#韓劇#我的ID是江南美人 個人想法(有雷慎入,文長)

來分享一下最近追的韓劇吧(如題) 開始之前有幾點先聲明~~ ※以下有大雷,不喜者or不想被雷的,請先行離開~謝謝~ ※個人想法居多xd 不喜勿噴~但是歡迎討論喔xdd ※文長注意😂😂😂 ※圖片來自愛奇藝(亂截圖)(截圖不好看請見諒😂😂)
其實在看這部劇之前,我就已經看完所有漫畫了😂所以可能會帶點先入為主的觀念去看,但基本上,我覺得韓劇的改編,是非常出色的,加入了一些漫畫中沒有的情節(EX.美萊的家鄉好友XD),讓劇情更豐富、更貼近現實一點~ 關於整形這件事,我一直都不覺得整型有什麼問題XD 如果有時間、有資本,為什麼不可以讓自己變得更好看呢?甚至我覺得光用想像的都覺得整形是件很痛的事...而且說得明白點,常常看到某部分的人會用難聽的字眼批評整形的人,我都會覺得,別人又沒有花你的錢,如果不喜歡,可以不要看啊XDD 而且別人整形也不是為了要給你看的...
女主角姜美萊是個從小其貌不揚的女生,因為長相,造成她從小就被同儕欺負,甚至被取了「浩克」這種難聽的綽號...(女生被取這種綽號多難堪啊= =)本來以為只要減肥、變瘦,就可以脫離被說醜的命運,結果發現,即使變瘦了,自己抽到的,依然不是幸運籤。 漫畫裡,高中時期的女主角,跟喜歡的男生告白,害得對方被其他同學嘲笑;走在街上,看到來來往往的一對對情侶,發現以自己這種樣子,是不可能談戀愛的QQ 因為媽媽的支持,在升大學的那一年,美萊去做的整形手術,而且是瞞著爸爸去的XD
(因為被要電話而慌張地說自己手機沒號碼的女主😂) 其實爸爸也知道,美萊因為長相非常自卑,感覺得出來,他一直灌輸給美萊「長得沒有很漂亮沒關係,爸爸覺得妳可愛就好了。」但是卻沒有真正意識到,長相的重要在現實社會中是件多麼現實卻又無可奈何的事。 我會這麼有感覺,是因為我自己本身,也是從小因為長相這件事情被霸凌的,其實我自己也是後來才知道,其實我不醜,只是需要整理打扮一下而已XD 長得好看,彷彿一切都唾手可得;相反地,長得醜,好像得罪了全世界一樣。
(哪有這麼剛好跌進男主懷裡) 當都慶錫問美萊:「妳為什麼要去整形?妳不覺得把別人的長相用等級來分類的妳也很低劣嗎?」雖然我當下第一個反應和美萊一樣,像他這樣天生長得好看的人,怎麼可能會理解美萊的心情啦XD 諷刺的是,雖然我自己長相普通,但是「我也會用長相去區分一個人」,美萊從小因為長相被霸凌,造成她有一種心態是,長得好看的人受到好的待遇,彷彿是件天經地義的事。 就像是在現實生活中,男生會喜歡正妹、女生會喜歡帥哥一樣意思,因為對人們來說,第一眼的印象就是視覺,我不是說所有人都是這樣,也不是說所有人都喜歡看帥哥美女,而是,很多人都要第一眼順眼以後,才會去想要跟這個人多接觸,當第一眼你覺得這個人的樣子不好看,你很少會有意願跟這個人繼續下去了,對吧? 這部戲、漫畫裡說的就是如此,而且作者特意塑造出很多不同外表與背景的角色(目前只講劇裡已經出現的角色)─ 女主角姜美萊:從小其貌不揚,個性堅強卻有點唯唯諾諾的女生,就算動手術變漂亮以後還是對自己沒有自信,個性有點傻、有點單純,與她強勢的外表有極大反差。
男主角都慶錫:繼承了媽媽的美貌(?)的校草,從小長得好看,卻不太在意這些,個性有點直來直往的男生?不懂美萊為什麼要為了別人的眼光而去整形。
女二玄秀雅:江湖人稱綠茶X(?),擁有天生自然的美貌,心機卻很重,覺得自己天生的美貌就應該擁有一切,透過整形才變漂亮的美萊為什麼可以擁有這些?
雖然我有追漫畫,但是畢竟漫畫作品能表達的篇幅有限,所以影劇作品能呈現出來的還是比較多,像是媽媽知道美萊因為外貌而自卑,所以砸了私房錢也要讓美萊去整形,看到女兒因為外貌改變而有了不一樣的人生,她是欣慰的;而爸爸還一時無法接受女兒跑去整形的事,媽媽還直接說「要是捨不得那張像你的臉,我再給你生一個不就好了。」為什麼我覺得有點在攻擊爸爸XD 這部戲和一般的輕鬆小品集不太一樣,其實有的橋段你看了不一定會開心,像是渣男學長本來想要追美萊,結果因為綠茶X的介入所以見風轉舵,原本一開始還很殷勤地追求,後面變成霸凌,甚至抓著美萊的手嗆她是整形怪物(是說別人怎樣礙到你啥= =),還有慶錫的議員爸爸為了前途,不關心子女的意願,甚至阻擋前妻跟子女見面(?),好了後面不講了會劇透XD 總之,這是一部校園喜劇,卻也是現實社會的寫照。
(飛踢啦😂😂) 當然還是有輕鬆的地方啦,就是慶錫飛踢學長、關學長廁所諸如此類的大快人心的橋段(?)。 美萊有種習慣,其實我也有,但是我相信很多人都會這樣─就是不自覺地 幫一個人的外貌打分數,我是不會像她分得那麼清楚啦XD 就是當我看到一個漂亮的人時,我也會驚為天人XD 然後也會自動分析這個人是天然美還是人工美XDD 喜歡看漂亮的人事物,是人之常情。 但我覺得無論是哪一種,只要我覺得美,我不太會去在意是天然還是人工XD 「人工」好像常常被貼上負面的標籤,像是常會聽到有人說─ 「韓國明星有很多都整形的啦!都長得一樣,都塑膠、複製人」 不知道為什麼我聽到都覺得有些刺耳XD 就複製人又怎樣😂 長得好看,人生不一定就順遂,像是慶錫媽媽,因為外貌失去了自己原本的夢想;長得普通,人生不一定就是失敗的。但是這個社會往往會比較青睞於長得好看的人。 所以這才是為什麼,像美萊這樣的人,要去整形。 『女為悅己者容』這句話,與其說女生為了喜歡的人變漂亮,我寧可解釋成,女生為了自己而變漂亮。 稍微劇透一下漫畫後半部有句很中肯的話─「我是整形怪物,我不好看;妳天生長得好看,有過得比較好嗎?」雖然我上面說了,長相往往都是人第一眼看到的畫面,但並不代表全部,像我常常就覺得還好自己長不漂亮XD 省得很多麻煩XD 人沒有必要為了迎合誰的眼光,而去改變自己,就像是我長相普通、身材也不怎麼樣,但我喜歡化妝,因為畫得好好的出門上班有精神、穿自己的身材適合的衣服,我又不是為了被誰稱讚打扮自己的XDD 好啦廢話這麼多,最後來講一下演員吧XD 飾演姜美萊的林秀香,我之前看過她演的家庭劇《五個孩子》,她的角色也是那種少根筋的傻大姐XD 她的演技真的非常好~~所以當女主角確定是她出演的時候,我超開心的XDD 想了解林秀香的話可以去追這部喔XD 很溫馨的家庭劇~~~(很適合下班放空看) 飾演都慶錫的車銀優,恩我承認我很膚淺,因為我是衝著他的美貌而來的(?),所以說啊,看帥哥美女是人之常情嘛(?)不過很期待他的演技,因為這男主角漫畫裡的形象是呆萌的灰色小貓咪啊(?)~~ 至於玄秀雅的趙宇麗...我是覺得蠻漂亮的,但沒有漫畫裡的那種「驚為天人」的感覺... 但因為要演綠茶X,我覺得她壓力應該蠻大的XD 對演技也是種挑戰XDD 總之很期待下一集啦~~(狂截預告圖的女人)
欸這進展有點太快囉😂😂
Like
903
85 comments
Post information