大家晚安~潛水一陣子了看到沒有很多人在討論這部 😭😭 😭😭
就來自己發文啦~~~應該沒有人記得我了XDDD (曾經的步步驚心麗狂魔
Post images
時隔快半年,我都幾乎沒有再追劇了(?
本人比較偏好步步驚心麗那種翻拍的改編劇XDD
現代劇就是要看燒腦神劇+超現實的題材才有動力追下去XDD
恩,這次又出現一個我有興趣的題材了,就是Circle兩個相連的世界。
Post images
我承認我一開始是衝著起光去看的 😂😂 畢竟沒有自己喜歡的藝人要堅持追劇很難啊(是蝦窩但最近一直看嗨賴...

好了廢話不多說了來開始講講從上星期第一集到這次的第四集結束我的猜測吧~~~(妳廢話已經講很多了)
歡迎討論喔~但不要吵喔~~要和氣(??

※以下有雷,尚未開始追劇&不想被雷者請自行退開謝謝~~~
※四集一起寫,因為之前我都在觀望這部劇要不要續追xdd 堆到今天比較有時間了一起xdd
※有講錯or沒發現的地方拜託大家補充了我一個人的腦真的不夠燒...
※圖片來自GOOGLE 跟韓星網~~
_________________________________________________________________________

※2017年─貝塔項目※ (誰能跟我解釋為什麼叫貝塔項目...
Post images
故事一開始就是個很大的懸念,雙胞胎兄弟範鈞與宇鎮小時候遇到外星人後,原本一開始相信有外星人的弟弟宇鎮在10幾年後變成一個普通的大學生了,而哥哥範鈞則是經歷過那麼一嚇變成外星人陰謀論者,甚至因為爸爸被那個女外星人帶走而揚言要抓到外星人救回爸爸?宇鎮覺得哥哥瘋了所以一直要他清醒不要再被抓進精神療養院&監獄了,範鈞卻一意孤行堅持要找到外星人...

這裡我發現的問題是,為什麼以前相信外星人存在的宇鎮長大後變成反而覺得自己哥哥瘋了?
到目前為止依然沒有解答,而在第四集的時候,已經確定哥哥也被植入了謎樣的電子蟲,一樣失去了記憶?變成另外一個人了?所以那個刑警才二十多年來都沒有找到他?那麼弟弟去哪了?(目前我猜測是會長((腦洞大開

失蹤的爸爸又去了哪裡?
Post images
第二個問題,在還沒看第三集跟第四集之前都有的疑問,怎麼有人長得跟雙胞胎小時候看到的外星人一樣?被範鈞鎖定為外星人甚至還被當連環殺人事件的兇手?

連環自殺案的受害者的共通點─頭痛、流鼻血是死亡前的徵兆,墜樓死亡後鼻孔會跑出許多電子蟲??(我覺得跟2037的維穩系統有關係)

『我也不知道我是誰,我沒有記憶。』前面宇鎮還一直懷疑靜妍是外星人,一直跟蹤人家還跟她起爭執,後來放下戒心後又被靜妍的室友(?)提醒?跑去質問靜妍的時候靜妍卻說了這句話?那她到底是外星人,還是純粹是被利用的無辜實驗品之一?

然後範鈞一直跟宇鎮說的,兇犯是藍鳥(blue bird),不知道他是怎麼知道這些的?結果追到精神療養院去居然被一個不知名的人注射昏迷的藥物後,也被放入了電子蟲了?

對於2017年的劇情很多我還是有看沒有懂,但至少四集下來大概知道脈絡了(汗),我推測範鈞被植入的就是2037年智慧地區裡的人都有的晶片,而範鈞在那之後成為了另一個人,也因此讓宇鎮從此找不到他,但是在2037年的一開始,那個老練的刑警又說了,「雙胞胎失蹤案是他至今未解的懸案」那麼到底是怎樣,可能要後面才知道了xdd 畢竟才四集嘛xdd

※2037年─美麗新世界※(到底為什麼2037的我反而看比較懂...
Post images
2037年的主角─金俊赫警官。
這個人的身分我從一開始就懷疑了,在智慧地區打來的求救電話、他跟前輩跑去智慧地區追查之後的行為,我就覺得這個人不單純xdd

第一,他會玩魔術方塊,雖然說很多人都會可是,導演跟編劇刻意帶到他玩魔術方塊的鏡頭是為了什麼?(雙胞胎兄弟都很會玩)

第二,「進入智慧地區後,希望你能找到未解的答案。」他來智慧地區不只是為了抓人,更是為了找其他人?『我一定會找到你的』到這裡我就合理推測他是哥哥or弟弟其中一個了。(我還腦洞以為他是帶有弟弟記憶的AI嘞,結果完全猜錯...

第三,洗澡的片段,特別帶到他脖子的部分,有個跟智慧地區的人一樣的晶片?他不是一般地區的人嗎?為什麼會有這個?
(第四集已有解答)

第四,他常常作夢夢到雙胞胎的記憶?(更確定是雙胞胎其中一個了)

在跟李浩秀(智慧地區保安廳公務員)爭執人的記憶該不該被消除的時候,他說了『你知道失去記憶意味著什麼嗎?就是我再也不是我的意思,我沒有記憶,我不知道我是誰,我到底是金俊赫還是什麼人?我也想知道。』
這個跟2017年的靜妍講的一樣,所以基本上他們情況應該是類似的。
2017的最後又帶到了範鈞被植入電子蟲的片段,那麼也就是說了範鈞在那之後成為了一個沒有身分、沒有記憶的人了,在10年後才成為了金俊赫警官,所以2037年的智慧地區市長才查不到他的身分。

那麼宇鎮去哪了?(不要真的是會長喔我會昏倒
Post images
來用起光當 HUMAN B 系統的代表人物吧~(私心)

智慧地區的保安廳公務員李浩秀,是個典型的智慧地區的人物(廢話),盲目相信 HUMAN B 維穩系統能控制人類的情緒,從而達到100%預防人產生犯罪心理的成效,但是因為一樁綁架案、殺人案的發生,讓原本相信這些的他動搖了,也受到市長的命令跟著金俊赫,與不信 HUMAN B 系統的俊赫常常產生口角衝突,甚至授命必須查出金俊赫的身分。

在調查的過程中,浩秀也跟那個曾經被綁架的女孩(名字是啥我忘了...)一樣,明明人身在智慧地區,卻浮現了一些記憶,而每當他想起這些記憶的時候都會頭痛不堪+流鼻血,恩...這怎麼跟2017年自殺的那群人狀況一樣呢?

浩秀好可憐啊😭😭應該是為了忘記失去女友的痛才去智慧地區的吧😭😭
「如果我忘記了痛苦的記憶,能幸福呢?」

『難不成2017年那些失去的記憶到了2037年開始慢慢浮現了??』
那麼2017年被植入晶片的人為何會自殺?為何同樣有晶片的範鈞仍然活著,到了2037年變成了金俊赫?

從劇情中能得知的是, 是否是 HUMAN B 除了穩定人類情緒以外,還有阻斷別人記憶的功能?(本部長說了會幫浩秀再次阻斷記憶,那麼代表真的 HUMAN B會阻斷人記憶啊!)那麼為何藍鳥要將大家的記憶逐漸解開?
那些2017年自殺的人、2037年被殺的人,又是誰下的手??跟外星人有關嗎?(控制人類心智征服地球嗎.......= =?

另外還有金俊赫的前輩,追查了二十年都查不到的真相(綁架案+兄弟失蹤)。
_________________________________________________________________________

大腦容量有限...謝謝看到這邊的人(跪)
因為上PTT跟其他網站都沒有看到有太多人討論這部戲,所以想說來自己寫一下XDD 順便把自己的疑問整理起來~等下星期看會不會解答(冏

或是有誰看出更多東西OR知道這些解答的麻煩了QQ
瀕臨期末依然要抽時間寫文,因為我害怕我不寫就會忘了這四集在幹嘛了....
然後下一集又看不懂了........

大推啊這部,但是建議在神智清醒的狀態下觀看,不然真的會跟沒看沒兩樣XDD
下禮拜如果有時間再來寫吧~XDD

─期末依然要追劇的S.W.

共 11 則回應

6
感覺很好看耶,
加入清單等考完再看😆😆😆
苦命的國考生無法追劇😂😂😂
不過想追的很大一部分原因是因為起光💘💘💘
6
一開始也是為了光去看的
但是一集比一集入戲
看到浩秀想起來那裡
都快跟著光一起哭了
2
B1 起光演技真心好得沒話說👍👍
考試加油啊等考完一次全部看完吧~
B2 那邊我也爆哭了⋯⋯
好悲慘啊浩秀😭😭 是不是因為失去女朋友太痛苦想要忘記才移民到智慧地區的😭😭
2
金剛于身材超好❤️❤️❤️❤️
2
來推原Po寫得很認真的文!!!(雖然我還沒看XD
追on檔劇真的會等到天荒地老啊,哈哈哈,我要等它多出幾集再一次過看XD
4
我也是為了哥哥光看的
第三集時演技大爆炸讚讚的
這真的好好看但身邊的人都沒有人可以跟我討論好難過
終於終於看到有人在介紹這部了
只希望第五集快出來呀~~~
4
覺得會長是2017的那個韓教授😳
1
B4👏👏
B5 我是迫不及待看了😂😂
有種ㄌㄚˋ掉太久會忘記之前在演什麼的感覺
不過累積一次看還不錯😂😂
只是我腦袋不夠燒⋯⋯

B6 我身邊也沒什麼人能討論啊😂
這部要燒腦所以沒什麼人想認真追吧⋯⋯

B7 我也覺得是⋯但弟弟跑去哪裡了⋯⋯
5
幾乎不認識演員們
是看網路的簡介去看的
第一集馬上入坑😂

我猜2017年的藍蟲是在做實驗
就是維穩晶片的前身
可能當時就有人(目前猜測是靜妍爸)在研究阻擋部分記憶的方法
他(們)會隨機鎖定實驗品
但是一直失敗(實驗品自殺)
後來的成功我覺得應該跟宇鎮有關(?

我也覺得會長是靜妍爸
然後靜妍反對她爸的行為(而且覺得自己會失憶是爸爸害的?)
所以成為解鎖記憶的bluebird(?

(我覺得靜妍說不定真的是外星人然後根本不是韓教授女兒)(也許維穩的原型是靜妍來地球時攜帶了什麼科技,被韓教授發現並且利用)

真的是各種腦洞XD
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
這部真的很少人討論,但是真的很刺激
要等一個星期真的好痛苦😂
(三流之路同時更新,都兩部一起看哈哈)
馬上回應搶第 12 樓...
回應...