南投縣仁愛鄉法治村去年3月時曾發生鐵皮屋大火,造成1對馬家小姊弟全身皮膚40%-60%二至三度灼傷,經過1年治療及復健,姊弟2人原訂7月要接受手術,卻因醫療優先救治八仙塵爆傷患而延後手術日期,姊弟倆還安慰媽媽:「跟他們比起來,我們的傷好像還沒那麼痛」,乖巧懂事令網友不捨,在臉書轉發馬家姊弟的故事,希望有更多人關注她們,給予她們幫助。

網友Maw Jang Luo在臉書提供馬家姊弟的訊息,馬家僅靠父親1人收入支撐,面對龐大的醫療費用實在壓的他們喘不過氣,Maw Jang Luo呼籲大家在關注塵爆事件時,也多花點心力關懷這對小姊弟,並提供法治國小的專戶帳號提供大家捐款。後來該帳戶因違返教育部規定的「各級學校扶助學生就學勸募條例」而喊卡,但Maw Jang Luo仍在臉書盼大家可致電法治國小(049-2977061)詢問相關訊息提供幫助。

Maw Jang Luo的文章獲許多網友關注,不少網友主動捐款或是提供訊息,還有網友表示關於小姊弟手術部份已有醫院介入,預計將於本周進行。Maw Jang Luo則是寫下「我深信,施比受更有福」,他表示自己是單親父親,看到小姊弟的故事後,想藉由網路力量幫助到她們,隨著越來越多網友的關注,也讓他感到興奮,因為這代表有許多人幫馬家度過難關,也讓人相信社會是充滿愛心與善行的。(胡治言/綜合報導)
/////////////////////我是分隔線/////////////////////
看看八仙
看看這對小姊弟
看看唐美X
看看墾丁凱薩
結論
幹你娘

熱門回應

私人party全民買單啊
我兒子植皮台灣人民要付錢啊
姐喝的是虛榮耶
沒有趁我兒子受傷多拿點國賠
我的老本怎麼辦啊

共 12 則回應

貌似最後才是重點
私人party全民買單啊
我兒子植皮台灣人民要付錢啊
姐喝的是虛榮耶
沒有趁我兒子受傷多拿點國賠
我的老本怎麼辦啊
為什麼要讓願意付1500被灑粉然後一定會在FB PO照片跟廢文的孝子孝女們先治療呢
因為很多都是有錢而且會吵會鬧會上吊
重點真的就是心聲一個字"幹"
拜託放棄治療
是不用去苛責八仙「傷患」吧
畢竟誰願意被燒呢?

公平性這件事也很早就有人提過了
一般被燒燙傷的病人們自費多少
八仙傷患也應該自費多少吧?
更何況上等藥材敷料都給他們用去了
全部由人民買單還滿不合理的
沒有苛責傷患的意思喔
重點在於家屬的嘴臉和因為其他事件而受傷的人的想法
感想真的只有一個字"幹"
八仙某些家屬真的腦袋斷路,到底是什麼理由讓他們覺得自己可以耍特權
幹你娘唐美娜

看到你這付虛榮的嘴臉讓我完全不想幫助你兒子
原本我們家有湊出一筆數目要捐給傷患
現在? 媽的你去吃屎吧
繼續去喝飽你的虛榮心吧!
臺灣不就是個“哪件事報最大,就優先處理哪件事”嗎?

歡迎來到鬼島!!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
針對這件事真的很鬼島沒錯啊
樓上有什麼困難==
馬上回應搶第 13 樓...