【變笨的4大NG行為】:

1.吃肉太多會讓人變笨
根據美國研究發現,攝取過多高脂肪飲食,會令人白天昏昏欲睡,反應靈敏度也降低,以碳水化合物為主的飲食,則會讓人有精神。常有人說:「吃太飽好想睡覺」,想要避免這樣的情況發生,除了平時儘量7分、8分飽,並且要注意飲食均衡,包括碳水化合物和脂肪、蛋白質攝取比例要均衡。

2.含糖飲料愈喝愈笨
根據美國南加州大學研究人員利用年輕幼鼠及成年鼠進行實驗發現,每天固定喝含糖飲料的幼鼠,在學習記憶力的測試中表現變得不佳,成年鼠反則沒有特別的影響。並且在常喝含糖飲料的幼鼠腦中發現,主要負責調節學習與記憶的大腦區域「海馬迴( hippocampus)」也出現發炎現象,會導致記憶力障礙。

3.抽菸讓人變笨
根據一份針對2萬多名以色列新兵所進行的研究報告,癮君子智商低於不抽菸的人,而且一個人菸抽得越兇,智商就越低。研究人員發現,一天抽一包菸以上的年輕人,智商比不吸菸的人低。

4.熬夜傷大腦變笨
來自瑞典烏普薩拉大學的研究發現,熬夜如同對睡眠剝奪,會增加神經元特異性烯醇化(NSE)及S-100B蛋白在血液的濃度。這些分子通常處於大腦中,濃度的增加表示睡眠不足,會導致大腦細胞受損。



GG,4中2。((天天喝含糖飲料+熬夜))

所以我的記憶力才越來越差嗎,囧.....
話說以上的研究是美國研究,不是英國XD

共 5 則回應

OK 全重
難怪一直都覺得怪怪的
還好只中一個..............

--哭馬の枕邊人
第三點或許也可以說成智商高的人比較不會沉溺於菸癮
難怪我上大學記憶力大不如前!
原來是被削減了二分之一的腦力!

外星雙子
4中4 難怪那麼笨QQ

墨綠
馬上回應搶第 6 樓...