這件事說來真的既生氣、憤怒、無奈又難過。
回到家時,我大姐就開玩笑的說:「我們家不歡迎柯P的人。」
我只淡淡的回說:「喔。不然你們要投連勝文喔。」
後來二姐就說:「欸你不能投柯文哲啦,要投連勝文。」
我:「投他幹嘛。」
二姐:「你難道不知道要投連勝文,爹地才會有工作嗎?」
我:「爹地有沒有工作關他什麼事?」
二姐:「因為爹地的朋友的朋友是連勝文的好朋友,他選上的話才行。」
二姐再說:「我不管他們兩個人誰是怎樣,我只知道連勝文選上爹地才有工作,所以我只投連勝文。」
講到這邊我真的不懂,現在的市長也不是連勝文,到底有沒有選上,有沒有工作關他什麼事,或許因為現在台北市市長跟台灣總統都是KMT的吧。
我繼續沉默。

再過一陣子,我媽就開始說:「那個柯文哲我就是看他不爽啦,之前講那些歧視女性的話。」
大姐:「對啊,而且他臉看起來很猥褻。」
我媽:「而且我也不喜歡他的聲音。」
我媽再對我說:「那你要投柯文哲,你來講講看他啊。」
我就決定播“真。柯文哲”系列的影片給她看。
我媽直接對我說:「我不想看他的臉,也不想聽到他的聲音,你可不可以直接跟我用講的就好。」
到這裡我真的超憤怒的,直接對她說:「你又不想聽,又要我講,不管什麼事情,妳想要瞭解請自己去瞭解,不要靠別人的敘述,只要是轉述的都可能會帶著立場。」
聽完我這樣講她才肯聽,而不是看影片,因為她把電腦的螢幕轉方向了。
邊聽影片的過程中,她也不斷地提到「他是醫生就好好去救人了啊,選市長幹麻」、「醫生救很多人不是應該的嗎,這是本份」等等的話。
我回她:「他去選市長能救的人遠遠比當醫生能救的人還多。」
我媽:「聽你在屁。」

到這邊我才第一次發現,原來從以前我認為我們家是個很民主很開明,願意接受不同意見的家庭,都只是我以為,事實上充滿了偏見。
我家的人就會傳統的台灣人一樣,不討論政治,不去瞭解政治。
今天我難過的原因不僅僅是他們想去投連勝文,更難過的是她們連去瞭解都不願意花時間,直接從外貌、聲音、講話方式而去選擇要投的是什麼樣的人。
連勝文真的有比較帥嗎?
不,一點也不帥。
連勝文聲音真的有比較好聽嗎?
不,一點也沒特別好聽。
連勝文講話真的就是真的嗎?
看看他的做事態度跟結果就知道了。

最讓我擔心的是,我家已經兩票會投給連勝文了(萬幸我媽不能投票),而柯文哲卻只有我一票,全台灣像這樣的家庭會有多少?軍公教又會有多少投給連勝文?那些台商又會有多少票?

台灣的年輕人醒了,但老一輩、半輩的什麼時候會醒還是未知數,希望那天不遠。

明天就要投票了,大家記得去投票,差你一票真的真的差很多。

「拒絕參與政治的懲罰之一,就是被糟糕的人統治」—柏拉圖。

熱門回應

淚推
快幹走你姐的身份證
你媽一定不知道這個國家是一個醫生建立的