擬參選立委的太陽花學運領袖陳為廷自爆性騷擾他人的過往,昔日戰友洪崇晏義氣相挺,也請外界進一步省思。洪崇晏今(24)日提到自己也曾偷過東西、打過人、作弊過、性騷擾、性霸凌過別人,也被別人性騷擾、性霸凌,但因為都是男性,「所以你們根本完全不在意。這是公平的嗎?」

洪崇晏在臉書(facebook)說,「要對別人進行道德評價的人,敬請您將自己心中的那把尺端平;尤其是那些跟受害者或受害者所在的位置與族群毫無關係的人」。

他表示,炒地皮強迫徵收把人逼死了,甚至有些立委也打過人,「你們有對這些加害者加以同等的譴責嗎?」如果道德標準能夠一致,那歡迎連他一起罵;如果不一致,「請你想清楚你到底憑什麼利用別人受到的傷害發洩情緒?」。

洪崇晏指出,性別受害者除了必須要承受加害者的傷害之外,還必須承擔社會過量的道德評價,我們這個社會又應該負起什麼責任?繼續追殺加害者,好像加害者被消滅了整個社會就心安理得成為道德完人?

他還說,我們應該致力於讓加害者承擔法律、政治、道德責任的追究,但對象是受害人,「如果受害者還有哪些傷害沒有被彌補,那我們應該要協助它被彌補;過量的道德追殺有助於彌補傷害嗎?」


短評:
所以現在是標準SOP嗎?先自爆,接著開始批判其他事物,最後合理化自己的行為。
就事論事,很難嗎?