除夕無聊開始安排行事曆,結果發現明年(2016)一月總統、立委合併選舉日被期末考卡死。

Post images

學校是不是要解釋一下為什麼104學年度第一學期的開學在禮拜四(9/17)?以至於我們期末考橫跨兩週。

且就算禮拜四開學,也要符合每學期上課18週,按照週數算也不應該跨週考試,而是在第18週就要全部結束(1/11~1/15),而非多生出第19週把第一週放掉的三天補回去吧。我們學校教師節(全天)、聖誕節放假(全天)、紀念救主受難禮儀(半天)都放假不補課,怎麼今年這麼特別?第一次期末考跨週還跑出第十九週來。

期末考橫跨兩週,剛好卡死2016年總統、立委合併選舉(1/16)。


有沒有其他學校也這樣?

熱門回應

我覺得這樣會激起很多本來不想回鄉投票的人投票

我一定會銃著這麼北賴的政策回去投的

共 20 則回應

陰險
我是還可以回去投票拉,因為戶籍地不遠,但我朋友戶籍在屏東,根本不可能回去投票.......
完全無法想像住很遠的要如何回去投欸...
太扯了
這樣搞年輕人也太過分了吧
不知道開學後向學校提出有沒有機會改善? 畢竟這還是下一學期的事
真的覺得台灣政府利用制度達成他們想要的結果實在是...
鬼島塊陶啊QQ
只是想表達我很羨慕你(已經歷每個星期都是期中考週的悲劇QAQ
或許是不想要學生行使投票權吧

By認真你就輸了
這個也是政府利用制度喔?
是不是扯太快
塊逃啊啊啊啊啊啊!

Mr.45
也太OOXX了QQ
存心整死首投族
B7 我是指學校= =
B9 無奈啊
我覺得這樣會激起很多本來不想回鄉投票的人投票

我一定會銃著這麼北賴的政策回去投的
拖兩個禮拜真的很爛耶
這是個好問題~
不過我覺得會有過度檢視的情況,因為大家都知道明年有個總統大選,是非常重要的一件事情。
但重點是,為什麼我們要過度檢視?

首先我覺得,要先看看暑假的天數
如果暑假的天數與往年一樣,那麼就有可能排在週四
再來就像你說的,有沒有一定要排在週四?不排在週四會不會有無法安排課程的情況?

不過我想問的事情是,這是確定好的行事曆嗎?因為我覺得輔仁出行事曆的速度也太快~
(通常會說這是什麼時候決議通過的吧?)

我們學校的校定期考周也有跨周末過,但問題是老師也會特別調整考試的日子。
不過我們學校目前是還沒決議104學年度的行事曆時程,畢竟得等到教育部查完才可以,大概還必須等到四月份中旬過後,有得等~

HC
覺得期末考橫跨兩週很痛苦030
B13 開學可以排在周四,但第18週那週應該就是期末考,不會跑出第十九週補禮拜一、二、三的課。就像下禮拜二我們學校開學,這學期期末也不會跑出第19週補禮拜一的課。

只能看有沒有辦法阻止了.......
這票 我投定了!
問題是 星期六有課啊MD
雖然班上對政治很多都冷感讓人心灰意冷……
還有人認為這不是故意操縱喔…
立委綁總統大選,你不投就是一次放棄兩個機會
台灣各種選舉合併對民主沒什麼幫助
根本小手段
我記得2012的時候也是這樣
到底是多怕年輕人?
蠻賤的,讀清大交大住台東又買不到火車票是要怎麼回去啦?
馬上回應搶第 21 樓...