台南市議會正副議長選舉,國、民兩黨為了選舉會議主持人,相互叫囂到下午才正式投票。民進黨籍議員賴美惠是該黨第一個投票,她率先「技術性亮票」給同黨議員陳金鐘「瞄到」,國民黨議員林燕祝、王家貞立刻趨前抗議,推倒票匭、站上椅子,高喊「賴美惠公開違法、非法亮票」,雙方議員展開拉扯,議事立刻陷入一團混亂。
民進黨議員林志展趨前投票,他以「吹乾圈印油墨」的方式技術性亮票,此舉引起國民黨籍議員盧崑福不滿、大聲斥喝「林志展亮票,請檢察官以現行犯逮捕」,林志展不滿遭到辱罵,趨前理論,雙方爆發肢體衝突,兩黨男議員也趨前助陣,雙方扭成一團。

台南市議會新任議員尚未宣誓就職,現場就為了「誰當會議主持人而火藥味十足」,議會以任期、年紀先推選國民黨籍市議員洪玉鳳擔任臨時主持人,洪要進行大會主持人選舉,國民黨團主張不記名投票,民進黨團則主張公開投票,雙方為了這項議題,在議場上大聲嗆聲,互不讓步。
國、民兩黨僵持不下,民進黨籍議員郭國文率先衝上主席台,大聲斥喝洪玉鳳不聽取議員聲音,兩黨其餘議員隨即一擁而上,出現本屆議會的首次霸佔主持台場景,民進黨市議員唐碧娥與國民黨籍市議員王家貞互指對罵,民進黨的男議員則撕毀會議主持人的選票,辱罵洪玉鳳不遵守規定。

大會在接近中午12時以書面投票方式選舉會議主持人,候選人是國民黨議員洪玉鳳、民進黨議員賴美惠,民進黨籍議員投票時,有人「公開性亮票」、有人「技術性亮票」,票選過程中又出現相互叫囂畫面,票選進行30分鐘後結束,由賴美惠以31票當選會議主持人,隨即展開宣誓及正副議長選舉。(辛啟松、李恩慈/台南報導)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
覺得這群代議士究竟再幹嘛 , 真的很瞎、扯、無能 ! 不管藍 / 綠都是 , 選民真的別無選擇?