台大學生洪崇晏昨天率眾包圍中正一分局,被警察和警眷視為叛亂份子,但這樣的洪崇晏,去年5月曾因警察過勞事件,盡心盡力聲援基層警察,時隔不到一年卻宛如警察公敵,甚至因為個資被公開,不停受到電話騷擾。

台灣基層員警長期值勤時間過長,導致近年有多位警察在執勤中猝死或中風,洪崇晏在臉書上成立社團,以實際走上街頭的行動,在立法院前替基層員警和警眷向警政署抗議。

警方昨天驅離公投盟一事,卻讓洪崇晏情緒爆發,與群眾一起「路過」中正一分局,還逼到中正一分局長方仰寧口頭承諾辭職。

洪崇晏也因此被警察和警眷痛罵小孬孬或叛亂份子,不斷受到電話騷擾,還被警察威脅要包圍他家。

有網友替洪崇晏抱不平,認為洪「對事不對人」,並非刻意與警察對立,且警眷更應該知道,真正要讓警察執勤更安全、時數更穩定,需要的是倚賴警察工會的成立,不是打壓社運。

共 1 則回應

媒體只會報導他當天情緒爆發的樣子:(
馬上回應搶第 2 樓...