迷信的特徵:
1.毫無理由地護航
2.經不起理性檢驗
3.對「異端」無理地討伐
綜觀過去檢討柯文哲的PO文

從上面的PO文可以發現,只要是批評柯文哲的文,留言常會淪為柯迷在人身攻擊、謾罵、模糊焦點,
許多人可能有注意到,這段時日以來,有輔大男生常發表檢討柯文哲的文,那為什麼只檢討柯文哲呢?
因為版上充斥惡搞、謾罵連勝文的文已多,但「連一篇批評柯文哲的PO文都沒有」,柯文哲不是神,必會有缺陷,所以輔大男一直秉持著中立客觀的精神以及有根據的來源論述,檢討柯文哲,但很遺憾版風相當惡劣。(一方面也是因為Dcard還沒版規,才能任由一些修養不好的人在這裡噴口水)
從這次的選舉風向,大家也能察覺柯文哲就算只犯一點小錯,柯迷也會拚全力護航到底,容不得一點瑕疵(盡管他瑕疵滿滿) ,任何對柯神的負面批評柯粉都會忽視,批評柯的言論就像刺眼的陽光照得他們四處逃散。
各位要記住,在凡間只要是跟政治有關的「神」,大都是騙子,希特勒、毛澤東、廷神、凡神、昌神、陳水扁之於南部。神的特點就是,在他身上任何負面瑕疵都變成擁護他的群眾刻意忽略或更挺他的特點。
柯文哲不是神,然而這種政治狂熱地信仰,已經是把他捧為神的程度,支持柯文哲宛若一種宗教信仰。一個由信仰撐起來的政治人物是可怕的,由不理性的群眾撐起來的政治人物是危險的。再來要投票了,希望各位要審慎思考手中的一票而不盲目不狂熱。連是人,柯是神,我專打神。期許以後版風能回歸理性並且各種聲音都能有,而並非一方被各種醜化、攻擊,但另一方的負面批評都不會出現。
Post images

我們必須以理性檢視政治人物,因為不管選民如何爭吵,相互攻訐,選上爽的都是政治人物,選民當免費的黨工護衛隊,甚至觸犯到法律(公然侮辱、賄選),是很不值得也不聰明的
但觀察版上的Po文,幾乎沒有什麼對連勝文政見的討論,大都是神豬、權貴、靠爸這樣的論述,許多柯粉甚至沒具體了解過連勝文的政見。
相信明理人都看得出來,「連勝文並沒有特別差,柯文哲並沒有特別好」,兩造的政見都有可取之處,之前有人分享過隱藏候選人,以政見來挑選的測驗網站,我覺得這很好~偏好連政見比較多的可以投給連,反之亦然。

如果有人問輔大男,柯P選上了會不會崩潰?請各位放心,輔大男無黨無派,誰選上了誰落選了都不會覺得崩潰,倒是以柯粉的激動程度及他們不容於別人的政治立場,我擔心假若是連選上了,眾柯粉會崩潰,甚至出來佔領、路過,喊獨裁,起來暴動,推翻民主程序的結果。
輔大男超脫黨人,僅以政策為依歸,不像版上某中興男、某東吳男,蔽於政黨與政治人物,只要自己支持的黨和候選人被批評,就偏激地罵別人賤畜、丟臉、可恥噁心。
輔大男也不會像不成熟又毫無理智的人,喊著類似「國民黨不倒,台灣不會好」的偏激語言
民進黨雖然是個下流亂黨,但我不會希望它倒,我會希望有志之士能讓民進黨順利轉型,成為一個有擔當,在兩岸關係及外交都能應對妥當的黨,放棄民粹鬥爭,並正式揚棄台獨。
---------------------------------------------------------------------------------------------
Post images

熱門回應

說真的造神又怎樣
KMT一狗票還不是把藍色黨徽當作信仰在膜拜
葬送台灣未來也無所謂
含淚投連D、看到國民黨蓋下去就對了!

他們可以,我們就不行?
至少我還肯否定我心中曾經的神
連戰與他的快樂夥伴馬水母啦
才不像KMT信徒一樣,
否定KMT的候選人=否定自己
被虛幻的一切蒙蔽雙眼
不敢承認自己之前的錯誤
其實我覺得輔大男這篇沒有不好
他只是要我們面對沒有人是完美的這個現實
然後我還是會投柯P