找林欽榮當副手 柯P:找兇的人加快都更

台北市新任市長柯文哲,今下午回到台大醫院,辦理去職相關事宜,針對外界批評剛出爐副市長人選、交通大學人文社會系副教授林欽榮,他說,他知道某些人對林有質疑,但他認為,要做都更,就是要找林這種比較大聲、比較兇悍的人,這樣做都更會比較快速,依北市過往都更進度,平均7年半完成1件,這樣的效率,市民無法接受,盼林可推動加快腳步,而外界也應該持續緊盯林、監督林、甚至修理林。
此外,柯文哲也說,對於北市衛生局人選找上台大醫院前副院長黃世傑,主要是時間剛好、黃已在7月底自台大退休,且黃資歷完整,當過台北醫院院長、台大雲林分院院長等行政職務,加上兩人以往合作也愉快,所以決定找黃;此外,柯文哲也透露,黃世傑已詢問他,新任的台北市立聯合醫院總院長一職,屬意由現任台大金山分院院長黃勝堅擔任,對此他沒有意見,未來將由黃世傑與台大院方協調借調黃勝堅事宜。
黃世傑目前是中國醫藥大學附設醫院副院長,而黃勝堅則是柯文哲多年好友,兩人對生死議題常有深入探討。
另對於北市勞動局開放票選局長,也引起外界爭議,柯文哲則說,這是因為他還沒有執政權,無法取得工會完整名冊、讓大家更有選人依據,現在這樣做,主要也是希望發揮示範作用,日後一旦有名冊,民眾甚至可以用智慧型手機投票,更貼近全民參與政治的意義。
至於網友也發出聲音,另一名北市長候選人馮光遠,其實是滿理想的文化局人選,柯文哲說,這可以討論,遴選委員會名單還沒定案,都有可能性。不過柯也說,依照他看法,文化局、教育局局長最難選,「因為文人都相輕」。
對於當初投入市長選舉時,身旁友人曾勸柯文哲不要參加,他笑說,他是感情的動物,一開始的動機雖然是出於對台大不滿,不過選到後來,已昇華到對大家的愛。
至於自己選擇退休或辭職,柯文哲則沒有公開說明,僅稱,等台大醫學院通知,隨後在發出知名的「嗡嗡嗡」聲前,便迅速離開台大。(邱俊吉/台北報導)

---------------------------------------------------------------

讚啦 選上開始大刀闊斧了
國民黨拆不掉的 我柯P來拆
柯P好好拆
Post images