由交大校友會發起「大家辛苦了」捐贈活動,共募集170萬慰問金轉交給新竹縣、市、苗栗縣警友會,交大校友、聯電榮譽副董事長宣明智說,看到這段時間警員辛苦北上支援,有些人還因此受傷、住院讓人不捨,宣明智呼籲學生能和平結束回到校園。交大校長吳妍華則是當場向警方代表致歉,吳妍華說因為做教育的沒有把學生教好,給大家造成困擾。
交大校長吳妍華表示,這次學運讓人驚覺台灣很多人沒有扮演好自己的腳色,自己要向警方及社會道歉,因為從事教育的自己沒有把學生教好。吳妍華進一步指出,警方只是維持治安,當學生佔領立法院時要警方不要管,但好笑又突兀的是學生遇到衝突時又要找警察保護。
吳妍華爆料,這段期間不管是支持服貿或是反對服貿的民眾,都紛紛打電話到他辦公室,秘書每天要面對各式各樣的嗆聲疲於應付。吳妍華說,民主也要有法治精神,希望學生充分表達意見後,能回到校園理性的去了解服貿。
對於校友會自發的捐贈,吳妍華說社會的穩定力量應該要站出來,讓人看清楚沉默的大眾並不是不明是非且不敢出來講話,同時也希望媒體能多報導不同的聲音。
發起捐贈活動的群聯電子董事長潘建成表示,這件事已經拖太久了,浪費太多社會資源,希望學生能節制一點,循正常管道解決問題。同樣是交大校友的宣明智也表示:「笨蛋!問題不是服貿。」宣明智認為該問的是國家在過去25年為何沒有進步?產業又該怎麼發展?所有45歲以上的人都要負起責任,因為這些人都投了25年的票。
交大校友會今共募集170萬慰問金,包括新竹縣、市,苗栗縣警友會分別代表接受50萬捐贈,另有20萬則是交由因北上支援導致中風的苗栗縣警察局大山派出所警員柯雄飛家屬。

熱門回應

台大要不要出來道歉沒把總統和行政院長教好

共 9 則回應

R.I.P.
跟前任清大校長有得拚XDDDDDD
談話內容其實很小心
但還是太鄉愿
台大要不要出來道歉沒把總統和行政院長教好
清大、交大.....學生素質比學校素質好的奇怪地方
B1
今天的新聞
交大校長道歉了! 「年長者沒扮演好角色」
馬上回應搶第 10 樓...