臉書專業擁有逾90萬粉絲的文創新星馬來貘,其幕後推手之一的默默文創面臨經紀約糾紛,今(29)日傍晚於臉書宣布公司倒閉,官方網站也呈現系統維護狀態中;不過,業者甚至槓上馬來貘插畫家Cherng’s,砲轟「季領百萬的年輕人為何如此薄情寡義?」。

默默文創版圖快速擴展,近來陷入資金周轉不足問題,今日於官方臉書宣布公司倒閉,並指出內部長期面臨收支不平衡狀態,營運每況愈下,遲給旗下插畫家稿費,不得讓馬來貘Cherng’S要求終止合約,接連帶動整個公司倒閉。

公司內部經營不善,讓粉絲感嘆公司面臨倒閉很可惜,默默文創坦言,「公司快速成長展店、不諳經營管理、盲目擴充人員…等種種因素,我們的理想大過於現實,資金永遠跟不上腳步,時常有想法沒做法的一直往前衝,長期以來處於收支不平衡的狀態下。對不起,辜負了你們的期待。」

不過,業者文中也把矛頭指向插畫家要稿費問題,更砲轟「經過一個多月幾次試圖溝通都遭到拒絕,一個分潤7成、季領百萬的年輕人為何如此薄情寡義?」此說法一出,引發網友反駁,質疑「為何欠錢的還比較理直氣壯?」