北市汀州路都更案最後一棟建築物「龍腦戶」昨下午驚傳已被拆除,屋主羅進光今上午出面下跪痛哭,希望台北市長柯文哲可以「發揮高超智慧」,保護龍腦地,柯文哲上午被媒體詢問此問題,強調自己也不知道龍腦被拆除,他透露,將會找時間探視羅進光。

柯文哲說,很多事情看能不能想到一個辦法,讓雙方都能接受,看是否可以重建,或是與屋主溝通看新屋子怎麼樣設計,才能彌補他的心靈,看怎麼樣才能找到個平衡。

現場媒體問柯文哲,羅進光似乎不知道自己房子被拆掉的事情,但是北市府卻知情。柯文哲聽到後嚇了一跳,強調自己不知情,但他坦承有發給太平洋建設拆除執照。

媒體問柯文哲萬一羅進光對建商提告,連帶影響到北市府怎麼辦?柯文哲嘆了口氣說:「問到一個我很難回答的問題,都更一定要做,但是不可能所有人都同意,所以如何取得平衡真的是很大的功課(翻譯:就是一定要拆)。」
--------------------------------------------------------------------------
只要發了拆除執照,接下來建商什麼時候拆都可以,拆了還可以說我不知情,
還是沒什麼人關注這個議題,果然正義是會選邊的
正是:
下跪痛哭只為房
讓柯拆了又何妨
覺醒公民今何在
不見當年丟履廷

共 6 則回應

0
交給你監督啦, 人家也要休息,

不然我看你是不可能監督郝馬, 或是如果勝文當選你更不可能監督
6
坐等吱吱們崩潰護主
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
B3你罵誰是智障?
5
丟履廷就雙重標準阿不意外

不過這詩是你寫的嗎 好猛XD
2
B5是我寫的,小生偶爾寫打油詩嘲諷時事,多謝賞賜
馬上回應搶第 7 樓...
回應...