請大家出來投票!!自己的未來自己救!!
我想說的是對於我們年輕一代常常被說是自己不努力不用功,卻沒有人真的去思考過,是這個世代造成我們很窮的感覺,我覺得這是一個心態的問題。
好比看到某競選團隊的廣告,只記得一群年輕人對這鏡頭說:『如果我很有錢,我會如何、如何…』是的,不經讓我思考到:我每天停車的地方被改成UBIKE,害我要多走10分鐘,如果我有錢,我一定不會這樣,因為我有專車接送。該死的悠遊卡公司,窮者的感嘆!政府與某些財團的聯手,或許看起來是造福所有的市民,但是所有的人行道都被改成腳踏車專用位子、一般的機車停車位也會停腳踏車,美好的市容、節能減碳、多搭乘交通工具,換來的一個月最低的薪資18K,是的!實領18K,該死的小怯幸,一天可以儲值1000塊,這樣一個月要3萬,然後真的全部儲值,我連生兒育女的錢都沒有,自己的教育基金也沒有,我騎機車,吸廢煙、風吹雨淋、更不用說買房買車。我覺得這些問題出現的原因大多脫離不了『窮』這件事情,指的並不是不努力、不工作,而是整個社會結構所導致的窮,富者愈富,貧者愈貧的可怕跡象。
或許是我們杞人憂天,但是我們一直沒有去正視這個問題。對我來說,我們的政府官員無法體會小市民的心情,對於政府的不信任這些問題一直都存在,只是我們選擇去忽略。
我常常覺得,我們的選舉只是在兩個很爛的政黨裡面選一個比較好的,他們不懂老百姓的心情,我父母活的時代,他們會做出的選擇我不意外,但是時代不同了,我們年輕一代常常被說是自己不努力不用功,卻沒有人真的去思考過,是這個世代造成我們只能領22K,或許我們一直活在別人家沒錢跟我什麼事的心態裡,就是這種默視的心態,我們如果不再去正視它,我覺得台灣未來會很糟糕,所有企業選擇出走為了避稅,造成許多人沒有工作。我們期待政府,期待一些改變,我覺得是人民要自救,要一起拋棄這種心態,想想過如何提升自己的國家,而不是自己吃飽穿足就好了的時刻,更不是自己不用功造成自己貧窮想法的年代了。現在是大家都很窮的年代,而是我們如何改變國家經濟方向、如何發展新出路才是關鍵。
選一個真正有用的人~!!用選票救自己!!

共 6 則回應

不到最後一刻不能放鬆
依照KMT的老手段應該12小時內會有各種變卦
請大家好好想清楚手上的一票
將是決定以後台灣未來的一份力量
我也想投柯P
可是我不是台北人
心有餘而力不足呀QQ
年輕人不投,柯文哲穩死
還好,我是投6號...
兩個差不多爛的侯選人,都不太想投下去
最可憐的是連投都不想頭的人。

明明就攸關國家未來的事,卻說的毫不干己似的。
馬上回應搶第 7 樓...