IS預告攻擊101? 政院查證注意

Post images
挺伊斯蘭國推特帳戶,發布一張疑似攻擊台北101大樓 相片,行政院25日晚表示已啟動反恐緊急連絡機制,目 前各反恐相關部會密切了解訊息,若有必要時會再有進 一步因應措施。 (圖取自推特) 中央社 104年2月25日

(中央社記者唐佩君台北25日電)挺伊斯蘭國推特帳戶,發佈一張疑似攻擊台北101大樓相片,行政院今晚表示已啟動反恐緊急連絡機制,目前各反恐相關部會密切了解訊息,若有必要時會再有進一步因應措施。

恐怖組織伊斯蘭國(ISIS),疑似透過官方Twitter帳號之一發佈一張台北101遭攻擊,造成101大樓烈火竄燒的畫面,畫面上面還寫著「當伊斯蘭國攻擊你的城市,他將不會好看;阿拉允諾之日不遠了」。

行政院發言人孫立群接受中央社訪問時表示,行政院國土安全辦公室在晚間6點多掌握相關訊息後,已啟動反恐相關部會緊急連絡機制,立刻與包括內政部移民署、法務部調查局、國防部、外交部、國安局及國安會保持密切連絡。

孫立群說,從發布的相片初步觀察,看似像101大樓,但背景不太像台北盆地,但無論如何各反恐部會密切掌握訊息,若有必要時相關應變中心會再啟動進一步緊急機制。

外交部長林永樂第一時間也表示,已積極進行了解中。1040225


****稍候,我又看到這篇****

林郁方:伊斯蘭國襲台可能性很低
      

發稿:2015/02/26 17:34   更新:2015/02/26 17:34
 

(中央社記者戴雅真台北26日電)中國國民黨籍立法委員林郁方今天表示,伊斯蘭國攻擊台灣的可能性很低,大家不要過分緊張,「不要自己嚇自己」。

挺伊斯蘭國(Islamic State)並聲稱是對外發聲管道的社群網站推特(Twitter)帳戶#FreeShamiWitness@KhilafahTimes發布1張疑台北101大樓遭攻擊,造成大樓烈火竄燒畫面,內容寫「伊斯蘭國攻擊你的城市時,不會很好看。真主阿拉允許的那一天就不遠了」。

林郁方下午受訪表示,恐怖團體攻擊目標特定,一定有動機、針對性,ISIS目前攻擊的都是反對ISIS、和美國站在一起對抗ISIS的國家,目的就是要報復。

他說,恐怖行動要有內應,ISIS即使派人直接到台灣攻擊,內部要有人接應,就是台灣內部要有同情ISIS力量存在,否則即使派人到台灣,「搞不好找台北101大樓還要花一點時間」。

林郁方表示,這種同情者在西歐不少,西歐有嚴重民族主義、宗教問題等衝突因素,這些人往往會成為恐怖組織同情者,願意接應,但在台灣大概沒有;ISIS在台灣找不到內應,「難道要從敘利亞、伊拉克境內發射飛彈攻擊101嗎?」

他說,ISIS想攻擊的國家大概不少,但台灣不在名單內。

此外,林郁方表示,國防部防備能力沒問題,目前可某種程度過濾、檢查進出台北101大樓的人,必要時設安檢,加強樓層安全管理。

他說,曾有恐怖團體背景嫌疑人士要入境台灣,但被遞解出境;為打擊恐怖行動,近年來西方國家合作良好。台灣雖非北大西洋公約組織盟國,但美國和台灣關係很好,國際刑警組織在各民主國家也合作得很好,如果有恐怖分子活動、要搭機資訊,會立刻分享。

林郁方表示,他當然不敢說台灣是海角一樂園、遺世獨立,可享永遠和平;但現階段ISIS要攻擊台灣的可能性非常低。1040226


熱門回應

15
不過跟IS可不能玩什麼常理跟大國遊戲
有備無患是最好
我比較在意是原來台灣有漢美國合作反恐捐這麼多東西過去 如果不是剛好有這件事真的不知道
說真的日本也是捐捐東西捐捐錢 可是君不見後藤和湯川
跟IS可不能玩大國遊戲

-kaoru

共 16 則回應

2
干我們屁事阿...
幹嘛沒事來臺灣亂
15
不過跟IS可不能玩什麼常理跟大國遊戲
有備無患是最好
我比較在意是原來台灣有漢美國合作反恐捐這麼多東西過去 如果不是剛好有這件事真的不知道
說真的日本也是捐捐東西捐捐錢 可是君不見後藤和湯川
跟IS可不能玩大國遊戲

-kaoru
1
B1 台灣已加入反IS組織
新聞才剛報導美國在解釋IS對國際的威脅性時,台灣國旗還在發言人的後方清楚的被拍到

Kiwi
2
這張照片已經被證實只是藝術家的作品。
4
可以申請炸總統官邸嗎?((誤 ((誤?((是誤((?
0
在101上班的同學表示驚恐
0
B4 但是也被證實ISIS將這張照片放上推特
0
沒有什麼事情是不可能的
只是說is如果進攻台灣
先猜北京方面會為之震怒
1
北京大概會口頭震怒吧
畢竟把這種爛攤子丟給正義使者美國把拔 讓人家去送頭絕對比較符合共共的利益
對IS這些傢伙沒幾個要接這燙手山芋 所以大家都是口頭震怒沒人要第一個送人過去
最後還是要阿拉伯國家自己來處理 他們頂多當軍火的正義使者
而且阿共如果真的跟IS幹起來
也不能排除IS在底下煽動小疆和小藏做些什麼 那就稱美國把拔的意了

-kaoru
0
我覺得好漂亮 圖
(已歪…
1
b9快醒醒,這不是電影或遊戲,是真實世界
1
.......台北101哪裡不好找阿-.-
0
慢慢等...
IS連他們附近的國家都還沒打完,不知道有什麼能力遠渡重洋來台灣,然後要毀滅臺北市沒這麼容易吧...那圖說是電影2012我還相信。

有人可能會說,安排聖戰士入境就好,加油...不知道要多少人才能造成這樣的災害啊~~

台灣特戰部隊不是吃素的,雖然只要開打應該中國就會派軍隊過來了...相信那時候台軍無力抵抗(也不會,畢竟在首都淪陷跟共軍過來比較,指揮官通常會妥協),只能接受共軍的協同作戰。

兩個結果,共軍持續派軍隊來台,然後統一。
或者,特遣隊達成任務後即撤回,但是同時也向國際表明了台灣是中國的......

0
所以....B13

這一切的一切都是阿共仔的陰謀!?!
這一切的一切都是阿共仔的陰謀!?!
這一切的一切都是阿共仔的陰謀!?!

早在幾千幾百年前預想好整個未來走向而鋪路..
從整個IS組織的創建起陰謀就開始了..
操控整個中東戰局,讓他們無力向外擴展版圖,讓中國可以不受菊花開之憂
煽動美國掛台灣國旗,導致IS針對台灣,藉以統一台灣
不..還是說早在秦始皇未能一統天下(整個地球)鬱鬱而終,而傳承於後人的局..?!
而...殺日本人質,一切只是為了報復大屠殺..!?

OMG 好ㄎㄆ的阿共仔..


到底是情愛的糾葛?命運的糾纏? 金錢的誘惑?還是利益的衝突?
這一切命運的糾葛是否會隨著事件的突破而水落石出,就讓我們繼續看下去.....
-腦補王
0
B14 不要想這麼多啦!
我只是昨天晚上睡不著,無聊滑dcard
回回文,勿把我當陰謀論者阿(淚
0
都打快打快統一,回歸祖國
馬上回應搶第 17 樓...
回應...