個人觀點

先不論慈濟本身到底制度如何,又或底層、高層人員怎樣,我們看現實最準

1. 出家人發聲干政就知道是暈和尚
2. 慈濟到處蓋東蓋西、在美國都蓋學校,請問台灣全部弱勢族群都被照顧到了嗎 ?
 

有這麼多錢,出家人不拿來全力救濟,蓋東蓋西,要這要那
人事管理費高的嚇人,和尚出門有必要開賓士!?

---------------------------有人看不懂分段的意思,我只好加分隔線 -------------------------------------

常常覺得宗教很可笑,以善出發吸引信眾捐錢
蓋了一堆金碧輝煌的寺廟,社會中卻還有這麼多需要幫助的人沒幫助到
每年幾頓幾頓的紙錢在稍破壞生態,尊重傳統文化!?
我看就算真正有冥間需要用錢早就通貨膨脹到爆了,台灣人肯定每個在全球陰間主導經貿

信什麼教,信念、善心、助人、感恩就足夠
佛教、基督教、天主教、伊斯蘭教 
平時多做善事、別害人要怕什麼報應?

什麼人最愛拜神求佛保平安?黑道
什麼人最需要神原諒他?黑道

拿信眾的錢蓋一堆金碧輝煌的寺廟、宮殿結果真正需要幫助的人沒有幫到

金玉其外、敗絮其內 


什麼鬼法師出來解釋也沒用,看現實就知道這些宗教在玩什麼

熱門回應

16
慈濟幫過的弱勢家庭不知道有多少了 我阿公阿罵每週起碼探訪兩個弱勢家庭 更別說其他慈濟人 另外 善款都是有分類的 如果做的不好自然不會有人捐
12
你隔壁的同學,說他的好朋友沒錢吃飯肚子餓,要大家一起捐點錢給他吃午餐。於是你隔壁的同學蒐集了大家捐的一百塊錢,然後拿了十塊錢給那個沒有錢的同學買包科學麵。

共 22 則回應

2
佛教無罪啊~~~
我是佛教徒但我痛恨慈濟啊叫我情何以堪QAQQ
2
有點偏激,但感覺很中肯
7
B1 信什麼是個人自由

但如果該組織妨礙到別人權益就要討論了

所以我不是說宗教本身是錯或是什麼不好

而是那些和尚、教士組織已經脫離原本的模樣了
3
我是B1
好哦這樣可以 ( ・ω・)
其實我覺得你說的蠻中肯 ( ・ω・)
16
慈濟幫過的弱勢家庭不知道有多少了 我阿公阿罵每週起碼探訪兩個弱勢家庭 更別說其他慈濟人 另外 善款都是有分類的 如果做的不好自然不會有人捐
2
B5 算算買塊地 蓋間大廟要多少錢
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
12
你隔壁的同學,說他的好朋友沒錢吃飯肚子餓,要大家一起捐點錢給他吃午餐。於是你隔壁的同學蒐集了大家捐的一百塊錢,然後拿了十塊錢給那個沒有錢的同學買包科學麵。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
反正我只做有實質成果的志工
慈濟? 信師姐得跑車
2
回原po 不管多少錢 都是捐贈者同意的 我只知道那麼多 因為我捐的款項並不是此種 無法知道細節
1
B8 中肯的比喻
9
原po的論點有點偏激
關於第1點慈濟並沒有干政 我看到的只是他們出來為自己的立場辯解
第2點很多網路上的文章都有提到了 他們蓋東西的金費是來自捐款
而這些捐款都有指定用途不是拿了錢想用在哪就用在哪

每個人對於信仰的依賴程度不一樣
宗教並不可笑,捐錢也不是因為害怕報應
試著多理解虔誠的宗教信仰者
如果我們都能多一份體諒多一份理解這個社會就會變得更好
3
慈濟沒有干政
他們只是傳簡訊嚇嚇議員嚇嚇官員而已
2
B13 捐了這麼多錢、蓋了這麼多金幣輝煌
社會有變得更好?
那宗教信仰者有為這大環境多了解?
每年燒紙錢造成多少空氣污染

信仰什麼是你的自由,但妨礙到別人權益時就該討論。

別說那些錢全都是自願捐的
政府對慈濟沒補助?
近年來慈濟以外獲得最多公益捐款應該就是家扶(35-40億)和世界展望會(25-35億),再來是創世(加上華山/人安兩個基金會總共22億左右),伊甸年度收入超過12億(其中約一半是政府補助)

你自己文章的內容
7
慈濟不會燒紙錢耶
連香都不拿
1
佛教不燒東西的

8
燒紙錢,一看就知道根本不了解慈濟,別在為反對而反對了
請問你真的有踏入過慈濟、了解慈濟嗎,靜思堂蓋得怎樣又如何,有卡友說了是專款專用,人家就是捐來蓋靜思堂的
政府補助也會規定其用途,請問這樣還有影響到你的權益嗎
還有,開賓士的那位並不代表慈濟,他是玄奘大學社會科學院長
4
"慈濟到處蓋東蓋西、在美國都蓋學校,請問台灣全部弱勢族群都被照顧到了嗎 ?"
>>>>那你可以把這些弱勢族群全部提出來然後問問看慈濟能不能提供協助,而不是還在電腦前抱怨慈濟人都沒注意到弱勢族群。慈濟不可能知道所有的弱勢族群的家都住在哪裡,有了解才有辦法回應。

"人事管理費高的嚇人,和尚出門有必要開賓士!?"
>>>>那人事管理費的帳目明細請問可以提出來讓大家評斷一下什麼叫做高的嚇人嘛? 那賓士我不多講了,那台也不是她的。

"蓋了一堆金碧輝煌的寺廟,社會中卻還有這麼多需要幫助的人沒幫助到 "
>>>>巴黎聖母院、聖伯多祿大殿、救世主大教堂、坎特伯里座堂等等諸多列舉不完的教堂是為了讓該宗教信仰的人有進修、聽講、學習的地方,基督教和天主教可以有,佛教就不准有是個蠻奇怪的邏輯。
還有,這麼多需要幫助的人,你有幫助他們向慈濟提供協助嘛?

"每年幾頓幾頓的紙錢在稍破壞生態,尊重傳統文化!?"
慈濟已經提倡不燒紙錢許久。


什麼人最愛拜神求佛保平安?黑道
什麼人最需要神原諒他?黑道
>>>>你人生過得很順遂,這是你的福氣。當人生不順利的時候,常常就會需要宗教的依靠,無論黑道白道都一樣,也許你有一天會明白。

我不支持慈濟的內湖購地案,但是我支持慈濟對於不分國際人種性別的平等協助。也許我文章中有描述錯誤,但至少我盡我所能的提出我所認識的慈濟。
1
B18 已為您加分隔線

B19 我說"宗教",而非只說佛教
我是不了解慈濟,因為我也不想了解
從賓士車下來是事實,是不是她的 都是她說,難道你有看到那台車在誰名下?
那個名字又跟他只是"單純朋友關係?"
唐三藏取經有整個軍隊跟著 ?

你抨擊我只在電腦前罵不去幫助別人,你又知道我沒去幫助別人??
慈濟一年幾億幾億的收入,多少年了
台灣是多大 ? 也才2300萬人 ,這樣照顧不到8成以上的弱勢?
人事管理費用新聞有,自己google

我人生過的順遂?請問你家有被追債追到跑到國外躲嗎 !?
而且我是說"最需要" ,不是說除了這些人就沒需要

最需要到你每年要花好幾十萬捐款,最需要到你每天出門去幹壞事都要拜一下
6
我從我爸的車下車,所以我爸的車是我的車嘛? 應該不能這樣解釋吧。
這邊有解釋那台賓士是誰的,也有解釋昭慧法師開的車是NISSAN
追著這種賓士車的新聞打也跟慈濟沒什麼關聯性,只是在炒新聞而已,我個人覺得討論這個沒什麼意義。就算昭慧法師開的是戰車,那也跟慈濟做的事情沒什麼關係。

"你抨擊我只在電腦前罵不去幫助別人,你又知道我沒去幫助別人?? "
>>>>同理,那你抨擊慈濟不去幫助別人,你又知道慈濟都沒去幫助別人?

"台灣是多大 ? 也才2300萬人 ,這樣照顧不到8成以上的弱勢?"
>>>> 依照維基百科(我認為找慈濟的網站有失公平,所以拿維基百科較為客觀)
慈濟人在2012年成員為77621人。
假設台灣2300萬人有10%的人是弱勢族群,10%的人中如果占八成的話,總共是184萬人。

慈濟有八大體系,所以並不是每一個人都是負責照顧弱勢族群,其他人還有做環保、做國際志工、醫院志工等等。

假設八大體系的人都是平均的,負責去照顧弱勢族群的慈濟人數就只剩下9702人。

每個專門照顧弱勢族群慈濟人,一個人就要負責189位弱勢人。這個數字只是"八成"的弱勢人。

一個人要照顧189個人,連班長都沒辦法照顧好全班的每一個人,同時照顧189個人簡直無理。

也許我假設台灣有10%的弱勢族群非常失公平性,但是我沒有弱勢族群的人口比例資料,所以我也是只能估算,實際數字只能請政府來算。

"我人生過的順遂?請問你家有被追債追到跑到國外躲嗎 !? 而且我是說"最需要" ,不是說除了這些人就沒需要"
>>>>去看看醫院的安寧病房,很多將死之人都希望自己上天堂,都希望被宗教拯救,希望這樣有符合你所說的"最需要"。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 23 樓...
回應...