#爸爸去哪兒5 大結局-你們都是我的獨家記憶

2017年12月1日 12:17
「我希望你,是我獨家的記憶。 擺在心底,不管別人說的多麼難聽。」 2017下半年,從短袖到棉襖,從陌生到熟悉,都是你的、我的獨家記憶。
誰還記得那年夏天,因為異文化、語言不通,無法離開爸爸的NeiNei和Max?那句:「姊姊,我要爸爸」彷彿昨日。
今日的她已經是一個願意與他人分享所有的天使姊姊,還是一個成天吵著要分開的大女孩。
而他已經是一個明明也想念爸爸和姊姊,卻能在情緒平復後,安慰夥伴、鼓勵他人的小暖男。
誰還記得那個前幾期因為想念媽媽,偷偷在床上哭泣,講話還帶有大碴子味的東北女孩小山竹?
今日的她已經是一個會心疼她鄧爸爸,會照顧比自己小的弟弟妹妹,會大方說我愛你的貼心大棉襖。
誰還記得那個慢熱、怕生,甚至連自己爸爸都不太熟的Jasper?
今日的他已經是一個溫暖、懂事可愛,還可以充當Max翻譯機的小甜椒加士伯。(但始終yammy沒有變🐽)
誰還記得那個什麼都說爸爸怕怕,不太敢嘗試的小公主小泡芙?
今日的她已經是一個可以跟夥伴獨自做任務,勇往直前的神力女超人。
誰還記得那個每集都哭、最不受控制,連人臉都記不起來的小淘氣嗯哼?
今日的他已經是一個能夠獨當一面,帶給大家歡笑的金句王兼小隊長。(臉盲症就不治了,這樣很可愛🤣)
誰還記得那群初次見面還有些尷尬的爸爸們?
今日的他們已經是一個能夠分工合作、截長補短的大家庭。 才赫然發現有時候其實是爸爸離不開寶貝; 如同我們離不開爸爸去哪兒5, 然而, 「你不是我的希望,你是你自己的希望 我那些沒能實現的夢想還是我的,與你無關 你何妨做一個全新的夢 那夢裡,不必有我 然而我愛你,我的孩子 我愛你,僅此而已。」
幾個月的時間,隔著螢幕的我們,透過節目與你們一起經歷每一次旅行的點滴。看著你們長大,好像自己也有了往前走的勇氣。 也許是時間把你們還給那個你們本該在的單純世界;也是時間回頭檢視自己所在的當下,回歸現實。 親愛的孩子,願你們都能平安快樂長大 也願爸爸們事業順利家庭美滿 更願每一個看到這裡的你能夠在得到孩子們的力量後更有勇氣面對生活困境
謝謝每一個孩子帶給我們的歡笑與淚水 謝謝爸爸們不求回報的付出 謝謝村長、軒軒代替我們給每個孩子打call 也謝謝辛苦的工作人員 還有每週陪我一起看爸爸去哪兒5的你們 下禮拜還有大結局(下)喔😉 我們,不散!
2435
留言 82
文章資訊
10 篇文章1 人追蹤
Logo
每天有 17 則貼文
共 82 則留言
醒吾科技大學 應用英語系
希望山竹能夠參加完這個就不要再讓他接觸其他節目了
國立臺北護理健康大學 嬰幼兒保育系
我也希望山竹可以回到屬於他自己的童年
真理大學
謝謝溫暖的爸5陪伴😢 雖然捨不得這群孩子和爸爸,但也希望他們一直保持著這顆純粹的心,有一個快樂單純的童年。
國立臺中科技大學 會計資訊學系
B1 B2 真的 希望小山竹能夠擁有屬於自己 純真美好的童年 鄧倫也這麼說
B1 B2 B4 我也希望山竹在參加完爸爸去哪兒之後可以回歸正常的生活,但是如果山竹自己也喜歡舞台表演,偶爾接接活動、拍拍戲我不會反對。個人認為她是一個很有表演天份,也很願意吃苦的孩子,如果有好的機會,在不影響課業的前提下,還蠻希望偶爾可以在螢幕前看到她。就像來參加爸爸去哪兒,雖然因此需要承受一些負評(也真的好險她還不認識字),可是回歸本身其實孩子玩得很開心。我想她可以開心地長大,是我們最想看到的。
希望孩子們能保持純真😆
B6 與此同時,也很好奇他們長大會是什麼樣子🤔
B7 10年後他們也國高中了 敬請期待🤣🤣🤣🤣🤣
南臺科技大學
還沒看完大結局 就先哭了😢
B8 那我那時候幾歲..........好恐怖。 是說我也覺得嗯哼長大好多,連臉都長得不一樣了。光是外貌這群孩子幾乎都變了,我覺得變最多的是嗯哼跟小山竹,臉整個從孩童變兒童的感覺。Jasper跟Max則是長高很多!
B10 我30🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ 姐姐都不姐姐了55 他們都成長許多,有一點沒變的就是他們純真的心😍 好喜歡他們互相打鬧的畫面
東吳大學
太喜歡你打的!!看到哭!
國立高雄科技大學
這禮拜這集真的看到哭! 好捨不得呀😭😭😭 好愛這一季的寶貝們😍
補上剛剛在微博上看到有人分享也很感動的一段話: 每一季爸爸去哪兒臨落幕的時候都會覺得時間過的可真快啊,眨眼間,在視頻裡的你們又長大了好多,變得更勇敢,更堅強。 勇敢的小山竹,軟萌的jasper,溫暖的小泡芙,善良的neinei,話癆的嗯哼,還有小不點max,你們都在鏡頭裡長大了一點又一點。 真好啊,你們讓我們看到了我們曾經擁有的美好的一面,每個大人都曾經是小孩,只是長大讓我們都忘記了曾經的天真與單純。
B12 我有時候很害怕太多爸爸的文會讓他人反感(同小美好)可是又忍不住想要分享。我不是一個會追劇的人,可是爸爸5滿足了我沒有得到很快樂的童年的夢想。 爸爸5打到每個人心裡的點都不太一樣,但都是那樣的溫暖可愛。謝謝你的鼓勵😭😭😭
B13 真的😭😭😭😭😭尤其是最後,不過要是NEINEI跟山竹家表演的影片也有被剪進去那就完美了。
東海大學 法律學系
我一直在等你的文!! 從早上就在滑😂 好喜歡你的文字
B17 我要哭了~~~一直都擔心沒人看😭😭這群孩子真的太可愛,太讓人想為他們留下心得啊❤️❤️謝謝你的鼓勵
B18 我也是你的粉絲🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️ 雖然有在發文但沒辦法像你文筆那麼好,所以會看你的文來滿足我的心願😂😂😂😂😂😂😂
國立臺北護理健康大學 護理系
這季真的每個小孩我都好喜歡💕每個人在每一季都有成長 看到後面這集了真的很感動
高苑科技大學 建築系
嗚嗚,不想結束
亞洲大學
好看~~~❤️❤️❤️
B19 真的不要這樣說,你的文我也有看唷😉用自身經歷分享是很棒的!學霸👍👍👍
杜江最後讀的那首詩,真的很感人。 應采兒回覆媒體:忘了Jasper吧! 孩子們的單純,彼此之間最原始最單純的情誼,好可貴,真的真的。 很不捨剩最後一期,但,就這樣吧,就這樣就好了,還給他們屬於他們的生活;只是,走過的這一路,真的都成長了。 王力宏的新歌「親愛的」,有句歌詞是這樣寫的:今晚只願你夢裡出現長頸鹿/以後的夢以後再做吧⋯⋯ 孩子們,你們很幸福。快樂,長大吧。
長庚大學
原po打得真的好感人😭 我相信他們會如他們所說的 每年暑假有空相約出去玩 然後好好維繫他們之間珍貴的感情💗 雖然我們沒辦法在看到他們了 但在看完節目就知道 裡面每一個小朋友都生在非常幸福快樂的家庭 他們一定都會平安健康的長大 這樣就夠了☺️
國立屏東科技大學
雖然不希望結束 但 就讓他們留在美好的回憶吧 童年對小孩子很重要 保持純真長大才能更受大家喜愛
朝陽科技大學 幼兒保育學系
愛孩子就如同愛生命的我~每次看爸爸裡面孩子的成長都是滿滿的感動❤ 杜江讀詩那邊我就已經泛淚了 後面獨家記憶根本淚崩😭😭😭 爸爸去哪兒不止是帶給爸爸和寶貝們的最棒回憶 也是給我們大家的獨家記憶🌼
國立臺灣科技大學
我哭了啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
國立中央大學
真的好喜歡這一季的組合❤️
國立中央大學
B5 可以問下小山竹是被說什麼負評嗎?
看第十二集的後面直接哭了,太感動了,爸爸們看著孩子成長也跟著他們成長,對他們來說真的都是難忘的回憶,這一季每家都好愛,真的好捨不得要結束了😭😭😭
國立體育大學
杜江誦詩那段太感人了 好捨不得這一季 每個星期五都很期待爸爸去哪兒 之後的星期五沒有爸爸去哪兒 覺得有點少了什麼嗚嗚嗚
中原大學 企業管理學系
B30 有些人會覺得小山竹在節目上的表現、與其他人的互動是演出來的 我自己是沒那麼覺得啦她只是很會看大人眼色而已 這季真的很讓人喜歡,杜江還沒開始唸詩我就哭了,雖然捨不得但還是很期待他們能更成長,謝謝這些爸爸和寶貝們給我們的獨家記憶☺️☺️
崑山科技大學
Jasper❤️
中華醫事科技大學 護理系
我好希望這季的寶貝可以一直錄這個節目下去😭😭
東海大學
愛死了鄧爸爸跟小山竹💕💕💕
B30 有人說她心機重,什麼事都叫neinei拿還不懂得感恩;有人說她很假,因為上過很多節目所以都是演的;有人說她是爸5的老鼠屎,顏值低就算了,個性還不好;有人說她很可憐,淪為爸媽的賺錢工具。然後頻頻被跟阿拉蕾比較,連節目組剪輯上都感覺很不喜歡小山竹,因為畫面給的真的很少(尤其是後面幾集回顧的時候,幾乎都是以其他孩子為主)(但是我可以理解啦~~畢竟這是真人親子節目說實在著重在真正的親子我也不能說什麼),很多東西都要去帶娃記看(但節目組剪的他們家帶娃記真的就都還蠻用心的),比如說正片裡小山竹沒有送每個人禮物,可是她其實有送,但在內地帶娃記一定要會員才能看,而且小山竹的帶娃記又是最後一天放的,該噴的早就已經噴完了。然後有人看到他有送,還說什麼一定是他爸爸媽媽看到都送所以下午趕快去買,我真的覺得看節目不需要這樣較勁==當然被噴的不只是小山竹而已~每個孩子都有一些不喜歡他們的人,而這其中很多都是粉絲互相噴,比如Jasper粉噴嗯哼粉,因為他們覺得嗯哼喝牛奶那邊喝太慢或用太大力害他們家的Jasper很痛。中國大陸存在很嚴重的網路暴力問題,看他們罵孩子罵髒話的、說下流什麼的都不會覺得意外了。可能因為我很喜歡小山竹所以覺得自己看到很多,但應該是每個孩子都有被這樣攻擊過,試想如果是他們的父母親看到了會多難過。這大概也是為什麼鄧倫會說希望小山竹不要那麼早就出來承受這些吧。
B34 他媽昨天叫我們忘了他啦😭但有采兒在我放心,至少他會是快樂的❤️
B31 B32 B27 前面我都一直忍著,春哥唱歌小哭一下,回憶的片段一放,甚至到後面一個一個唱名的謝謝,真的淚崩😭😭😭(只是好可惜應該爸爸們也要一起謝的!!!嗯哼:一家人就是要完完整整)這季真的還挺完美的!!第二季因為費曼所以爸爸們之間不和諧,第三季中間有人加入,第四季亦航被換爸爸,所以很多人才會說第五季跟第一季當初那種悸動的感覺很像!!Anyway 所有的孩子都是非常非常非常可愛的!!謝謝這個好節目
致理科技大學
B37 說小山竹顏值低的真的想看看他長怎樣😂😂 小山竹真的超可愛的! 那時候第一集她從板子一出來hi~ 整個被她萌到 超級Q~~~ 才幾歲小朋友就這樣被攻擊真的很心疼 希望她可以每天都快快樂樂的❤
亞洲大學
每一季都有看的我真的最喜歡這一季💕
國立成功大學
鄧倫好帥❤️❤️❤️
國立清華大學 電機資訊學院學士班
杜江唸詩那段直接哭暈
國立清華大學 電機資訊學院學士班
然後我最愛小山竹跟嗯哼 萌歪
高雄醫學大學 醫學影像暨放射科學系
捨不得! 希望neinei max Jasper 嗯哼 小山竹 小泡芙都能有開心的童年 無論之後我們還看不看得到他們的消息 都希望他們一直這樣燦爛的笑著去面對之後的人生
長庚科技大學
捨不得嗚嗚嗚 他們在感情最好的現在結束了節目嗚嗚😭
輔仁大學
可以請問打call是什麼意思嗎 看了超多次都不懂🤣🤣🤣
B44 同月同日生同樣話癆,我超愛他們兩個😂😂
B47 就是內地用語,意思是瘋狂的替他加油,舉例:我為小山竹狂打電話,或是我為小山竹打call 是說我為了爸爸去哪兒真的學了超多大陸話
逢甲大學
看完這個我心頭一酸