看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
首先,我知道我太晚才看了!😂先說整部來說還是覺得不錯的!但板上爬了些文幾乎都是一面好評,優點幾乎都被提過了,這篇主要分享的是讓我較失望的部分。

前兩集真的讓人很驚艷!類似的劇情使我想到兩部非常喜愛的電影:「樂來越愛你」-現實與理想、麵包與愛情 ;「蝴蝶效應」-平行世界概念、一個決定便會定義不同結局。因此,狹帶著高期待的我繼續擼了下去~然而,本該是主打寫實,引人能同理劇中角色於現實思考的劇,越到後來A方案的發展越讓我覺得生硬不自然,怎麼說呢?

這條線本來應該要走的是女生多為自己事業打算出去闖闖,雖然累或偶有挫折也能過很好,但最後的發展又變成命運依然被男人左右啊!包括辭職回去找前男友,然後還當乾媽真的太扯了!最好不會有問題啦,就算有場戲是如薇和高小姐在桌上相談甚歡,想表達她們兩人能處很好,但正常來想,這怎麼可能讓人安心啦!😱何況如薇的心還是在有彥身上,不久前就算知道對方結婚還是希望能挽回他,此舉我也覺得有點降低如薇的格調了,而最後也是拋下所有到印度找總經理,依然牽就著男人😑我覺得如果是向過去道別繼續專心工作,闖出一片天,劇末再說雖然幸福的種類不同,但其實AB都能有好結果的,會比較符合選A方案的如薇的初衷,不然依照劇中的意思,AB都是只有找到男人了才等於好結果啊!😵

另外A方案給我的感覺是一直穿插低概率的意外來平衡B方案的慘況(B的臨盆和自殺同一時間運氣也滿背的就是😂),例如遇到的第一個桃花捲款潛逃,接連第二個桃花又車禍身亡,總經理的事件勉強還可以以人生本來就是充滿意外的接受,但小鮮肉車禍的轉折就真的有點粗糙狗血了啊啊!再加上A至此到結尾的發展會讓我感覺有些突兀出戲。反倒是B的寫實度倒是勝過很多,充份將傳統家庭下媳婦的無奈抑鬱呈現於螢幕上,當然男性的壓力也是。

另外還有一點我想說的是,雖然劇中給出的貌似是兩條路給如薇選,但其實選了AB後的如薇依然有無數選擇可以選,除了C可能還有DEFG,不該被限制得那麼一定且無奈,尤其是A的如薇更有更多發展性才是,例如就有人提過,如果如薇陪趙輝出去、或是沒有限制幾分鐘內就要吃到那碗雪菜肉絲麵,轉念之間就完全不一樣了,只是劇本為了戲劇效果將選A方案後的一切都演變成最衰的發展...

再來談到我最理想的結局😂我是覺得對男女主角來說最佳結果是,男森和高小姐在一起,女森和趙輝在一起,高小姐的個性更適合湯先生,女森怕寂寞怕自己吃飯,吵鬧的廚師小伙子最適合了,不選總經理是因為他明顯不是能「穩定」的對象啊😅對於怕寂寞的如薇很難長久給她穩定陪伴,照裡面風流神秘的形象他就是適合受挫時能給一時的安慰和安全感那種。

以上是我的一點心得給大家參考看看~

Post images

熱門回應

11
如果所謂的好結局是一定要有男人在身邊
我寧願這2個方案都不要
可能我比較實際吧覺得男人不是最重要的

BTW
個人認為方案B有點扯
怎麼可能為了男友的媽媽而辭職…
都還沒結婚就做成這樣
可能我認真了啦哈哈哈哈

共 6 則回應

11
如果所謂的好結局是一定要有男人在身邊
我寧願這2個方案都不要
可能我比較實際吧覺得男人不是最重要的

BTW
個人認為方案B有點扯
怎麼可能為了男友的媽媽而辭職…
都還沒結婚就做成這樣
可能我認真了啦哈哈哈哈
0
B1 對啊,我就覺得它給出的好結局定義很怪,怎麼兩者都是因為找到了男人,照理A應該可以事業有成,就算沒伴侶也可以有一堆朋友,自由自在,對愛情不強求,這樣和磨合成幸福小家庭的B比較才有意義啊!
未婚就為男方家辭職確實也蠻扯😂只能解釋成因為本身沒父母,就把對方當自己家人了。
0
啊~~沒說沒發現欸關於AB都圍繞在男人身上,當初只記得看完時,她說了一句『這一次我們都選對了。』(之類的話?) 整個覺得心情大好,但被你這麼一說突然覺得還是應該女強人就該走出女強人路線才對,不過如果這樣的話它沒辦法讓兩條線再次交織吧,最後的收尾應該是想兩個如薇穿插,然後都完美了!
8
其實事業跟愛情是可以同時擁有的
也就是方案A的如薇在擁有事業後
她還會想連愛情都一把抓
為何如薇會如此執著呢?
因為如薇自幼失去雙親
所以她會想有個能夠相互扶持的人
這算是成長階段所造就的人格
所以兩個方案最終都渴望尋得愛情
或是從中學習與成長
再者
本劇定位為植劇場—「愛情成長」篇

個人認為方案A的衝突
有扣合方案B的用意
就是兩者多少都有甜、也有苦
至於劇中只有AB兩方案的問題
那只是說在出國與留下的那刻做為分界
不然每分每秒都能拉出新的故事線
那劇本要寫到哪時XD

是說
我覺得如薇跟高小姐好好相處不錯啊
本身家庭就經歷過類似這種複雜的問題
其實蠻渴望大家能好好相處的
當然現實真的很難實現⋯⋯
2
B4 同意事業愛情可以一起擁有,所以才生氣編劇把A如薇的愛情刻意弄那麼顛簸呀,已經到了偏離一般現實的崎嶇了😂且最後拋下事業回台,又到印度和總經理在一起更放棄了本來這條線主打的女強人路線,明明很大的機率是待在上海可以事業和愛情一起擁有的。

原來定位是「愛情成長篇」!確實解決了某些疑惑,感謝告知~

前女友當自己小孩的乾媽又能和平共處,確實要非常非常非常理想的情況才可能發生了,兩方都要完完全全消除疙瘩才行,現實真的幾乎不可能XD
1
我很喜歡這部
我覺得這真的是一個很現實的問題
而且也拍的很寫實
(一開始如薇遇到的問題啦)

當然我覺得自己越長越大
真的會希望有人陪在你身邊
回應...