台灣首府大學

成果展v.s疫情

4月22日 23:46
各位對於餐旅、烘焙的成果展是什麼看法? 疫情會不會影響,想看看大家跟校方的想法! 畢竟南科和善化其實也都有確診,雖然前陣子零確診,但我覺得還不能掉以輕心! 麻煩各位留下自己的想法 😊
8
.回應 11
共 11 則回應
這則回應已被刪除
4月23日 00:46
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
南科善化的狀況我不太清楚,時間點我也不清楚,原本以為麻豆比較偏遠應該會安全許多,不過目前敦睦艦隊的情況,國防部就像擠牙膏一樣一點一點地公布,基於政治考量會建議大家還是出門到公共場所就戴口罩(政治考量是什麼相信有些師長,教官應該懂我說什麼)。 足跡地圖當然還是可以參考,但僅是公布某一部份,尚未公布或是無法公布的,大家還是戴著吧。 能做的就是遠距教學系統要確定每個老師都會操作、做一次或多次遠距教學演練。 至於什麼時候該強制執行遠距教學,你各位自己看狀況,如果各位同學覺得疫情擴散到很嚴重,校方仍沒有動作,那麼學生自己要跟學校反應爭取,至於是以什麼形式或團體我不多說。 如果想知道詳情怎麼進行再tag我。 另外跟大家報告一下,最近這一個月全台許多大專院校與校方爭取實施遠距教學時,被校方以教育部說各種「不行」為由拒絕實施遠距教學這是錯誤的。 已與高教司得到以下資訊: 1. 沒有人說遠距演練只能辦一次。 2. 沒有人說要有確診才能正式遠距。 科長重申:各校疫情狀況、師生旅遊史、教室情況等,學校都比教育部清楚,各校審酌疫調與校內討論狀況後,舉辦任何演練與授課方式之調整,部裡都尊重。只要依照331教育部通報,將舉辦範圍、時間等資訊報部,教育部均無准駁的程序。 附上331連結 以上為最近全台大專校院大部分要求實施遠距教學碰到的問題。
哦對你各位同學真的不要想說遠距教學?跟大家沒關係,一切聽學校安排,如果等疫情萬一全面爆發學校才開始遠距,或是遠距一堆問題的時候就不太來得及了XD 二月初我發了一份表單在班級群組,表單是臺灣高校澳門學生聯合會針對台灣教育部長宣布2月11日零點零分起暫緩港澳居民及學生來台。 簡單說臺灣高校澳門學生聯合會將收集各位尚未離澳之澳門學生資料,有關資料將統一協助澳門高等教育局、澳門台北經濟文化辦事處、處理相關航空及學校復課等問題。 結果後來我才知道我們班有澳門學生沒回台,拜託真的訊息要稍微看一下🥺
提供給大家一個網址 都可以上去看看他校目前狀況 【各校防疫資訊共享|新型冠狀病毒校園防疫】 因應武漢肺炎(COVID-19)疫情發展,全台各大專校院陸續規劃出相關防疫措施,為快速整合各校資訊,以表單形式彙整各校防疫資訊,並每日更新、分類資訊供大家使用!    ➤資訊連結雲端(持續更新中) (為了因應資訊持續更新,部分欄位尚未經過簡化整理就直接呈現,還請見諒。)
台灣首府大學
樓上記得戴口罩啊😊
B5 偶在比你們危險的地方當然要戴🥺
台灣首府大學
B6 上次還叫人不用戴XD
B7 現在情況不一樣嗚嗚ಥ_ಥ 好ㄅ...我...道歉...嗚嗚
台灣首府大學 烘焙管理學系
我覺得成果展方面可以把形式改一下,不一定是要像聚餐一樣聚在一起,我個人認為成果展的意義就在於,把所學到的利用在那個場合。我覺得可能可以考慮類似送餐盒的形式,這樣可以避免太多人聚在一起,而且成果展不只是有師長會參加,可能同學也會邀請一些校外的朋友參加,這樣多人聚在一起的確不是很好。以上是我的建議。未雨綢繆很重要,不要等事情發生了再解決那就太遲了。
台灣首府大學
沒疫情時根本不會輪到在我們學校辦比賽吧...
原PO - 台灣首府大學
B10 沒疫情,之前也有辦過喔