新聞來源:

新聞內文:
昨天跨年夜,許多人選擇到跨年晚會現場,聽歌手表演,一起倒數迎接新年。不過,台灣大學法律系教授李茂生質疑,地方政府花那麼多稅金辦跨年晚會,「難道不能讓參與跨年晚會的人自己付錢請藝人嗎?」

李茂生今天凌晨在臉書po出新年第一篇文章表示,「各地方政府有需要花那麼多稅金辦跨年晚會嗎?煙火沒花稅金(背後的事情,我不知道),大家看著爽,這也就罷了,我也一起爽。」不過,沒去跨年晚會的他也質疑,「把我的稅金拿去請藝人,讓他們可以開超跑、住豪宅,這樣好嗎?」他認為,難道不能讓參與晚會的人自己付錢請藝人嗎?「讓我的稅金省下來協助弱勢者一事,會很難嗎?」最後,他還下戰帖,「我在台北市,我質疑。來吧鄉民們,開始戰我。」

這篇貼文引發許多網友討論,有網友表示「中肯」、「老師真是道德良心啊」、「不能同意更多」。(即時新聞中心/綜合報導)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我覺得付費方式就很難訂定了
如果我今天是台中市民卻想參加台北跨年現場
還能夠採取類似販售演唱會票券的方式
但如果是選擇在家收看,這又應該怎麼收費呢
非戰文,只是想請教這種使用者付費的方式有辦法實現嗎