<有雷> 替Jon Snow抱個不平,權力遊戲,臨冬城(屍鬼)之戰

5月3日 22:16
看了影評後,Jon Snow的表現被嘴的挺慘的,就來幫他護航一下吧。 其實這場戰役中,Snow所能立功的機會不多,因為他只能殺夜王,如果他把精力拿去殺其他小兵,那就是浪費,我們都知道,屍鬼根本殺不完,因為臨冬城戰死的士兵還會被招魂,那最會單挑的Snow就要保留所有精力來殺夜王,這才是唯一的勝機。 那他要掌握這勝機的關鍵是什麼!關鍵在這。
在講這關鍵之前,必須讓我先分析一下前面的戰況。 Snow在本戰應該一直等,等到夜王站到布蘭前面,龍媽去幫忙擾亂夜王旁邊的士兵(包括龍),Snow再騎龍過去拿劍戳他,這一招如果成功,夜王的隨扈會被龍媽亂掉,而Snow就算沒辦法一擊成功,只要能到夜王旁邊,以他的實力也可以打掉夜王。 但是龍媽在騎兵被秒殺後就被嚇傻了,為了避免太快團滅就早早就出龍,出龍後不僅直接暴露龍的位置,讓夜王用暴風雪擋住了龍的視線,而且在支援過程中,Snow的龍還被夜王追在後面打,這樣Snow不僅失去了追殺的能力,還讓自己唯一追得到夜王的工具(龍),被弄傷了。 而當夜王被踹下去時,Snow騎龍追上去還有機會,但問題是他的龍這時已經快趴了,Snow只能用跑得追夜王。 那到這裡Snow就注定失敗了,因為這時候他和夜王有一段距離,沒有交通工具的他,只能做一件事。 Run, Forrest, Run! (抱歉跑錯棚)
Snow這時候只能盡力跑,跑到夜王身邊再說。 而Snow是什麼? 北境第一劍客,單挑無敵的戰士,只要有人剛接近他,通通砍掉! 但他不是北境閃電俠! Snow的身分是戰士,他需要的是打仗的能力,所以最強的優勢在於釘孤仔,當與人面對面互衝時砍得死對方,但Snow不用比奧運,自然也沒什麼在練短跑,這樣在雪地要追上夜王,除非他身上有奇蹟發生。 而且當Snow砍夜王復活的雜兵時他們的反應不是這樣。
是這樣。
人家無垢者這種跟牆壁一樣的軍團面對屍鬼都會被淹死了,Snow一個人面對一群這種鬼東西,還要邊避免被吃掉邊追人,能夠衝到屍龍那邊已經超過標準值了。 當然,只要能夠跑到夜王身邊,就算慢一點也沒關係,殭屍群部分,如果Snow砍得認真一點,砍完後可能還跑得到夜王身邊,但擋住Snow的還有一隻屍龍。 那面對屍龍怎麼辦,這樣嗎?
這齣劇不叫做勇者鬥惡龍,Snow拿的劍叫長爪,不是屠龍刀,Snow還沒砍下去就被燒成肉乾了,所以Snow要擺脫這隻龍的方法還是只有一個。 Run, Forrest, Run!(我覺得換成這傢伙搞不好還比較刺得到夜王)
而且人家噴火的距離可能可以到一個操場那麼大,那就代表你跑操場的速度要比它的火焰還快,這邊要再次強調。 Snow是什麼? 北境第一劍客,單挑無敵的戰士,只要有人剛接近他,通通砍掉! 但他跑起來不會是這樣!
人家再怎麼努力跑也只會被燒成肉乾。 所以說,當Snow的偷襲戰術暴露了,他的勝算已經降低很多,偏偏他的龍又受傷了,再加上他只練手不練腳的狀況,連跑去讓劍碰到夜王都有問題了,還怎麼打贏。 Snow真的盡力了,他已經努力得在跑了,雖然說真的跑沒有很遠,他已經努力在清路障了,雖然說清得不太順利,他也努力得在躲龍了, 但他不能讓這齣戲變魔物獵人, 最多也只能跟龍對吼。 文章到這邊結束,如果對狼族有興趣的,歡迎再看看我對狼族的感想。 =======分隔線====================== 來說說臨冬城(屍鬼)大戰死最慘的角色 https://reurl.cc/envlm 就是火光也要被黑夜吞噬--冰與火之歌-權力遊戲-s8-e3-心得 https://reurl.cc/ApneZ 部落格版 https://thehatsuhinovel.blogspot.com/2019/05/john-snow.html 推個粉絲團(歡迎按讚) https://reurl.cc/m9pxM
愛心
29
.回應 7
共 7 則回應
  • 元智大學 通訊工程學系
    john他不是對著龍大吼喔,仔細看他是擋住冰龍然後大吼「go!go!go!」,幾秒後異鬼將軍頭髮飄起來,接著ayra刺殺夜王,巧合嗎,我不這麼認為喔
  • 國立清華大學
    我也覺得他盡力了 編劇不讓他立功,他怎麼立功?
  • 輔仁大學
    雖然我真的很喜歡這集 大概是八季以來前幾喜歡的 但是這集真的還是不完美 所以負評才會這麼多 事後想想我也覺得arya那一幕太快了 前面應該要穿插幾場伏筆 或者像你說的jon snow的計畫更明顯一點 後面才會讓人知道說是他的計畫沒辦法實現了 所以Arya才是唯一殺掉夜王的可能 不然觀眾真的只會一頭霧水 這一整集說實在的 很多畫面很棒拍得很好 但是很多畫面其實也都沒必要 都是一堆角色在打小鬼 應該讓那些異鬼將領們出點頭 例如如果ser jorah死在其中一個將領刀下那會更精彩更感傷 還有布蘭這集也讓很多人大失所望 他的工作雖然是引夜王到他那 但是還是覺得可以做更多的 不然他三眼烏鴉的能力其實可以算是開外掛 但是感覺好像什麼也沒做 但是這集的配樂實在太棒 最後那招我也很喜歡 只是可以用更好的詮釋方式讓更多劇迷喜歡
  • B1 原來 Snow和Arya都串通好了😂
  • B2 只能說,編劇已經替Arya鋪好路了,Snow不能搶功😂
  • B3 異王將領真的擺好看的,不過最後看到夜王被刺死還是很開心,雖然說有些鋪陳確實會更好,像Arya如果喬裝成幹部再殺出來,我覺得效果會更有衝擊力。
  • 中央警察大學
    我覺得如果是他殺了夜王反而很無聊欸…………因為大家都知道他是主角啊~而且從第六季後他就各種主角光環神功護體了,他就算真的殺了夜王感覺也是…………應該的😂 給小妹發揮反而有驚喜感
馬上回應搶第 8 樓...
回應...