看了那篇50部韓劇評分之後,想說我看過的陸劇也不少,於是就和我的陸劇好夥伴一起合PO了這篇文啦~~
也謝謝50部韓劇原po的分享,讓我們有靈感打這篇文~:))

有些我沒有看的,就只有我朋友的評價這樣~有兩個分數的,後面的就是我的小夥伴的評價啦~第二段也是她的評論這樣~

【注意】
以下純屬個人觀點,如有想法不同,或太過主觀處,或言詞偏激,歡迎留言討論。拜託不要抨擊我啊啊QAQ

[以下多歷史、近代劇,現代時裝劇較少]

★:一顆
☆:半顆

五顆星:先說我對滿分的標準很高很高~所以可能只有不到10部會被我評到5分~但不代表沒有滿分就表示不好哦~:D真的完全就是個人喜好問題~
四顆星:基本上已經是我評價很高的戲了,只是可能因為個人喜好、口味不同,或某些瑕疵,所以扣了一些分
三顆星:就還不錯這樣XD不好不壞,普普通通(?,但不至於到無趣
二顆星:可能沒有完全看完,或是對我來說沒什麼太大吸引力,或是看了一半就棄劇之類的
一顆星:痾...基本上我應該不太會打到一顆星?XD如果有,要嘛太糟要嘛完全不是我的死代哦XDD

好的我們要開始囉~~~

2016:

1. 上癮 ★★★★
這部不用說啦XDD基情滿滿豪刺激呀ˊ艸ˋ

2015:

2. 太子妃升職記 ★★★★
沒看過這麼狂的劇,男穿女真的超級特別!!!

3. 少年四大名捕 ★★
這部雖然也挺火的XD但總覺得劇情很常見,沒有太驚奇的感覺。

4. 何以笙簫默 ★★★☆/★★★
3顆半的原因是整體來說很喜歡,但個人覺得接近結局那幾集有點拖沓,扣了一點分。

我很喜歡他營造出來的那種微小、瀰漫在日常生活裡的幸福,但是我還是覺得劇情步調太慢、故事也不新穎,再加上結局拖沓+1。

5. 花千骨 ★★★★☆/★★★☆
前半段覺得還算不錯,雖然一女多男跟仙俠部分有點不是那麼合我胃口XD但整體來說劇情很豐富。只是結局那幾集總覺得有點為虐而虐,節奏有點跳,男主角性格和初期相比總覺得有些違和,好像變了一個人。所以只給4顆半。

沒有看完哈哈,劇情來講不算是非常特別的,仙俠劇總是這樣:男女主角因為某種命運的劫而不能在一起;但是我覺得每個人物的特點都很鮮明也很可愛,劇情發展速度也算適中,所以還不錯,只是真的太多集了看不完 :P

6. 偽裝者 ★★★★★
這個個人喜好佔了很大比例XD劇情刺激,鬥智鬥勇,有動作戲也有細膩的部分,除感情線稍不完美外,整體還是給予很高的評價。然後顏值也是賣點之一!!>///<

7. 盜墓筆記 ★
這個勉強看了7、8集吧,完全失望。相信很多原著黨也跟我一樣想掐死劇組XD

8. 瑯琊榜 ★★★★★/★★★★☆
和所有網路上各方評價一樣,我就不贅述了。有興趣可自行估狗XD反正我只有一句話,必看不可!!!!!

真的很好看!!劇情發展速度很緊湊也很剛好(我是很喜歡快轉跳過不必要劇情的人XD但是在這齣劇我完全沒有快轉!)每個人物角色都很有自己的特色;偷偷扣了半顆星是因為我其實覺得劇情不是特別吸睛(朋友說是因為我看過基督山恩仇記XD),再加上我也跟我朋友一樣不太習慣打高分XD因此四顆半已經很高了啦~

2014:

9. 步步驚情 ★☆
身為小說黨,覺得這部戲趁著步步驚心的聲勢炒作。既非作者續集,部分演員也都更換,整部戲讓人感覺有些商業化,像是為了利潤而拍的戲。但劇情不至於太糟糕,所以多給了半顆XDD

10. 拐個皇帝回現代 ★★★
一開始走搞笑路線還不錯,後來穿越回現代後的劇情發展為老套的豪門戲碼,兩相平衡之後給它3顆星。

11. 武媚娘傳奇 ★★★★/★★★
原本想給4顆半,但由於改編歷史太多所以扣了半顆XD雖然也是一般的宮廷鬥爭戲碼,但至少還是讓我完完整整的追完了XD

我沒有看完,感覺就是一部宮鬥劇,沒有特別吸引我的地方。但是服裝真的很美很考究!

12. 金玉良緣 ★★★☆
整體來說很不錯,但後半段劇情變得有點陳腔濫調,所以扣了點分。哦哦哦然後唐嫣好美華哥好帥 ///A///

13. 紅高粱 ★★★★★/★★★★★
看過最奔放最熱情的戲。劇情很獨特,不像主流連續劇。改編自莫言原著小說《紅高粱家族》,整部劇展現了那個年代人的土地性以及女人的堅忍和熱情。

我最愛的劇!!!但是其實也跟我的個性有點關係啦(笑) 我非常喜歡女強人的類型,因此非常喜歡周迅演的又美又獨立的九兒!我也很喜歡劇中營造出來的那種奔放、充滿生命力、很感人的氛圍和九兒前衛的觀點,在那個保守傳統時代是很難得的。

14. 風中奇緣(大漠謠) ★★★★/★★★☆
嗯...原著設定的背景被全改了不說,就連角色性格都和小說相差甚遠。但由於太愛小說了,念在它劇情部分幾乎忠於原著的份上,還是給它4顆星XDD

因為是詩詩的粉絲才看的哈哈,詩爺在裡面的造型好帥啊~ 故事主軸雖然很一般(對不起啊我超級重視劇情特別度的),但是桐華的故事都很重歷史很謹慎處理細節!我很推這樣的作者,因此還是覺得大家可以看看(至少看看原著小說啦哈哈)!

15. 宮鎖連城 ★★/★★
只追了一半就棄劇,陳腔濫調,狸貓換太子的戲碼沒有新意。尤其製作人於正因為這部戲劇情抄襲瓊瑤被判賠償,所以對它的好感低了許多。但當年這部劇在大陸實在太火,所以還是努力客觀的多給了1顆星。

非常典型的于正劇(看久了你就會知道他的劇都是同一個樣子),劇本完全沒有新穎度,各種老梗的集結,古裝服飾也完全不講究;如果有你超愛的演員再看看吧。

16. 神鵰俠侶2014 ★★★
特效太差勁,還有女主角陳妍希配音(不知道是不是原音?)太可怕OAO(好吧這算個人偏見)感覺也比不上黃曉明版經典,普普通通。

17. 絕愛(第三種愛情) ★★★★
這部時裝劇雖然在大陸沒有很紅,但我個人非常喜歡XD 全劇走一種極致虐的路線,喜歡悲劇的同好們可以看看。

18. 大漢賢后衛子夫 ★★★☆
雖然最後幾集沒有看完,但大致知道劇情。對這部沒什麼特別的印象,只記得當時看的時候還蠻喜歡的。女主角把衛子夫的溫婉詮釋得很好。

19. 戰長沙 ★★★★★/★★★★☆
這部戲是我哭得最慘的一齣啊啊啊啊啊(狂吼) 和其他戰爭劇相比劇情不算特別,但整體營造的氣氛感很濃烈,哭點渲染超級多,不想哭都不行QAQ

一樣是個感人的抗日劇,用很平淡的細節來勾勒老百姓的生活和兩個主角從幼稚不懂事到懂得成長報效國家的心路歷程、以及每個配角各自的故事、各自的難處;但是就是因為他淡淡的敘事手法你才能感受到那中間眾多的無奈!結局很虐(個人覺得啦,雖然主角活下來了)但是真的很好看!

20. 古劍奇譚《朋友評價ONLY》★★★
可能是看膩仙俠劇了,就覺得普普通通,但是演員也都是大咖的,所以覺得還是值得一看!

2013:

21. 最美的時光 ★★★★
現在已經有點沒印象了,只記得當初看的時候覺得還不錯,而且還是用電視追的。應該有一定程度好看我才會願意跟電視進度追那麼長時間哈哈XDD

22. 精忠岳飛 ★★★★
個人偏好純歷史劇,覺得曉明有演出我心目中的岳飛形象。劇情也沒有和史實相差太多(痾我覺得啦XD)然後他為戲生吃活蚯蚓真是太犧牲了QAQ

23. 蘭陵王 ★★★★
晨神晨神~~!!(歡呼)好啦雖然很喜歡林依晨,但還是覺得她用原音配有點出戲(可能我習慣古裝劇=大陸腔了??>A<)然後呢其實我個人真的沒有很愛這部,覺得劇情就還不錯這樣,沒到讓我驚豔。但是因為這部實在太紅了,我好像也沒什麼實質的打低分的理由(我是小俗辣還是很怕被打的>A<),應該是個人喜好問題,所以還是客觀的給了4顆~

24. 陸貞傳奇 ★★★★☆/★★★☆
對我來說算是不常見的題材。走的是女官路線。劇情有時像宮鬥劇,但又有些朝堂上的爭執。對4個主角的印象都還不錯,所以給4顆半。

劇情就是一個升職記,但是很喜歡陸貞一步步爬上去努力的過程,也很喜歡她和男主角相處的樣子很可愛會讓人會心一笑!

25. 笑傲江湖2013《朋友評價ONLY》★★☆
普遍來說評價滿兩極化的,因為我的朋友都滿喜歡陳喬恩演的東方不敗,但是對於看過金庸原著的我來說實在非常討厭于正這樣的改編啊!

2012:

26. 如意 ★★★☆
這部我雖然看的很少,但是光看那幾集我就一直有想追完的衝動了~只是後來太忙了,就一直拖到現在。但我依然還是把它列入待追名單中XD

27. 回家(彼岸1945) ★★★★☆
這個好像也算是台劇?可能是陸資(?)所以有很多大陸演員。Anyway記得這部戲當年也得了不少金鐘獎。喜歡這種顛沛流離的滄桑感。

28. 亂世佳人 ★★★★/★★★★
抗日劇。但角色不是軍警路線,算是平民抗日路線吧XD女主角是藥廠老闆,和前線藥品供應有點關聯所以有牽扯到一點戰爭。

故事性很精彩(因為主角背後的身世都滿複雜的)、刻劃情感部分也描述的很感人!

29. 西施秘史 ★★☆
這部看了一些,也沒看完。不會讓我想主動追,但不排斥,如果有時間會看。所以給他中等、不好不壞的評價。

30. 軒轅劍之天之痕《朋友評價ONLY》★★★★
好看!演員男的帥女的美,每個角色都有自己的人生的困惑之處,看完結局再抬起頭來看世界,感覺是界都不一樣了XD

31. 宮鎖珠簾《朋友評價ONLY》★★★
宮三部我個人覺得這部和跟宮1(宮鎖心玉)還可以接受,雖然也是老梗但是至少他們的愛情可愛可愛的XD也不至於太煩XD 但討厭老梗的還是不要看XD

32. 木府風雲 ★★★☆
這部好像不太有名?只是這部的歷史背景很特殊,講的是雲南的土司木府。剪接有點掉漆,但基於對少數民族歷史的新鮮感還是看完了。覺得還可以。

33. 王的女人 ★★
這部完全是衝演員看的。劇情普普,不至於太差啦,但不會是我的推薦名單之一。

2011:

34. 後宮甄嬛傳 ★★★★☆/★★★★
這部本來一直都是5顆星的~瑯琊榜出現後被我降了一等XDD 非常經典的宮廷劇,堪稱完美(我還沒看羋月所以目前甄嬛還是難波萬XD)

我知道這部很火就不多說了XD 真的好看!但是很多劇情對我來說還是有點沒有說服力(尤其我很不喜歡主角十項全能的設定XD覺得超級不合理啊)

35. 傾世皇妃 ★★★★/★★★☆
小說很好看,劇改得也不錯。把架空的設定改成歷史上的五代十國,愛情線和鬥爭線都還不錯。

這齣好難評分哦XD 因為我覺得他比甄嬛或是亂世佳人差了一點,但是又比陸貞好了一個等級哈哈,這也是講亂世中人的無奈和家國被滅的傷恨,在古代劇裡算是不錯的!

36. 新還珠格格 ★★★★
還是比不上經典啦~~~但是整體來說很不錯了!以翻拍來說評價很高。李晟和趙薇長的很挺神似的~XD

37. 古今大戰秦俑情 ★★★★★
這個私心偏好前世今生糾葛戲碼所以bj4XD

38. 步步驚心 ★★★★★/★★★★☆
古裝穿越劇經典啦不用多說了~覺得劇比小說有起伏,古裝迷必需朝聖!!!XD

看小說的時候就哭了好多次,電視劇拍的也毫不遜色,真的很喜歡詩詩 <3 最喜歡的部分是主角那種從一開始大家還和樂融融時就結局會是如此悲慘,卻無力改變的無奈心情,讓人真的很感慨!

2010:

39. 來不及說我愛你 ★★★★
這部也沒時間看完~女主角演的不錯,鍾漢良軍裝很挺拔>///< 同樣的待追名單之一。

40. 美人心計 ★★★★/★★★★
其實更喜歡小說。劇雖然好看,但台詞似乎沒什麼記憶點(? 這算有點久以前看的劇了,印象淡了,只記得當時看覺得很精彩。

跟傾世皇妃其實同個等級,但是因為有冪冪演的莫雪鳶的加持(真的太美又太棒了這個角色><)所以就自動升級半顆星了XD

41. 流星蝴蝶劍 ★★★☆
這有點個人喜好成分在。喜歡這種和金庸不同的有點邪的江湖。陳意涵眼睛水汪汪好漂釀~~~

42. 神話 ★★★★
也是經典之一啦~還有一半沒看完,所以目前給4顆哈哈。

43. 怪俠一枝梅《朋友評價ONLY》★★★★
我覺得很好看!雖然不磅礡,是小小故事組成的江湖道義的故事,但是我覺得每一次的任務都很可愛,也很喜歡他們這個團體的道義(但也有部分原因是因為詩爺很帥哈哈)

44. 三國 ★★★★★
氣勢磅礡,演員找的太對了!(除了貂蟬XD)正劇一枚不用多說XDD

45. 大丫鬟 ★★★☆
民初的大戶人家少爺和丫鬟的愛情故事。當時看覺得很好看,但現在又覺得稍微小情小愛了點XD

2008:

46. 射鵰英雄傳 ★★★★☆/★★★★
演員演的很好,把黃蓉的古靈精怪,郭靖的木訥老實演的淋漓盡致。

雖然劇情線來講我個人覺得比美人心計或是傾世皇妃都高一個等級,但是畢竟是因為它的原著就超好看了哈哈,但是演員找的都很適合也沒有改編太多金庸的小說,很加分!(很喜歡小說裡的黃蓉這個角色也超喜歡林依晨演的 <3)

2007:

47. 又見一簾幽夢(新一簾幽夢)《朋友評價ONLY》★★☆
很普通的兩男兩女愛情主軸線,但是如果你喜歡瓊瑤作品和浪漫愛情,還是值得一看!

2006:

48. 神鵰俠侶2006 ★★★★/(她忘了評XD)
個人比較喜歡這個版本,劉亦菲的氣質很小龍女~

太久以前看得我已經忘光啦XD只記得劉亦菲真的很美很有小龍女的感覺!

2003:

49. 孝莊秘史 ★★★★
這部很久了應該沒什麼人看過(? 很有歷史劇的感覺,也給人一種正式、尊重歷史的感覺(可能演員比較資深的關係(?)。

2000:

50. 環珠格格 ★★★★★
經典不用說~不管你是不是古裝劇迷,都必看啦!!!(赫然發現它應該是台劇!!?可是如果去掉我就沒有50部了所以請讓我保留吧哈哈哈~)




啊啊啊終於整理完了~~~((累








簽名檔就叫我和我的陸劇小趴呢之不負責任評論啦##