1129站出來投票,我是首投族的一員。
對於這次的開票結果,一直都是我今天很期待很好奇很緊張的事情,
對於首頭族青年站出來投票這件事情,我真正感覺得到,
我正在參與一場人民自主改變的歷史上,我正在見證這個時刻。

但是對於開票結果,各大媒體、節目評論都是說綠黨大勝。
其中聽到一句話是說:「全台灣四處都開始泛綠了!」
為此,我相當感到不解,台灣人是這麼的非藍即綠嗎?
其實我只是個中間選民,
我並沒有站在哪個黨派,我只是看政見,看我覺得誰做的號誰做得不好,如此而已。

我真正的認為,近一兩年的學運、政治關心程度,青年人絕對是這次選戰很重要的部分之一,

今天投完票我馬上去打工,拿著店內的宣傳DM站在投票國小的門口發著DM,
「你好參考一下! 謝謝你!」餐飲服務業的慣用行銷手法。

站在我旁邊的有一個攤位,幾個年輕人努力喊著:「割除闌尾,利大於弊! 罷免蔡正元」
說真的我很想幫他們聯署,可惜的是我的戶籍不在內湖這理不能一起罷免。

蔡正元做了什麼大家心裡都知道,他在網路上的不當發言,行為舉止,我們都看在眼理,
看在我們年輕人的眼裡。

罷免的過程是第一階段12萬人聯署,第二階段4萬人聯署,第三階段是50%的人民出來投票。

很多人在投完票出來之後不願意簽署連暑,
更有老伯伯說:「他是國民黨的,高票當選! 你們不可能讓他下台的!」

此時此刻我真的覺得,台灣黨派的根深蒂固到底影響了多少人?
這次的選舉,年輕人開始為自己發聲,青年參與率是歷屆最高的,
但是簽暑連暑的人,不外乎也是都是青中年人,看上去教老輩的多數不願意簽署,
甚至有的阿桑怕因為要留下性名地址怕會遭遇什麼不測......

這是台灣人共通的通病嗎? 明明被這個人打過之後,當下很討厭他,
但過一陣子就又忘記他曾經打過自己,繼續讓這種人繼續打,繼續做其他的壞事?

要湊滿區區4萬人的連暑,都已經是如此困難了,
到時候第三階段,需要地方50%的人出來投票,這又是何等難上加難?

難怪蔡正元可以如此消遙了..................
人民都不願意為了自己的權益好好的去關心,去站出來,
只因為忘記他做過什麼事情,只因為覺得很懶,
那台灣的環境什麼時候才會開始好轉?

站在投票所外面我所看到的,
投票選舉似乎是最多人參加一個政治活動的時候,
但是,又有多少人真正的去關心這個環境這個政治這個社會?
或者只是想將票投給自己的黨派表已支持?

如此明目張膽的做壞事的人,確可以安然無恙的站在一個上位領著薪水,
時不時的上個節目打打嘴泡就好。

一個選舉熱潮過了之後,明天太陽升起了,我們是否又回歸一個原本那樣子的生活?
媒體是否又開始報導無關痛癢的新聞,關於明天誰和誰的八卦? 監督政府的作用完全失靈。

身為這個世代的我們要開始學會獨立思考,開始關心起四周的環境,
將做不好的人剃除,讓他們知道,人民是真正得在監督你們,特別是我們這一輩的青年世代族群。

如同這次的選戰一樣,看似一片青綠了,但這不是綠黨的勝利,
只是因為我們對執政黨不滿,憤怒的怒吼,不信任罷了。

支持藍綠沒有是非對錯,但我很為我是中間選民感到驕傲。

我想為那些在投票所外面默默努力付出的人說:「你們辛苦了!請繼續加油!」

文大大隻馬