/
電影:
/
Post images
《小森林》(Little Forest) / 2018 / 南韓 / 推薦指數:8.2
-
改編自日本同名漫畫《小森林》,在韓版之前已有日版《小森時光 夏秋篇》、《小森時光 冬春篇》,而在飲食之中,本片想給予我們的是「放下」。在大自然中,他們生活,他們料理,他們不競爭社會上所認為的成功,反倒省思出生命的意義,生命就如自然的變化與料理,有著屬於自己的時間和配料,面對茫然的未來,大家都會有掙扎,那為何不放下一切尋找屬於自己的小森林呢?
/
劇集:
/
Post images
《美食不孤單/孤獨的美食家》(The Solitary Gourmet) / 2012- / 日本 / 推薦指數:8.3
-
改編自同名漫畫《孤獨的美食家》,每集中男主角井之頭五郎帶著我們到各地品嚐美食,從日本巷弄到台灣街道,從燒肉到擔擔麵,各式各樣的美食都能在當中看見。有趣的是每一家店面都真實存在,店員、料理皆為真實,並著重於讓觀眾看見「吃」的樣貌,因此幾乎沒有所謂的劇情在當中,而在正片結束之後,有著漫畫家本人到店內品嚐的段落,除了能看見戲劇中的飲食之外,也能看見美食節目般的畫面。第七季外加五集特別篇已播畢,尚未宣布第八季。
/
Post images
《昨日的美食》(What Did You Eat Yesterday?) / 2019 / 日本 / 推薦指數:8.1
-
改編自吉永史同名漫畫作品《昨日的美食》,故事由同性伴侶筧與賢二的家常菜展開,已到中年的兩人共同生活在公寓,即使能獲得高薪卻因不想被工作填滿而選擇過著小日子,簡單、愜意成了日常,當中也包括許多性別認可、外在眼光的描繪,最真實的生活樣貌處處可見。而每一集當中筧都會做兩人的家常料理,也許不是多麽奢華,只是簡單的加熱,然而本劇更加重視的是「生活」與「陪伴」,能有著陪你吃飯的人,也許就是最暖的幸福。台灣同步跟播已至第五集。
/
Post images
《無法成為野獸的我們/非獸性男女》(We Can Not Become Beasts) / 2018 / 日本 / 推薦指數:8.0
-
由新垣結衣飾演的30歲OL為主角,表面上她是個滿面笑容,不會拒絕任何工作要求的完美女性,然而實際上卻是因為周圍的眼光而忍耐與偽裝,這位角色實實在在貫徹了「濫好人」一詞;即使這不是部正統美食劇,當中的酒吧卻成了一切壓力的釋放與解脫,在如此真實的生活寫照之下,我們也都需要在夜晚時好好放鬆談天,才有力氣再次偽裝,繼續過日。
/
Post images
《武士美食家》(Samurai Gourmet) / 2017 / 日本 / 推薦指數:7.9
-
以剛退休的60歲男子做為主角,本劇吃的是過往的回憶,吃的也是自己的態度,每集當中以飲食帶出人生的意義,而在壓抑時出現的野武士正代表著一種心靈的開放,不被拘束的生活再加上療癒的配樂與攝影,帶來獨樹一幟的美食劇;可惜的是第二集當中的情節的確會讓華人地區的觀眾感受到負面情緒。第一季已上線Netflix。
/
Post images
《獨酒男女》(Drinking Solo) / 2016 / 南韓 / 推薦指數:8.0
-
孤單沒有什麼大不了,《獨酒男女》以酒作媒介,敘述人生百態之中,我們都要留給自己與孤獨相處的時光,了解自己的時光,在結束勞累生活的時候,以酒來痲痹、安慰自己。由補習班作為背景的本劇,無論老師、學生都有著龐大的壓力,親情、愛情、友情、未來,也因此本劇更想傳遞那解脫時的放鬆感,即使你在外面面對著險惡的世界,回到家也請你好好的哭一場,給自己一個獨酒的機會。第一季已播畢,原訂第二季因故取消。
/
綜藝:
/
Post images
《尹食堂》(Youn's Kitchen) / 2017- / 南韓 / 推薦指數:8.0
-
出自南韓的實境真人秀,由王牌綜藝製作人羅暎錫製作,節目主旨為「脫離熾烈的生活現場,到一個悠閒寧靜的地方開設專屬自己的小店」,也因此我們能看到各位演員來到充滿異國風情的小島,逃避城市喧囂,以拿手的韓國料理,吸引來自各地各種族的朋友們消費。第二季已播畢,擁有衍伸作,由《新西遊記》班底開設,充滿笑料的《姜食堂》。
/
Post images
《大家的廚房》(Everyone's Kitchen) / 2019 / 南韓 / 推薦指數:7.9
-
由熱門話題「Social Dining」為啟發,標榜一次料理一頓飯的時間,認識朋友談談人生的《大家的廚房》,當中由固定成員與每集不同的來賓共同製作、共享晚餐,並在過程中以料理、談天認識新朋友,人與人之間的距離、溫馨的料理是看點;第四集起開始出現《Kkura Show》環節,讓來自日本的HKT48、IZ*ONE成員宮脇咲良訪問嘉賓,一方面練習語言,一方面學習主持、綜藝技巧,意外成為節目亮點。
「 影視綜藝6+2,還是食物最療癒。」
/
我們所成立的心得分享帳號,第一手文章、資訊都會搶先在這裡釋出,喜歡的歡迎垵下追蹤哦!

共 2 則回應

0
韓劇 一起吃飯吧1也很好看哦!
第二季也很多人推!
0
我知道這部!
會找時間來看的🤩
馬上回應搶第 3 樓...
回應...