Post images
若要稱呼各科技大廠的企業總部,通常會在公司名稱後面加上「Campus(園區)」,如 Apple Campus、Google Campus 等,一間企業占地等同於一個園區範圍,乍聽之下好像很厲害,不過,現在 Mark Zuckerberg 打算超越 Campus 規模,計畫在舊金山總部附近打造綽號為「Zee town」、占地 200 英畝(約 80.9 公頃)的臉書水岸城市。

找來美國知名後現代主義及解構主義建築師 Frank Gehry 操刀設計,Zuckerberg 計畫砸下 2,000 億美元,在其舊金山總部附近的水岸打造大型社區「Zee town」,預計占地 200 英畝的臉書城內,一共可容納 1 萬名員工及其親屬。

既然說是城市,那麼規模勢必得足夠自成獨立的生活機能圈,因此臉書城裡應有盡有,除了有汽車可上路的道路外,也包括住宅別墅、員工宿舍、飯店、超市、娛樂中心、公共場所等。而為響應環保節能,Facebook 標榜 Zee town 將融合大自然元素,希望能讓臉書城從外面看起來就像個「綠草如茵的小山丘」。
Post images
目前 Facebook 尚未釋出明確的擴建進度時程表,但也不禁令人好奇,若完工後,身為 Facebook 大家長的 Mark Zuckerberg,是否會搬到 Zee town 內與員工們共享城市生活圈呢?答案似乎不難預料,畢竟 Zuckerberg 在距離未來臉書城的車程 20 分鐘處,就有屬於自己的房子了,或許也不會想到員工住宅區跟員工們人擠人吧!

=============================================================
Dcard什麼時候也來建個狄卡城呢

熱門回應

26
狄卡城名字不好聽,駁回。

--長江傘蜥蜴

共 9 則回應

26
狄卡城名字不好聽,駁回。

--長江傘蜥蜴
0
豬腳城~~~
0
推迪卡城
1
魯蛇城
1
城裡豬腳免費吃到飽嗎XD

/遊俠貓/
1
應該要先解決廣告垃圾信息
還有改善帳號封鎖的機制吧

覺得顏老師好可憐阿

至於文中環保節能和綠草如茵的小山丘應該是兩回事啊XD

-Green
1
那叫卡卡城好了(誤)
5
豬屁股
0
還我Oculus Rift
馬上回應搶第 10 樓...
回應...