深綠台獨的柯文哲,為了選舉,在上週五辯論中,不惜搬出黃花崗烈士,切割過去台獨立場,說中華民國是自己的底線,甚至呼籲大家要大聲地說出中華民國

在泛藍為主的台北市選區,柯之言當然是要拉攏泛藍,效果我認為:深藍應該是無動於衷,但應可吸引到不少淺藍轉向。
柯P在台北的鐵票來源之一是深綠,而網路上有人說,他上述的講詞可能會得罪鐵桿台獨票、深綠票,然而這些族群應該知道柯文哲說這些話只是為了搶泛藍基本盤,並不是真的認同中華民國,所以還是會投他,大家覺得如何?歡迎討論

熱門回應

我一直很納悶
為什麼遇到選舉
總是要搬出「深藍」、「淺藍」、「深綠」、「淺綠」來分析
原PO 留在藍綠惡鬥歷史裡就好了,我們要前進了,掰。
還有另一個族群也很死忠,就是年輕族群的689,不管連有多爛、多無腦,缺點有多多,他們都會投連

共 72 則回應

你第一段是怎麼回事zzzzzzzzzz
別人有沒有信他我不知道
我只知道他的發言打動了我
讓我看到台灣有機會更好
覺得在Dcard看了好幾篇李姓中壢選民發表關於柯P的言論,
所以忍不住就查了一下 "柯文哲 輔仁大學"

總覺得結果滿有趣的XD
又來了...
不累嗎天啊。

北藝睡美人
你蛆蛆也懂吱吱?
我告訴你,柯文哲就算得罪深綠,深綠也不會跑票
但淺藍就不一樣了,他們還是會吃中華民國這套
相較之下習近平都見過面的勝文,似乎沒什麼立足點
我一直很納悶
為什麼遇到選舉
總是要搬出「深藍」、「淺藍」、「深綠」、「淺綠」來分析
台獨有什麼不好
能獨立 台灣國 中華民國
有什麼不好?
發問辛苦了~ 希望1129以後,可以不要再這麼辛苦了。
我眼睛都痛了。
B2 雖然我不知道他的發言哪裡會讓人感到台灣會更好,
不過請問你對於一個為了選戰和拉攏特定選民,什麼違背自己的話都能講、虛偽的政治人物有什麼看法?

雖然我不知道柯文哲為著選舉在鏡頭前講這些違背自己的話,會不會講到自己也覺得噁心?
何以見得他是深綠?
是深綠或獨派怎麼了嗎?

那天辯論會樓主有看嗎?
稍微查一下他對當初自稱是墨綠的解釋好嗎
---
另外,臺灣就是臺灣
中華民國在我看來只是目前個不得不接受的政治體(他們來了就不走,也趕不走)
期待在有生之年,
能看見一個屬於臺灣這塊土地的政府.
-----
_FrozenOctopus
娃屋~ 是很討厭別人用藍綠看待事情
很討厭別人把他抹藍的輔大阿Q欸~
感謝你在期中考周帶給大家歡樂
好開心又可以看到腦X發言喔^_^
你先想想藍綠兩方核心價值是什麼?再來幫柯上色也不遲
B6 這是基本盤的問題,如同某樓說的,深綠很死忠,不管怎樣都不會跑票,但淺藍和中間選民的話,只要這位候選人不讓他們特別討厭,搬出中華民國這套,許多人就買單了
原PO 留在藍綠惡鬥歷史裡就好了,我們要前進了,掰。
根本想引戰
無趣
哦 我忘了說還有一個族群也很死忠,就是年輕族群的柯迷,不管柯有多爛、多虛偽,缺點有多多,他們都會投柯
還有另一個族群也很死忠,就是年輕族群的689,不管連有多爛、多無腦,缺點有多多,他們都會投連
連D的好學弟,只要學長做的事情都是對的,阿~斯~
B9 我是B2
"為了選戰和拉攏特定選民,什麼違背自己的話都能講、虛偽的政治人物"
你指的這是誰? 要有指控你最好拿出證據
否則別怪別人對你翻白眼
B10 是深綠獨派的話,為了選舉,刻意切割否定自己的政治立場,講一些表裡不一的話,你不覺得很虛偽嗎?是深綠不敢承認,沒擔當,假裝自己中立。

再者,"稍微查一下他對當初自稱是墨綠的解釋好嗎"
你是指他解釋是為了社會和諧所以說自己是深綠的吼小話嗎?那句話我一點也不覺得經典,覺得很做作
這樣吧~下次如果他有醫治到被槍擊的綠政治人物,也要說自己是深藍喔?WWW
你可以看另一篇柯文哲墨綠說的討論串,不是我PO的喔~
你知道柯文哲在2006年也講過自己是深綠嗎?

總統女婿趙建銘被停職,仍自由進出台大醫院開刀房,外界質疑台大包庇。一向挺扁的台大醫院外科加護病房主任柯文哲昨天對此表示無奈,他認為「不是一個人可以放水成這樣,這是很多人放水的結果」。

二千年總統大選時,柯文哲是台大醫院挺扁後援會總幹事,他昨天打開當年布置會場用的綠色布條,色彩依舊鮮豔,但他卻說:「陳總統真的是太寵吳淑珍,偏偏吳淑珍又很寵女婿,一個寵一個就不能收場了。」

柯文哲指出,趙建銘事件強烈影響外界對台大醫院的觀感,損及同仁士氣,院內很多人都看不下去,也對趙升任主治醫師的過程認為「怪怪的」,他是基於台大人的使命感才跳出來說話。

柯文哲日前投書民生報,要求台大醫院反省、認錯、道歉,院長林芳郁曾寫字條給他,上面是宋朝善能禪師的詩句:「不可以一朝風月,昧卻萬古長空,也不可以萬古長空,不明一朝風月。」柯文哲解釋,這是說對眾生一視同仁有些矯情,但放縱特權也不應該,強調對人要有平等觀的本心,也要有差別隨緣的應對。

柯文哲解釋,陳總統對吳淑珍發生車禍一事,一直非常愧疚,許多人質疑陳總統「怎麼不管一管老婆?」但柯文哲相信,陳總統完全無法向吳淑珍說出重話,偏偏吳淑珍對趙建銘非常寵愛,所以才會造成這種狀況。

柯文哲說,他現在依然挺扁,他強調:「我不是淺綠,我是墨綠(意指深綠)!」只是目前趙建銘在台大的狀況,「不是藍綠問題,是管教失靈」。

柯文哲也說,他曾經被恩主公醫院的同業「虧」,對方說:「他在我們這邊兩年都好好的(趙在恩主公當過兩年骨科住院醫師),怎麼到了你們台大就有問題?」

【2006-07-13/聯合報/A3版/焦點】
wow 是聯合報欸 !
不愧是輔大阿Q
那你說說你是不是深藍阿~
還是你不敢承認怕丟臉阿XD
B21 我們學校友開邏輯學喔
歡迎來修
B18 死忠年輕族群的689在哪裡?我怎麼都看不到啊?

----------
by
跳針的鮭魚王
裝中立,支持柯文哲被我抓包的鮭魚王
別丟輔大人的臉好嗎

傻眼
B23 他會被當掉 別害阿Q桑拉
鮭魚王不是女的嗎? 啥時變性了....
台灣國就免了(根本多餘)
因為中華民國從1911年開始就已經是個獨立的國家了
大家別這樣
別讓輔大阿Q不開心~
B28:那個中華民國來了不走也罷了,最低要求是不要把臺灣賣掉,如果連這都做不到也蠻離譜的.

臺灣人果然好欺負,呵

-----
_FrozenOctopus