一個保外就醫案,好像政府不照著扁家人的「指示」去做,沒讓他在過年前放出來,是有多麼對不起他們似的!

難道我們欠陳水扁的嗎?

有關道德的姑且不談,法律判無罪的也姑且不談,陳水扁因二次金改案和龍潭土地案,三審定讞被判廿年徒刑,是事實吧?這些錢以家人名義匯到海外,俗稱「海角七億」(事實上僅僅查到的,十七億都不只),是事實吧?陳水扁坐牢,不但是罪有應得,而且利用國家最高領導人的身分犯罪,絕對是罪無可赦。但是陳水扁有一絲一毫的悔禍之心嗎?有任何一次承認自己的犯行,承認自己做錯了嗎?他根本不值得我們同情,不值得我們原諒!

好,今天他身體不好了,說要保外就醫,尤其執政黨選舉大敗,放陳水扁出來的聲音更是響徹雲霄。我就不懂了,執政黨的大敗,是因為他的施政做得太差,悖離了民意,絕對不代表這些聲音是支持陳水扁保外就醫的!今天民進黨把陳水扁這件事看得比天大似的,那我請問,黃任中呢?他當年申請保外就醫,不准,最後死了,你們這些人有說過半句話嗎?

有人會說,陳水扁健康惡化是事實,保外就醫是人道。很好,總統犯法既然與庶民同罪,那麼犯罪總統保外就醫的待遇和條件自當與庶民同享,沒錯吧?現在在監獄裡的囚犯,肯定有狀況比陳水扁還要差的,是不是一樣比照陳水扁,搞個醫療鑑定團,全數以最急速辦理?倘若不能這樣做到,請問為什麼?因為陳水扁曾經是總統?陳水扁是一個犯了重罪,對不起我們的前總統!其罪愆無可寬宥,更勝一般罪犯十倍!這種混蛋,我們為什麼要給他特權?

整件事裡頭,最有特權心態的,莫過於這個寶貝兒子陳致中。先是12月9日羅瑩雪以法務部長的身分,居然可以「鼓勵」陳水扁保外就醫一案可以用「抗告」高院,或是重提申請兩種方式進行,這已經是荒天下之大唐,結果律師為求其速,立時抗告,結果被駁回,陳致中不問自家已經享得前所未有的「部長擔任法律顧問」特權,反而「指責」法務部誤導方向,企圖卸責,不知道羅部長在如此媚俗反被打臉之後,心中作何感想?

這回又來了,台中監獄把公文送到矯正署,已經是下午五點五十分,按照流程,矯正署開會核可後,還得將公文送交台中地檢署,由檢察官開出「釋票」。每一個犯人的保外就醫,都必須經過同樣的流程。一年的最後一天,大家都已經下班,連續假期之後,1月5日才能開會決定,我實在看不出這些單位有什麼錯,要說有錯,就是那些救扁人士捨「重新申請」而擇「抗告」,弄巧成拙而已。可是陳致中居然向矯正署「喊話」,希望能夠在假期間「加班一下,處理一下」──我真想問:憑什麼?

真的,憑什麼?是我們欠你的嗎?有些人可能刻意忘了,我們可沒忘,陳致中根本是整個犯罪集團的一份子,2009年,陳致中認罪,並且「匯回贓款12.7億」,2012年,陳致中在美國的兩房產被美國司法部查扣,並於2013年拍賣,理由是「美國不容許罪犯從犯罪中獲利」的「洗錢」行為。這樣的陳致中,還敢在這裡大小聲?還好意思施苦肉計說「不知道如何跟阿嬤解釋」?

要形容陳水扁這一家人,只有用「罪無可赦,忝不知恥」來形容──我甚至沒有辦法用「罪有應得」這個成語,因為吳淑珍三個案被判了十九年,一天牢也不用坐;陳幸妤偽證案被判六個月,一天牢也不用坐,趙建銘的台開案,到現在還在更審,一天牢也不用坐;陳致中夫婦偽證案認罪繳贓,可二次金改案還在更審,一天牢也不用坐。他們吃香喝辣穿貂皮住豪宅開名車,今天連陳水扁快要放出來了,居然還說沒錢繳保釋金!你說這家人不是無恥到極點是什麼?

「善惡終有報,天道本輪迴,不信抬頭看,蒼天饒過誰?」我們台灣人決不欠你們什麼,也絕對不是陳致中說的什麼「陳水扁保外就醫是全民的期盼」。到今天,你們全家人沒有一個誠誠懇懇的承認自己犯了罪,向全國老百姓道歉認錯,真以為台灣人都是傻子,天底下沒有是非了嗎?

田英奇


===

之前看到版上很多關於這方面的文章

我常常想留言但是都忍住了,但這位作者寫的內容剛好都幫我說出我想說的話了

熱門回應

211
有沒有被重度洗腦的鄉民看到相反意見的言論,就說對方是被洗腦屁孩的八掛?


181
被洗腦成功的屁孩
151
喜歡 B2 的留言 不知道她知不知道自己被洗腦了

共 245 則回應

5
卡位想看後續
181
被洗腦成功的屁孩
9
32
喜歡你這篇文啊!!!!!!!!!!!!

$七秀
151
喜歡 B2 的留言 不知道她知不知道自己被洗腦了
12
大推!!!!!!!!!!!
63
不論執政黨如何
法律判罪罪證確鑿
該保外就保外
但是沒道理給他任何優先待遇
該怎麼做就怎麼做


推這篇文!!
7
b2 !!!!!
211
有沒有被重度洗腦的鄉民看到相反意見的言論,就說對方是被洗腦屁孩的八掛?


17
要就直接槍斃
已經把人關到變白癡
不放人還在那雞雞歪歪刁難來刁難去的
有沒有同理心啊喂!!!
41

我只覺得 B2 太嗆了W
本來政治就有立場,今天要支持藍還是綠,都是個人的選擇。
而且原PO其實滿中立的啊,要我這種會被 B2 說藍蛆的可能還打不出來W

陳水扁先生今天除了曾經是總統的身份,曾經是民黨的希望這兩層關係以外

其實跟一般民眾沒有什麼不同(或者我該說罪犯?)

所以很明顯是一連串政治操作

當然,如果他真的有帕金森氏症、漏尿等病狀,我是很支持他出來啦W

對了,告訴 B2 我應該算是藍蛆唷XD


$七秀
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
18
b2被打臉XD
28
我不評論你的第一段,請告訴我挺過2008金融海嘯,為何是多虧阿扁(笑)

包括我做台商的親戚,我媽在某城市認識的各大銀行經理,還有一些工程師朋友對阿扁評價並不太好耶!

可以回答我的問題嗎? 我是真的很誠心的Q_Q

$ 七秀
5
沒有二次金改 台灣現在不知道會怎樣

所以到底是誰被洗腦勒
QQ
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
6
B16 哥是在挺扁扁的~.~

某城市認識的各大銀行經理.. 我阿伯本身就彰銀的經理惹QQ
73
原PO
請問 "有關道德的姑且不談,法律判無罪的也姑且不談"
那你還要談什麼 = =
18
在補充一下
ㄧ個議題的討論,本來就應該有各種立場的討論,這才是真正開放的社會
要是聽道與自己相反的聲音就關起耳朵打開嘴巴或是張開雙手不斷的去鬥去戰
那這些人或許要想想看,在自己喊著民主的同時,自己到底是不是具備ㄧ個具有民主舞養的公民在說
不然,只不過是把獨裁的力量放在,


而我們的陳前總統狀況確實有點糟糕
但他確實做了ㄧ些應該受法律制裁的事情

而到底該不該出來就醫回家靜養?
礙於ㄧ個國家的面子問題,是該放他出來沒錯
但這應該是在滿足法律留成的流程之下進行,或是給予ㄧ個嚴謹的條件使得這個狀況一定是是唯一的
不能為此開了先例,不然法律的天平可能就歪ㄧ大邊了
而且在之後的其他案子裡面,也可能會造成保外就醫的濫用不是嗎
28
保外就醫你沒有報請監督機關,就不成立
跟身體狀況沒有任何關係
法律保障的是懂得主張權利的人,監獄那些狀況更差的,只怪他們不懂法律
和有一群不懂法律的親人,跟陳水扁是不是總統無關

羅瑩雪按自己法學素養提供意見,我看不來哪裡不好,還請原PO指教

陳水扁一家犯罪事實確定
陳水扁保外就醫,根據監獄行刑法第58條相關規定
保外就醫期間既不算入刑期內,也跟假釋的效力不同
說放出來我只能說,法學素養不足

吳淑珍當初是被送到高檢門口,被"拒收"然後責付陳致中
也就是說,國家根本關不了吳淑珍,法律上又沒有給予國家殺死吳淑珍的權利

所有的發回更審都不代表"一天牢都不用坐"
這種句子出來只會讓唸過兩天法律的人大聲笑你
一天牢都不用坐只有一種情形,無罪定讞

理論上陳致中一家的確要沒錢交保釋金,因為犯罪所得應該都被特偵組查扣了
而且還要繳已經判刑定讞的罰金
生活都沒錢還有錢繳保釋金是比較神奇的事情
更別提吃香喝辣穿貂皮開名車,國文程度不錯

還有,原PO你不用忍耐,忍久得內傷
7
B15 我是聽說二次金改的內幕很複雜W 知道消息的人都沒好評,不過自由心證無誤W

其實先不提二次金改,像富邦併台北,台新併彰銀,都是一個很黑暗的利益交換。
公股銀行減半對台灣的殺傷力不小,請看富邦現在已經幾近可跟中央銀行對嗆W
還有那個曾經鼎鼎大名的中信金,其實他們現在撐得很辛苦唷(笑)

四大家族的名號_也是從此而來,你可以從減少債務面來看,但是金融海嘯的成因也不是那麼簡單,不能直接跳躍成阿扁功勞吧..
可以說當初二次金改,造成的影響負大於正。

以上的來源皆是專業人士提供(不代表本人OK?)
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
你先入為主的說軍公教、又說阿扁擋銀行財路,還有說工程師很多都是國民黨
會不會有點過於偏頗WWWWW

請清楚,我是心平靜氣的跟你請教問題,你可以用比較平緩的語氣回覆嗎?
另外你貼的連結,我看過打臉文W

等我寫完審計,再來貼給你!

$ 七秀
12
陳水扁有那麼多貪汙案
有爭議的判決有幾個?
他兒子都公開認罪了
你還在那邊喊政治鬥爭
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
5
B23 我舉富邦和台新,是要說二次金改的內幕並不是像外面放的訊息那麼單純。
你有看到我那個字把這兩筆帳算到阿扁頭上
還有請回到我第一篇文,那時我沒問你馬英九搞了什麼東西,是你自己提出來的OK?

如果你看不懂我說什麼,我也沒辦法。

如果要戰,我本科系的知識應該也不會輸你。

只是這就歪樓了,到此為止。

真要戰,可以另闢新樓W

$七秀
30
我們該檢討的是獄中人權, 不是其他犯人的待遇比陳水扁糟糕, 就要讓他永遠糟糕下去,

你可能會說犯人講甚麼人權?
監獄設立的目的就是把人放進去反省, 他的處罰就是剝奪自由,
而不是把人放進去虐待 結果造成增進犯人對社會的仇恨,
如果監獄設立的目的是後者, 那就不應該有把人放出來或是給予保釋的打算,
那怎麼不乾脆一開始給他死刑就好了
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
5

我只能告訴你,你說得並不是完全的事實。
光工程師那條, 我告訴你,所謂的勞工退休金有一部份就是被阿扁改亂的。

還有,軍公教,哈哈(笑)
你知道那公式是有問題的嗎?
多少肥貓還因此加薪? 我想,你不在軍公教的環境裡,不瞭解那公式有多神奇。
還有,銀行經理的不滿也不像你說的那回事(笑)
只是太多內幕,不適合公開。


B17 你不信也沒辦法啊(笑)


$七秀
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
不用你跟我講彰銀呆帳多少好嗎?W
這對商學院是大新聞啊!
那請問你知道,財政部贏回彰銀了嗎?(笑)
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
7
我一開始說了,你要戰就另闢新樓W
還有,從語氣就聽得出來你激動了,別不承認
你有聽過職業道德中的"保密守則"嗎?
未經第三人同意,不得隨便揭露W
比較喜歡內幕、黑幕、八掛的應該是你吧!
還有,這是我一開始問你的問題,除非其它人需要解釋,但我看起來,只有你和我比較在意這經濟問題吧!
再說一遍,要戰,另闢新樓:)

$七秀
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
5
B35 用同樣的話回覆你:我也沒那麼多時間跟你浪費在這:)

我是意識到已經嚴重歪樓啊WWW (抱歉,原PO)

結果我去刷個牙洗個臉,你可以回兩篇也滿強的

誰有料不有料,沒關係,名稱都給你也沒差

反正狄卡啊(笑)

本來就虛幻如夢嘛

鄭重跟原PO抱歉,嚴重歪樓>///<

$七秀
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
25
推這篇文章!!!!!
終於在網路上看到人話了XDD

保不保外我沒甚麼意見 但不要講得好像甚麼都是政治迫害
如果兩年後魏應充也"基於健康狀況"申請保外就醫 希望大家也是一樣的標準
6
誒...有種說人家屁孩就不要藏科系
有能力就舉例證反駁他
別只會當酸民

留言的素質都被妳拉低了
2
B40 我錯了Q_Q

等我考完試就能回來舉例證>////<

不過我歪樓了,是真的很抱歉W
所以這篇就不藏科系了XD
(喔,對了,這樣某樓知道保密原則是對應什麼了嗎?這是我們可以吃飯的道德唷W)

$ 七秀
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B42 你好,又浮出來了啊!不是說浪費時間嗎?
不過我是要跟 B40道歉,不是針對你W

快回去睡覺吧WW

$ 七秀
7
B41 我不是在說妳= =我是說 B2,我不小心開範圍炮了嗎?><

BY B40
1
B44 沒有啦!!因為我也需要負點責任,後面砲火味很濃>///<
需要跟看這篇文,點這篇文,卻看不到如標題所述內容的人道歉。

所以沒有範圍砲的問題> <

$ 七秀
12
B32 看到有人寫 "贏回彰銀" 我就不得不說話了
你做會計得應該真的知道彰銀在交給台新經營前有多少呆帳吧
你應該也知道今年底為止張銀已經賺回1000多億的盈餘了吧
你就知道台新金多麼用心經營彰銀

財政部贏回彰銀?! WTF !!
他根本是搶回去的
看到人家快死了就當燙手山芋丟掉,好不容易被救回來又起貪念硬是搶回去
世界奇觀級的笑話,這樣的政府在民主國家我還沒看過第2個
一堆程序都遊走在法律邊緣,你知道政府帶頭橫掃委託書嘛,你知道政府自己毀約違反誠信嗎?

怎麼把它跟台北富邦比,懶叫比雞腿
台北富邦才是妳說的大弊案,合併當初台北銀行又沒有像彰銀那樣的大地雷
根本併爽的

話說如果認為當初的併購案不合理,那政府也應該是用台新金當初標下彰銀特別股的原價,也就是26元買回吧
那有強迫台新金要用現在的市價將股票賣到市場去的道理 ?
1
B46 拜託,這麼計較一個字,也太可愛W
對政府來說,就是贏啊(我的主詞應該是財政部吧!)
好像說得我用錯詞了Q_Q
我說那段話的用意是,就跟馬政府對外表達不想讓財團擴大,但是也是有這麼多秘辛。
所以政府的話是不太能信的,不管藍綠。
不要一開頭就用"你知道嗎?""你知道嗎?" 這些說法真的有點嗆XD
台新案之後,也真的導致很多外資不敢進入台灣投資。

還有,關於富邦,我應該是說有很多內幕,但這內幕可分成政府對銀行,還是銀行跟銀行之間的內鬥。

二次金改的內幕有一部份就是墊基在這上面的。


總之,OK, 把話題回到阿扁的保外就醫OK ?

如果要戰這種議題,請開新樓,好嗎?
0
基本上 B46 我為歪樓道過歉,你如果要討論這類經濟金融議題,請開新文,我保證會回覆你。

讓這篇文章回到保外就醫跟法律問題上吧




$ 七秀
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
7
我個人是覺得保外就醫沒什麼好討論的
今天叫"任何一個"正常且受過訓練的醫師都會同意陳水扁應該保外就醫
至於到底哪天應該出來呢
因為公文流程到底規定應該怎麼做我是不太清楚,因此這方面不予評論
如果要妄加猜測
只能說正常人都會認為公文遞送有更簡便的方式
不過他們或許有什麼特殊理由不方便我就不清楚了
回應...