A‧綜合報導
民進黨發言人徐佳青應邀赴美,演講時爆料前總統陳水扁曾涉收營造業大老闆幾十億,又嗆扁子陳致中有何貢獻?憑什麼逼民進黨讓他入黨,再提名選立委。徐佳青認為黨內對於扁案,沒幾個人敢出來講,扁雖有他的貢獻,但不代表扁家所犯的錯誤可被忽略。針對徐佳青的爆料,藍營譏為何不在國內公開講?台北市府顧問洪智坤則在臉書回應「沒事找事,…接下來雞飛狗跳難免」。

根據「蘋果日報」報導,民進黨發言人徐佳青農曆年前應邀赴美,在達拉斯台美同鄉會演講時爆料,在扁案很多年後,一位大老闆告訴她,有次前總統陳水扁找他們,整個房間幾十個人都是營造業大老闆,每個人出3千萬、5千萬,「一攤下來幾十億」。據報導,徐佳青不願說明營造業大老闆是何人,強調只是轉述現場情境而已。

徐佳青在演講時也嗆扁子陳致中「對台灣的貢獻是什麼?」,憑什麼逼民進黨讓他入黨,再提名參選立委。徐佳青痛批扁案讓整個黨與國家受到嚴重傷害,「其中最不能原諒的人,那個人叫陳致中,沒有人敢講他,因為他是阿扁的兒子」。

徐佳青表示扁案很多人不敢講話,因為講了會被吐槽說有收扁的錢,所以沒幾個人敢站出來講,同時也基於黨的形象不敢講。徐佳青透露當年選市議員時,陳水扁曾派總統府參議送來一百萬元,只要簽名就好,但她認為應依照「政治獻金法」申報,最後未收下。

針對徐佳青的爆料及批評,陳致中駁斥有關扁收營造商幾十億的說法太誇張,指他「沒貢獻」的法說對他不公平,陳致中認為自己當選高雄市議員後一直為地方服務至今,每個人都應給機會,才能進一步貢獻。

徐佳青在美大爆扁料,藍營立委吳育昇嘲諷,在國外可以講的這麼大義凜然,應該在國內也公開講,只敢在國外講,「代表扁還是民進黨的包袱」。台北市府顧問洪智坤今天也在臉書PO文指徐佳青「沒事找事」。洪智坤還換算紙鈔重量,一億紙幣有120公斤重,10億元就有1.2噸,吃完飯要找卡車載幾噸的錢回去,可能嗎?批徐佳青「沒事找事炸開這個潘朵拉盒子,接下來雞飛狗跳難免」。



共 10 則回應

0
這篇.......完全只是複製貼上而已=_=
0
沒有任何想法 還有網址也沒有= ='''


我不是甲,我是由
0
挺有趣的啊!就某方面來說
0
原PO就貼過來跟大家分享而已
你們幹嘛這樣啦XD
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
在台灣當到高官不收賄的

不知道要不要用兩隻手數
1
有高官不收賄啊
我曾祖父
1
文末,洪某的智商也是需要被檢視


照他這樣算,五千萬就是60公斤

一個大老闆吃飯還要扛布袋

你說有可能嗎?
0
這早就不是新聞了
等哪天台灣政客不貪才是新聞吧
應該說世界上哪個政治家沒貪過...

貪汙說難聽點的確負面
但如果沒辦法貪汙誰還想當政客
政治界的潛原則而已
你去看中國,美國或國民黨以前威權時代
這種貪算甚麼 那竟然放這種新聞出來是為甚麼
我只能合理想成是鬥爭
就跟習近平和柴靜穹頂之下的政治手法是一樣的
不然你以為以中共控制媒體的管制技巧 柴靜能放出這段報導嗎@@?
同樣阿,我猜想民進黨也是
背後一定有什麼不為人知的陰謀

民進黨最近吃相真的有夠難看的
內部鬥爭一直....都快搞到變成國民黨2.0了
1
致中招嫉
馬上回應搶第 11 樓...
回應...