立法院長王金平上午宣布,太陽花學運攻佔立法院,結算後修繕費為285萬元,已確定由全國工業總會理事長許勝雄買單,立院也不會對學生提告。

王金平表示,許勝雄在學運發生期間第一次向他拜會時,他就曾提起學運落幕後,學生可能面臨的問題,當時許勝雄也相當豪爽,當場答應會替學生負責。王金平指出,經過估算後,立院修繕費為285萬元,已確定由許勝雄代位求償,不需要學生賠償,立院也不會對學生提告。

285萬元的修繕費中,議場地毯、桌椅、玻璃、油漆等修護費約227萬元、植物鋪植費9.8萬元、立院匾額2.6萬元、資訊軟體與電話設備修護8.9萬元、監視系統修護21.1萬元、麥克風修護8.8萬元、門鎖損壞2萬元、群賢樓車道柵欄與鐵捲門更新費5萬元。

有媒體報導,立法院損失最初粗估達上億,之後又改成數千萬;但公民自發性成立「三一八空間團」,由數十名專業技師組成,估算結果約350萬元以內,與今天立法院公布的結果較為相近。

共 4 則回應

他們的東西好貴喔=___=
他們都用最高級的吧.....反正錢不是他們出
反黑箱服貿民主陣線聲明:

民眾先前捐助此次運動的結餘款足以支付此一款項,我們願意主動支付285萬元損壞金額,但拒絕許勝雄先生的「代位求償」。(318佔領行動財務說明請見反黑箱服貿民主陣線部落格(http://dfactsa.wordpress.com/)

反黑箱服貿民主陣線召集人賴中強表示,我們感謝運動過程中所有民眾出錢、出力、捐輸物資的協助,但是歉難接受工總理事長許勝雄先生的「代位求償」,原因有二:

一、「代位求償」是許勝雄先生賠償立法院後,由許勝雄先生取得立法院對青年學生的求償權,日後許勝雄先生可決定是否對個別行為人提起損害賠償訴訟,甚至可聲請假扣押,滋生無謂糾紛,不能真正解決問題,且與多數國人之期待不符。

二、在兩岸協議監督法制不健全的情況下,全國工業總會多次施壓要求立法院盡速通過兩岸服務貿易協議,正是造成先前黑箱服貿粗暴闖關的原因之一,而全國工業總會多次反對調漲基本工資,也是青年貧窮化的原因,就理念上我們實在無法接受許勝雄先生的「好意」。
--------------------------------------------------------------------------

我都沒有想這麼多..... 還想說有人想出就出吧
果然這個社會還是要處處小心QAQ
安安,你知道他是代位求償嗎?
馬上回應搶第 5 樓...