中韓簽定自由貿易協定(FTA),馬政府心急如焚,25日又針對該議題,推出1支新廣告「是誰,讓韓國在竊笑?」,片中直指民進黨一再阻擋法案,才讓台灣「慢慢來」,更稱韓國會「謝謝台灣」,但26日卻遭韓、日媒體批評台灣執政黨利用韓國當負面選舉廣告。
這支廣告,由1名身穿韓服的女子,翻弄印有韓國及中華民國國旗的撲克牌,並在開頭就指出「韓國說謝謝台灣,謝謝民進黨在立法院擋下法案」,暗指中韓簽訂FTA,台灣處於落後,讓韓國竊笑。而片中還強調,是因民進黨不斷杯葛,謊稱「大陸市場不懷好意,最好別去」,讓「台灣正式成為亞細亞經濟孤兒」。
該廣告推出後,便遭韓國通訊社《Newsis》報導,指出台灣在11月29日將舉行地方選舉,而台灣執政黨卻用韓國當題材,作為負面電視廣告。日本《東洋經濟週刊》也稱,國民黨利用露骨的影片,助長了反韓情結。
「無論如何,丟人現眼。」《韓半島新聞平台》駐韓記者楊虔豪,也在《想想論壇》上發表「戳破中國國民黨『妖韓惑眾』的『國際觀』」,批評國民黨對韓國連最基本的功課都沒做,只會在嘴上煽動仇恨、打擊民進黨與恐嚇選民。他更自行整理出中韓FTA的談判過程,並表示,「給我30秒,我給你韓中FTA,讓你戰力立刻提升,超越連勝文、超越國民黨」。
對國民黨這個競選廣告,我外交部和韓國駐台代表處都不願回應。

---

今天看到很多人在轉PO這個新聞,發現D卡上沒有,想起前陣子這裡明明有關於FTA的大幅討論,
故轉貼之。
既然知道FTA是國際大事,那也該知道國民黨為了威脅人民,丟臉丟到國外去。