2014-12-23 聯合新聞網 綜合報導

交通大學幾位電機工程學系學生為了學校「聖誕祭-光之舞曲」活動,發揮所學設計了一座超閃的搖滾聖誕樹,可搭配音樂律動變換光影,為交大師生帶來驚喜的聖誕音樂燈光。

這幾位電機系學生自嘲「發神經」,參考網路資訊利用 Arduino 晶片組成電控版,搭載 Cytus 音樂節奏遊戲設計閃光變幻效果,原以為裝上買來的燈泡串就完成,誰知燈泡串亂閃只好再進行改造,熬夜花了好幾個晚上才大功告成。果然皇天不負苦心人,隨著動感節拍閃動的四尺高聖誕樹馬上吸引了師生目光。

搖滾聖誕樹的宣傳影片放上網路後,迅速獲得上萬個瀏覽次數,觀賞回應的同學們莫不發出讚嘆聲,「對文學院來說會玩電線的人都好帥!」、「改放情歌用來告白一定成功!」,也有他校學生跪求「來我們學校組一棵吧!」

這座超閃聖誕樹將在平安夜當晚於交大浩然前廣場點燈,並有各種社團活動一同慶祝溫馨聖誕夜。

共 3 則回應

雖然交大同學們的創意成功受到矚目很值得開心
但為啥我有種「記者又來抄了」的不快感……
可是我覺得還好欸 >________<
看完覺得失望
記者腦袋有洞不意外
我們每個學期的期末專題都比這個難做N倍
記者快來抄喔!
馬上回應搶第 4 樓...