北市汀州路都更案羅進光堅稱其屋處龍腦而拒搬遷,台北市長柯文哲還曾去拜訪開示未果。但昨天下午突然拆屋,羅進光今天出面受訪,媒體報導他昨天晚上9點多才知道房子被拆了,他很傷心龍脈被破壞,希望年輕人一起保護台灣,說著說著還當場下跪哭泣。

柯文哲今天上午受訪表示,建商在拆之前仍應和住戶溝通,會找個時間去拜訪羅姓住戶。

台北市汀州路一處民辦都更案,因其中一戶屋主羅進光自認房子位在風水寶地裡的「龍腦」位置,他認為如果拆掉,台灣會發生嚴重災難,千萬不能拆,不過也因此造成其他早已搬遷的住戶遲遲盼不到新屋可以回家。昨天下午,負責這件都更案的建設公司將龍腦戶拆除,事後通知北市府。

北市都發局長林洲民昨晚受訪表示,建設公司有和北市副祕書長李文英報備過拆除一事,由於此為民間都更案,只要實施者和不同意戶自行協調有共識即可,公權力不必介入,先前柯文哲是出於關心才去拜訪不同意戶。

羅進光今早出面受訪強調,他沒有同意建商拆房子,但近期「有感應」、睡覺都心神不寧,也知道房子可能不保了。他昨天晚上9點多才知道房子被拆了,很無奈、傷心,希望柯文哲發揮智慧保護這塊土地。
………
文林苑和大埔案的強拆又再度發生
只不過這次屋主比較孤單,沒人支援護航

熱門回應

我覺得純粹是理由太87

去護航會很不方便= =
因為顏色站錯邊啊
當然沒人幫
執政的是國民黨
保證房子保的下來
因為會有很多人幫忙路過政府求情