新北市中和區一名彭姓男子擁有台大法學碩士的學位,為了提神準備律師考試,竟然染上毒癮,父親知道後非常傷心,主動到派出所檢舉,希望警察幫忙救他的兒子。警方到他的租住處抓人,彭男躲在房間裡,當他知道爸爸跪在門口哭喊,他才難過的走出來和爸爸抱在一起痛哭,承諾會改過自新。

戴付黑框眼鏡,28歲彭姓男子長得斯文又陽光,還擁有台大法學碩士的高學歷,卻為了準備律師考試染上毒癮,雙手上銬被移送法辦。彭男向警方供稱,之前在派對上第一次吸到安非他命,當下精神非常亢奮,連續讀書兩三天都不累,從此就常常靠安非他命來提神。

但也因為吸毒恍神,日前彭男在大白天全身脫光光在中和區中興街「蹓鳥」,警方將他移送法辦獲得交保,父親特地到他租屋處關心,後來看他舉止又開始不正常,傷心之餘只得「大義滅親」,10月30日跑到中和第一分局景安派出所大喊「救救我兒子」,還親自帶著員警回到租屋家。

當時彭姓男子還拿著吸食器(上圖)恍神的坐在沙發上,看到警察來了,趕緊躲進房間內不肯出來,後來知道爸爸跪在門口,他才難過的走了出來。彭爸爸看到兒子被警察帶走,還哭喊「你不要怪爸爸,我是為你好」,讓員警聽了 也很鼻酸。

彭姓男子是位高材生,他曾經在網路上寫下自我介紹說,自己建國中學提早畢業,推甄直升台大的理工科,後來又考上法研所,平常很愛旅遊,畢業後在外租屋,先在補習班當老師,一邊準備律師考試。沒想到為了提神念書,竟然染上毒癮,讓爸爸傷透了心。(新聞來源:東森新聞)


熱門回應

11
令人不勝唏噓
11
好難過哦
可是總覺得會這樣去吸毒他應該也承受很多無法負荷的東西

共 7 則回應

11
令人不勝唏噓
11
好難過哦
可是總覺得會這樣去吸毒他應該也承受很多無法負荷的東西
9
學士台大理工 研究所考上台大法研
這麼厲害的人才 竟然染上毒品
不過如果就此戒掉毒品
以後還是有大好前程的
6
B3 只可惜毒品一事還是會在他人生中留下污點
希望他能走過這段低潮,成功回到正軌上...


BY Cold Wind
4
可惜台灣把染毒當犯罪(所以留下汙點
我覺得染毒像是染病
病人很難控制自己的病情
需要大家一起幫忙讓當事人病好起來

就貪心
1
其實台大還有很多事情沒被報出來
只是被封鎖掉了
2
嗯 不想多講了
這人我和他很熟
馬上回應搶第 8 樓...
回應...