《美國眾神》(American Gods) / 2017- / 美國
-
英國作家Neil Gaiman創作的長篇奇幻小說《美國眾神》,在上市當年就橫掃各大文學獎項,題材融合古代、現代神話與奇幻元素,創造出新舊神之間的信仰大戰。根據小說改編的同名影集於2017年4月推出第一季,歷經製作陣容的變換後,時隔兩年,將於2019年3月推出第二季。
-角色介紹:舊神(全文有雷)
Post images
「冥界之神」阿努比斯
-
阿努比斯是埃及神話中的冥界之神(死神),也有人認為他只是冥界的使者與守護者,因此又稱瀕死者之神。第一季第三集序幕,68歲的法蒂爾夫人不慎摔死,尚未反應過來時,來接她的死神已經到了,來到中轉之地後,死神由黑袍變成了白袍,變成了埃及諸神之一,計算、智慧之神,透特,擁有仲裁的神力,掌握著善惡之間的平衡。
/
Post images
「火精靈」伊夫利特
-
第一季第三集中,美國某處,一個阿拉伯人搭上計程車,卻發現司機的墨鏡底下閃耀著火焰,擁有信仰的他,馬上發現司機是火精靈,也因為兩人的一天都過得同樣悲慘,因此一起回到了酒店房間。經過一晚的火花,第二天一早,阿拉伯人醒來時,火精靈已經不見了,只剩下祂的衣服與駕照,沒有更多選擇的阿拉伯人,只好以計程車司機的身份離開。伊夫里特是第二等級的精靈,是阿拉伯的半人半魔,通常住在燈裡,精靈可以是善良的,也可以是邪惡的,但都喜歡為了人類對他們犯的錯而懲罰人類。
/
Post images
「愛爾蘭幸運妖精」瘋子斯維尼
-
第一季第七集主線,很久以前,奶奶總告訴女孩艾茜關於矮妖的故事,當艾西問到為什麼要給矮妖精獻禮時,奶奶告訴她:「因為要得到他們的祝福,就要最好獻上禮物。」艾茜也真正相信,用偷藏的麵包和僅有的金幣作為代價,祈求矮妖精幫自己實現願望。不久後,她因故被判去流放,就算在惡劣的船上飢餓痛苦,她也沒忘記留一點麵包屑給矮妖,忽然有一天,艾茜被船長看上,回到了倫敦,但她卻偷了船長的財物,隨後不久,她就被抓了。這一次,再也沒有流放的恩典,艾茜必死無疑,被關進監獄後,沒想到隔壁卻關著矮妖,矮妖和她聊了一夜,隔天她就被送了出去,再次到了美洲,並過得幸福又美麗。矮妖是擁有金幣的幸運妖精,能夠帶給自己與他人幸運,但只要當硬幣消失,就會失去幸運的能力。
/
Post images
「火神」伏爾甘
-
羅馬神話中的火神,在希臘神話裡的對應人物是赫菲斯托斯,他天生具有操控金屬的能力,能冶煉出各種威力無窮的武器,他是火器之神、槍神。這也是原著中沒有的新角色,創作來源則是作者認為美國人過分痴迷槍枝,當你手中有著一支槍,相當於你有了一座迷你火山。在劇中,他是舊神之一,卻接受了新神給予的協助,從現代社會中汲取能量,因此當他聽聞星期三的計劃之後,第一反應便是拒絕。
/
Post images
「復活女神」伊斯特
-
日耳曼信仰中的黎明女神、復活女神,她是一個思想自由、無拘無束的舊神,曾被人們視為春之女神Ostara,但她仍然喜歡復活節、兔子和巧克力,畢竟那是她自己的節日,但在新神統治下的世界,復活節成了紀念耶穌的節日,她也已經站不穩腳步,與星期三在做最後的努力。
/
Post images
「三元女神」Mama-ji
-
第二季開始出現,被稱作為「時母」,是濕婆妻子帕爾瓦蒂的化身之一,是雪山神女的降魔像。她是個三元女神,創造之神、保護之神,摧毀之神,有時間、黑暗等意義,她也常常被與死亡聯繫在一起,她是愚昧的摧毀者,維持世界秩序,她保佑那些尋求神明智慧的人。
-角色介紹:新神
Post images
「全球化之神」世界先生
-
新神中的最上位者世界先生,無所不知,是個當仁不讓的領袖,有些時候,他給下屬的挑戰遠遠大於他的敵人。他一直在密切監視舊神的活動,若按原著,他其實是舊神的化身,但目前劇中看來為新神,也代表著劇集的走向擁有無限可能性。
-
「迅速看懂神仙打架,《美國眾神》神祇介紹(下)。」
-
推薦指數
⭐️第一季 9.0/10
⭐️第二季 7.7/10
台灣上線日期:2017.04.30(第一季)2019.03.10(第二季)
台灣代理片商:Amazon
-
/
我們所成立的心得分享帳號,第一手文章、資訊都會搶先在這裡釋出,喜歡的歡迎垵下追蹤哦!

共 2 則回應

1
這部讚 不過第二季我要等出完再看
0
我超愛第一季!
但第二季真的已經看不下去⋯
換掉製作陣容後感覺很賣弄玄虛😂
馬上回應搶第 3 樓...
回應...