名句。

1、國民黨總統參選人洪秀柱「我很喜歡一首歌叫 《美麗島》」。

對於此句,時代力量建黨工程隊代理總隊長黃國昌說「難道洪秀柱不知道,當初將這首歌(《美麗島》)列入禁歌的,正是中國國民黨政府」。

2、國民黨總統參選人洪秀柱「民進黨七年來罔顧國家前途和人民福祉,不斷操弄民粹、造謠渲染,只為換取他們選舉的利益。」。

3、國民黨總統參選人洪秀柱「絕對不能把台灣交給謊言治國、交給民粹治國,甚至讓一個從未反省道歉的政黨班師回朝,又讓台灣重蹈鎖國無序的災難。」。

4、國民黨總統參選人洪秀柱「只有國民黨好,國家才能安定進步,只有國民黨好,台灣才能繁榮發展,只有國民黨好,台灣的未來才會更好。」

對於洪秀柱的演講,前立委邱毅說「洪秀柱今天的演講太精釆了,雖然只有短短十分鐘,但慷慨激昂有之,深情感人有之」

5、台北市黨代表全宏強「上次的九合一選舉國民黨敗選,是台灣人民對不起國民黨大家說對不對?」。

對於此句,社運人士王奕凱說「我想集資募款,把這段話跟照片做成新一版文宣,做為拆車輪計劃下一波掃街派報用的文宣」、筆名人渣文本的大學教師周偉航「所以我們要土下座嗎?」。

6、總統馬英九「8年來沒有對不起台灣」。

對於此句,樂團拷秋勤說「馬英九卸任就不要逃跑去美國」。

7、國民黨主席朱立倫「國民黨絕對不是一言堂」。

對於此句,國民黨前中央委員李柏融說「國民黨主席朱立倫始終說要追求公平正義,但現在有做到嗎?」。

網友也對於今天的全代會留言「那就明年1月16再對不起一次啊」、「都是they的錯」、「異想世界」、「不好意思~明年再補一刀」、「找一件褲子穿這麼難啊」、「好想參加!應該蠻有趣的」
----------------------------------------------------
一切盡在不言中
我們太對不起國民党了
明年一起改變國民党改變台灣
大家說好不好~!?