這篇文章就是在表達不論身分,在一個民主國家,只要是公民都可以參選,有機會執政為民服務,而且是人民一票票選出來的,所以政治世家不是問題,爸爸有錢也不是問題,主要還是要回歸政見及能力。
事實上,在許多老牌民主國家,也有不計其數的政治世家。

像英國這樣老牌又政治穩定的民主國家,尚且有世襲貴族,而且在上議院還有席位;在中華民國台灣,沒有貴族這東西,只有有錢、沒錢,資本的階級區分,而且還是可以翻轉的,「權貴與平民」這種選舉語言相當廉價。
柯文哲和民進黨一直在喊權貴、打權貴,這是最廉價的選舉操弄。
再者,依照他們「權貴」的標準,謝長廷的兒子出來選議員又怎麼說?權貴世襲變成「世代交替」?陳致中為什麼選得上高雄市議員?同是富家子弟的蔡英文,柯文哲力挺,並沒把她打成權貴,可見一直主打權貴與平民、假中立真深綠的柯文哲,這種行徑只是廉價的選舉操弄。
至於還拿一出生就有錢這個文章已經打臉的論點出來講,是自曝其短。
這篇主旨就是,在一個民主國家,「權貴與平民」是種不當且廉價的選戰工具,如果大家概括承受柯文哲的「權貴說」,那麼歡迎大家2016來打倒權貴小英。

熱門回應

真希望Dcard也有噓或檢舉。
地方的鄉民需要解每日任務。
有人在打權貴嗎?
柯P也說比爾蓋茲有錢是正當賺來的

今天權貴矢口否認自己是權貴
神豬想冒充普通肉豬,財產拿不出一點證據說明正當性
依照他們權貴的標準怎麼了?

今天你財產有正當來源沒人會說話,靠爸裝做自己一世英名是可恥
今天你IQ有問題沒人會說話,偏要自曝其短被打臉是應該
果真是什麼樣的人支持什麼樣的貨色
慢走不送