柯文哲揚言明年3月20日前要拆北市226間違建,但有網友打臉做圖,指郝龍斌任內每月平均拆件量為451件,反觀柯文哲的226件竟要等到3月才拆,認為郝才是默默做事的人。宅神朱學恆晚間在部落格打臉,強調網友懂得運用圖表,但不能騙人,因為建管處還是依照原本進度來拆屋,柯的226指的是那些過去拆不了的。

朱學恆直言,若看這張圖鐵定覺得柯文哲真糟糕,完全比不上胖虎〈郝龍斌〉,只會說大話,但懂得運用圖表卻不能騙人,因為柯P說要拆除的226件違建是各種原因,過去拆除不了的重大危安或嚴重案件,建管處還是要依照原先每個月平均451.46間的進度來拆。

他批網友做一張圖說郝龍斌好可憐,柯P比不上他是因為你假設未來三個月建管處什麼違建也不拆都在睡覺。「這不就是刻意作假數據騙人和污衊建管處嗎?」

朱學恆的發言獲得網友正面支持,網友demonh311表示有點中肯,不少人則認為他腦袋清楚。

台北市前市長郝龍斌也在臉書就此事發文,他表示在一年的最後一天,想為辛苦的違建拆除同仁說明一下,在面對數量龐大的違建,市政府的人力確實嚴重不足,執行拆除時也常遇到許多執法的困難;但是同仁並沒有因此而鬆懈,在維護公共安全上,大家其實都非常戰戰競競,因為每個人都知道一個意外的代價,都可能是無法彌補。

他坦言,市政府的同仁與作為還沒有100分的完美;但在一年最後一天中,或許能給他們一些鼓勵與肯定。最後郝龍斌附上數據,統計今年1月至11月,查報違建5114件,拆除或屋主自行改善的案件已達4268件,比例達八成。平均每一個月451件。(陳思豪/台北報導)
────────────────────────────────────────────────────────────

這告訴我們 , 要多蒐集資料 , 讓事實更趨於完整面貌?