Post images
其實我已經看過三部劇,都是以京畿道連環殺人案來做為背景。信號、隧道跟電影殺人的回憶。
但這三部各自著重的點也不一樣。
一個議題被翻拍這麼多次,但每部卻還是都能拍出各自的不同和特色,真的覺得韓國編劇很強大👍

信號
裡面的案件都是以韓國真實的案件下去做改編的,而京畿道連環殺人案就是其中一個案件。因為在現實生活中這些案件早已超過了法律追訴期,而戲裡他們因為女童誘拐案改變了法律,取消了追訴期,並且成立了重組案。
我想其實他就是想呼籲韓國政府能延長法律追訴期。
信號平均兩集就能解決一個案子,所以他是三部裡面步調最緊湊的一部。

隧道
信號跟殺人的回憶都是兩個小時來呈現這個議題,只有隧道是16集都在述這個議題。

隧道裡面每個支線案件的發生,其實都是為了鋪程主線劇情而安排出來的。

像是第五集,一位老師親手滅了殺了自己兒子的兇手,其實就是要演金善載的身世。

前幾集,有一位小哥哥被同夥的小偷給殺了,獨留妹妹一個人,其實也就是要演申教授的身世。

後面的重火犯案件,也只是要演出妍淑在現代死去的事😢

覺得用這種方式呈現很棒👍而且前四集其實都在鋪梗,後面一個一個慢慢解梗,有夠精彩。
原來金善載就是當年那個母親被殺害的小孩
原來阿嘎西是光浩的女兒

我覺得隧道真正想表達的是
雖然終於抓到了連續殺人犯,但並不代表世界上沒有其他的殺人犯,他們總是像身邊的鄰居一樣,很正常普通又或者不起眼的躲在我們的身邊。
抓了一個殺人犯並不能解決問題,而是要去深入了解殺人犯的心理和家庭背景,才能知道到底是什麼樣的原因造就了今天可怕的他,並且有效的降低更多社會敗類的產生。
我想這是隧道真正想呼籲的事!

而且他是唯一一部抓到大魔王後,還這麼著重被害家屬的心情,雖然法律追訴期過了,但是還是要讓被害家屬知道,我們並沒有因為時間的流逝而忘記你們的親人!還是一直努力的在抓犯人,給被害家屬一個交代,被害人也終於能安息。

看到當年老夭的成植去醫院,告訴已經躺在病床上黃春姬的媽媽那裡,真的超感人😢
:犯人終於抓到了
:如果當年我是一個更厲害的警察就好了
插管的媽媽還流了一滴眼淚下來😭😭😭

總之太好看了!!!!

-放空系少女🐢

熱門回應

25
是'老么'啦😂
想說成植怎麼變成什麼妖怪嗎😂😂😂
最後一集他們一個一個向被害者家屬告知那邊
根本哭慘了啊😭😭😭
16
最後一集告訴受害者家屬那裡真的是很催淚
像是為這起連環殺人案畫下句點

這部真的是超推~~~👍👍👍
雖然背景議題很嚴肅卻不會讓人覺得很沉重
10
我也對拜訪家屬那裡印象深刻 家屬們要的就只是一個交代而已 隧道收尾收的很漂亮😢

共 14 則回應

4
是“講述”哦😂
25
是'老么'啦😂
想說成植怎麼變成什麼妖怪嗎😂😂😂
最後一集他們一個一個向被害者家屬告知那邊
根本哭慘了啊😭😭😭
16
最後一集告訴受害者家屬那裡真的是很催淚
像是為這起連環殺人案畫下句點

這部真的是超推~~~👍👍👍
雖然背景議題很嚴肅卻不會讓人覺得很沉重
10
我也對拜訪家屬那裡印象深刻 家屬們要的就只是一個交代而已 隧道收尾收的很漂亮😢
3
我還是很懷疑他雖然在未來抓到了殺人犯
但在過去
殺人犯還逍遙法外啊😕
3
第一次看一部懸疑犯罪劇,讓人灑那麼多淚QQ
0
看最後一集眼淚真的是用噴的!
0
那個小哥哥被殺的妹妹
不是申教授阿😅
0
推隧道👍
1
B1 謝謝😁已更正👍
B2 阿哈哈哈哈哈哈笑死了😂已更正😂謝謝你沒有讓wuli 盲內變成妖怪😂
B3 真的好喜歡隧道!16集整個就是很完整,劇情高潮迭起,緊湊又不沉悶,收尾還收的好!大推👍👍👍
B4 真的是這種犯罪類型片收尾收最好的一部👍
B5 這裡算是開放式結局,也許光浩回到過去,會把年輕的陸振宇給抓起來
B6 我妹妹哭到直接拿衛生紙黏在眼睛下面😂
B7 我爸爸也看到想流淚,但礙於女兒在旁邊所以憋住😂
B8 我不是說妹妹是申教授拉😂我是說有那段支線案件的出場,其實是要演出主線劇情申教授的生世
阿嘎西為了能跟那個妹妹溝通,所以告訴了那位妹妹,她自己的身世
B9 大推👍👍我已經看了兩次了😂
1
真的很好看 花2個禮拜看完這兩部+幽靈+聲音
2
真的超好看,目前已經重看3次了🤣🤣,但我對於第五集有個疑惑🤣,為什麼沒有人告訴申在伊休息站的事,他是怎麼知道而到那邊的啊?🤔🤔🤔
4
我的疑惑是第六集
為何那個盜用別人身分的金美秀知道朴光浩的身分是盜用的啊QQQQ
完全無解啊
0
春姬媽媽沒有插管啦
帶全氧面罩而已
馬上回應搶第 15 樓...
回應...