國立嘉義大學

國中英文聽力訓練

5月10日 22:04
大家好,這是我第一次接教國中家教。 學生今年國二,他聽力主要的問題是太快跟不上,所以沒聽清楚,單字的部分能大致掌握,可能偶爾有幾個字聽不懂,平時答題情況大概是40題錯9題! 想請問大家這部分要怎麼加強? 目前想到的方法有三種。 1.購買聽力教材利用每次上課練習檢討。 家長希望先把學校買的空英複習好,因此目前沒有打算購買教材,但是空英每週在學校他們都有考一次了,所以才打算額外購買。 2.利用YT的聽力影片A1/A2 level 訓練他把聽到的都記下來,沒有記完整就再多聽幾遍,訓練他耳朵熟悉語速。 今天用這種訓練方法,但是語速過快的話,他會把單字搞混,例如:worse 聽成waste travel 聽成trouble (聽了兩三遍才聽出來是什麼) 3.利用學校雜誌的課文挖空做聽寫。
3
留言 9
文章資訊
Logo
每週有 17 則貼文
共 9 則留言
國立中央大學
聽雜誌把聽到的內容全部記錄下來 我高中是這樣練的 你可以一起聽然後問他內容相關的問題
淡江大學 英文學系
寫出來 會發音