國立政治大學

終於退掉我的家教了

2021年12月4日 12:03
文很長,因為我就是來討拍兼抱怨的!!! 憋了很久終於說出來了,前陣子正式失業了,可是還是鬆了一口氣,雖然我第一次接家教,但確實讓我耗費精神。 先說幾個讓我不能接受的點吧! 1.薪水真的很低 我知道這麼低我還接是我的問題,但是高二低於五百很多,真的很敢開(那時候我也是腦袋撞到才答應的) 因為媽媽一直強調是線上,所以開那個價錢她很心安理得,其他科老師也同意,我想說我第一次接也就答應了,但沒想學生程度….(涉及隱私不方便多言啊)所以整個到後來越來越心累。 2.有很多雜七雜八要求 例如:需要額外出考卷給學生寫,我覺得這個可以,但是那是我額外時間,媽媽也沒有想要再多加錢的意思,時薪那樣我真的不想再花時間 好了,我雖然很不甘願但也照做,結果又被說那個考卷不合適怎樣的,學生直接說你出那個考卷我腦袋會爆炸(她原話真的是這樣) 後來我出很一般的選擇題,他媽又說考題我很多,要我出他可以背的那種,說到這裡我還能怎樣 接著考完月考檢討考卷就沒辦法有進度,他媽又又說那這週什麼都沒有教,是要他看月考考卷嗎? 我真的心累。 然後家長小孩集體失憶的時候,都不承認,明明已經給考卷和安排進度了,自己忘了又怪我沒有傳給她(我真的用畢生的休養才沒罵髒話欸) 3.傳課本傳錯變成我的問題 因為我們上線上,所以得每次拍課文,有一次傳錯課,學生就抱怨說是我講錯,等一下他會被罵,要我跟他媽說是我的問題,我…..無言了 4.加課加到最後又是我的錯 因為課程上不完,我得加課,但媽媽怪說為什麼加課還是上不完,你也不看看你小孩,文言文學校上一次,補習班上一次,我再上一次還可以有不會的地方,你到底要我怎樣!!! 我又要兼顧學生的吸收,還要照顧你的荷包,真的謝謝再聯絡了。 這次月考沒有一科及格,甚至比上次差,我就藉機提不教了,我朋友都說我在做慈善,不過他媽也沒有什麼表示就說了聲謝謝,然後說因為成績不理想合作到此時,我真的覺得我一片真心餵了狗。 我花很多心思想讓學生懂,甚至考試不理想的時候,我還想是不是我的問題,但我另一個家教進步快二十分,所以應該不是我的教法吧?! 我有時候又要充當開解親子關係的人,到頭來就一句謝謝結束(還是我要慶幸還有謝謝呢? 反正說了這麼多,就是告訴大家,下次眼睛要睜大,然後不要付出那麼多心思,對得起薪水就可以了。 ps說到這個想到,有一次很臨時加課,我剛好有事少上十分鐘就被媽媽噹(excuse me 之前我多上你怎麼不說,我還有多上過二十分鐘的也沒要你多給錢啊!從那之後我到點立刻下課。
12
留言 8
文章資訊
Logo
每週有 17 則貼文
共 8 則留言
中國文化大學
經過這一次,你會知道下一次怎麼教比較好。 花時間、學經驗並沒有不好。 社會就是這樣,有錢是老大,誰付錢誰大聲, 不想賺可以比對方更大聲,所以不用想太多,這種人很多。
國立臺灣大學
好糟糕的家教⋯家教真的要慎選!不適合趕快離開 不要猶豫
高中特殊生 這低於700就不要接了
辛苦了 退了就好 下次也許可以傳訊息告知進度 失憶的時候就不怕沒證據
國立臺灣師範大學
這種就留給聖女貞德去教就好
國立政治大學
你的狀況跟我好像喔!!也是線上,家長也是一樣機車,恭喜你擺脫地獄qq
國立臺灣師範大學
下一個會更好,有些家長真D機車,我自己是收費超高才願意接這種態度爛的(///▽///)
突然覺得我的老師會整理每回錯題,超時,又印額外很多考古題,甚至不是他教的那科的數學也一併給。實體又鐘點400,真的很佛心。