她臉上被一隻蟲吸血怎麼辦
Post images
Post images





在新中街騰輝,哈佛大學這邊有一隻土狗小黑,他車禍所以很怕車跟人,但他很好相處,沒有攻擊性,他很瘦,都可以看到肋骨那種,我不求有人能養他,但希望各位有養狗或者有狗飼料的人,可以不吝嗇的分給他一點,如果沒狗飼料也想餵的,每天晚上約11:00左右我都會在那邊等他,有需要我都可以分給你們一些,我給他吃的狗飼料雖然沒有到很好,但希望他不要餓肚子,也希望他的腳可以快好,至於那些說餵流浪狗怎樣怎樣的那些,每個人觀點不一樣,但不管是自己的狗還是在外流浪的,都是一條生命,希望大家都可以幫幫他們。
他的特徵是脖子上有項圈,據說是附近鄰居怕他又被車撞所以幫他帶反光項圈。
靠近他注意一點,不知道有沒有跳蚤,所以衣服盡量不要接觸,摸完他也記得洗手😊
Post images
Post images

共 23 則回應

0
小胖子你有愛心
1
這不是那隻笨浪浪嗎
他很可愛欸~
0
你今天晚上也會去嗎 我可以過去餵他
0
他很勇敢在大半夜做馬路上
經常這樣…
Post images
0
我今天晚上也會去哦
0
B1 來是誰
0
B2 他很乖啊
0
B3 我應該會帶飼料哦
1
B4 可是他很怕車
0
可以買costco一大包飼料 500有找 他一隻至少可以吃兩個月
0
B10 錢我出可以但我不希望他一天吃一餐而已
0
有愛心的呈哈哈哈哈💗
0
我愛你 呈
0
B12 到底是誰 盈
0
B13 這個不好說
1
他大概都幾點出現
這陣子出門跟回家都沒遇到他😣
0
我是下班回家他都在約10-11
0
Post images
Post images
小黑在停車場噢
0
今天買晚餐遇到了!
變得不像之前那麼活潑的感覺了😢
看他臉上有很大隻的蜱蟲
我是 B16
0
呈呈
1
有蟲得吃藥或看醫生不然會更嚴重
1
第一步:用小鑷子避開蟲體,夾住蜱蟲腿部的位置。

第二步:輕輕試探能否將蜱蟲夾除,如果感覺很費了,不要硬來

第三步:可以先在蜱蟲身體上滴點植物油,等蜱蟲窒息死亡後在將其夾除。或者在獸醫操作下,在蟲體處使用局麻藥物,麻藥奇效後在夾除。

第四步:夾除後,如果被咬處有發紅、發炎等表現,可以外塗點林可黴素利多卡因凝膠,就是平時常說的綠藥膏,具有止疼、止癢、消炎的作用。

重點四 除蜱其他方法,以供參考

1、可用酒精塗在身上,使蜱頭部放鬆或死亡。幾分後再用尖頭鑷子取出蜱,從口器旁鉗住蜱,急速一拉以把蜱取出。

2、可對感染蜱的局部噴滅蚤噴霧劑,蜱就會死亡,第二天即可除去。在出沒區域定期應用滅蚤噴霧劑,保持該區域清潔。

3、用肥皂水或重碳酸鈉塗搽傷處,有止痛、消腫的作用。

注意:如果狗狗身上蜱蟲很多,則需要去寵物醫院由獸醫處理,使用0.04 %~ 0.08 %胺丙畏溶液擦洗或藥浴,同時配合皮下注射伊維菌素類藥物。
0
呈呈太有愛心惹吧
馬上回應搶第 24 樓...
回應...