這幾天發生的~不知道大家對於言論自由的看法如何 ?

國立清華大大學野台上的核能旗幟,日前遭人用膠帶貼上「X、打勾」等圖示,引來校園裡反核、擁核2方爭論,今天延伸到網路臉書,有人指出是校園反核方所為,但校方則表示無從指認。

清大野台上月31日晚間10點多,一群人拿著紅色膠帶在野台上,對核能旗幟大作文章,將「支持、暖化」貼上大叉叉;「核能、歸零」則貼上勾勾與100的字眼,過程被網友拍下上傳網路。

旗幟遭人貼上膠布事引來校園學生高度關注,清大核工系張姓畢業學生說,當初核工系為了表達不同的聲音,做了海報掛在野台上,海報代表了「選擇題」,主要表達要不要使用核能是一個選擇,核能的存在與廢除是有優缺點。

他說,旗幟遭受破壞時,有網友使用相機拍下上傳網路,照片裡的人物有些疑似為反核方人士,這樣破壞旗幟的舉動,是十分不尊重其他人的言論自由。

「靠北清大」臉書也掀起「永和(擁核)」、「飯盒(反核)」的鍵盤之戰,讓校內的支持與反對聲音,再次受到關注。

清大校方今天說明,野台是校方公共討論空間,學生都可以自由在此發言,校方鼓勵學生應尊重別人的自由,而非以破壞或攻擊的方式來否認他人言論,應該各自表述。至於網路上公布的照片,裡面看見民眾的身影,校方則回應,難以指認,再次呼籲,野台是公共發言空間,應學習尊重他人。

熱門回應

在公共發言空間
在怎麼樣也不能破壞其他人的海報吧