首先是連勝文團隊推出的街舞廣告
再來是柯文哲團隊的

首先先放空,再來不帶情緒想法的看完兩支影片

連的影片很像街舞在夜店跳的感覺
所有人一直跳一直跳一直跳
偶爾show girl出來舉舉牌
歌詞就很一般正面
沒有其他可以討論的東西

再來是柯的
舞者們一邊跳舞,偶爾鏡頭tag到柯看著表演的微笑
表演結束之後直接切入街舞文化之中
到現在我才知道中正紀念堂是跳街舞的人視為聖殿之地練舞的好地方
而且印象最深刻的是
柯的遮蔽物論點,連看個影片都能學到東西是否太神啦
還順便宣傳自己的相關政令
用心程度差好多

兩邊落差太過明顯
難怪會跳街舞的人在看完影片之後會覺得連太過膚淺
p.s原本還期待兩位會在影片中試跳一下街舞哈哈哈

熱門回應

我自己是街舞者,跳了快6年,在台北打滾也快4年了

連的廣告是很酷、很炫沒錯,先去掉後面很爛的政治喊話,前半段沒什麼特別的缺點(但我看過一篇探討物化女性觀點的檢討連影片的文章,有興趣的人可以再看一次連的影片,注意鏡頭tag女性時的部位、穿著、畫面定位,我就不多說了)
但是,平心而論,那根本就不是現實,只是連自己幻想,或是拍攝團隊幻想的情況,有沒有覺得跟舞力全開4很像?第四集不受歡迎的一個原因就是太過商業化,太跟現實脫節,我還沒看過哪個battle叫showgirl出來舉牌,台灣辦的活動也不會是在影片中的場景,但那確實是外行人幻想的街舞文化樣貌,因為舞力全開這樣拍,大家這樣看電影,也就變刻板印象了。那連既然敢推出這樣的廣告,那有沒有的具體的政策有可能營造出影片中的環境給街舞人士?
0,一個屁都沒說,只顧著替自己叫屈,跟大眾裝熟裝麻吉,叫我們不要搞分裂,嘿?強調藍綠的不是你嗎?強調皇民台灣人的不是你爹嗎?不跟你同一邊就說我把們搞分裂,可以想法成熟點嗎?別人說你跟你爹都是中二,別人想幫你們反駁,你這樣爛泥扶不上牆是叫別人怎麼幫你們說話......
也毋怪被批評在消費街舞,不是我們都在討厭你、攻擊你,是你自己白目欠嘴啊......

而柯的影片,很樸素,沒有什麼眾所皆知的大卡司,外行人看應該沒什麼感覺,甚至可能覺得太簡陋,但街舞圈的一看到中正紀念堂就要跪下了。那個地點、排舞的樣子,穿著打扮,才是街舞圈的日常。
柯談到的也是我們想要的,舞者需要的是練習的場地、表演的場地、辦活動的場地,想遮風避雨,因為我們無時無刻都想跳舞;想不被當次文化驅趕,因為街舞圈的台灣能見度跟中國差異識別度比政治高上幾百倍,而且,跳,舞,的,孩,子,不,會,變,壞。
也許柯不懂街舞,不懂嘻哈,但他願意問、願意學,也確實說得出我們的需求。

今天想用某個文化,某個形象做自己的宣傳廣告,請去了解他,尊重他。

BTW兩邊花的錢不用比也看得出來誰砸得多、誰省,柯的影片我拍都拍得出來,連呢?光找卡司就不知道多少錢了......