看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
這部韓劇主要想表達,雖然現今外表在實際生活中占蠻大的判斷基準,許多事情也會因為外表而有些微影響,但是我們要真正了解一個人,需要慢慢地從每個人的內在與價值觀去觀察。
像是片中我們可以看到,主角一開始是以每個人的外表作判斷並將每一個人打分數,也許這是他下意識做出的行為也不能責怪她,直到男主角直接批評她為什麼這麼虛偽地在意外表而跑去整形,此時主角才驚覺自己從小到大對一個陌生人的判斷標準,因為自己小時候天生帶給她過多的歧視和霸凌,導致自己到現在還在用這套過於偏激的方式來認識人。
經過這次的反省,主角漸漸地改善自己認識人的標準,也在這過程中發現其實有些外表出眾的人,私下的為人處事並不如表面看得如此光明磊落,或許我們每一個人都會嚮往特別引人注目的外在形象,但是不是在追求外表的同時要同時兼顧自己的內在修養與和他人的相處之道,否則讓你擁有光鮮亮麗的軀殼卻缺少了內在事物與大家一起分享,那豈不是得不償失嗎?
一個人最重要的是充實內在,而非一昧地追求外在的打扮,固然外表整理得乾乾淨淨是對每個人的尊重,但同時也要讓自己好好地學習並吸收新知,唯有透過不斷地學習和努力來投資自己,才是自己所展現的魅力來源,只要妳可以不止盡地督促自己好好學習培養興趣,才能夠讓自己從中找到自信,一但你對自己有信心,做任何事情都會比平時感到得心應手。
最後最令我印象深刻的是:原來外表出眾並不只是會受到一些禮遇,有的時候也會淪為別人討論批評的對象,甚至會有些人會不懷好心地要你承認自己得動過刀的產物。其實在這劇中,會發現主角其實對於整型這件事也會有些許的後悔,主要是因為不是當初想像地這麼好,還有許多狀況會因為整形而帶來的困擾與麻煩。然而最令人不忍看見的是:當父母親聽到他人的閒言閒語對於自己孩子所說出來的話語,不僅僅傷透父母的心對於孩子也會永久保有愧疚感。
因此當我們之後要對於某人說出一些批評外表的話時,我們這時要好好地檢討自己是不是會對人造成傷害,如果造成別人的傷痛時你要如何去彌補這些造成的錯誤呢?

共 2 則回應

2
這部很推
2
我也喜歡這部 覺得跟其他校園劇差很多 很特別
回應...