看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
當初在看到這齣戲時,其實追到第3集時完全不了解導演所要表達的故事章節走向,直到第4集時才逐漸明瞭每一個人物故事的相關性。雖然前幾集中的故事架構很混亂,但最後依照導演的安排後會慢慢了解每一樁事件的關聯性,也會從中慢慢推理出主角為何有這些令人誤會的情形。
這部劇帶給我最大的啟發是:眼見不一定為憑。當我們看到某一不尋常的狀況時,經常會加諸自己的看法或想法來解釋整個情況,但我們經常會不知覺地從自己的口中脫口而出,但往往最後的真相和當初自己的註解有很大的落差,也許這只是妳一個無心的說法,但你可曾經想過有多少人會因為妳的誤解,導致他們的名譽和工作受到多大的影響,所以當我們對事情還處於不瞭解清楚的前提之下,要自己好好去求證過後再說出口,而不是依照自己的想像就隨口逢人就說,不只是當事人可能因此而受傷,也有可能導致無辜的人因此謠言而被人閒言閒語。
而劇中也向觀眾表達了對於性犯罪者管理的重要性,雖然我們對於自己的親人有此行為都會相當痛心,但基於是家人關係而不把他送到專業機構加以教育矯正,雖然把他關在家裡就可以避免憾事發生,但若如劇中的情況:當有其他人進到家裡時,家中的不定時炸彈隨時要注意,否則就會發生大姜和小姜老師所發生的事情,但這種憾事是有方法可以預防的,將他送到專業的中心機構治療並保持著藥物控制,將來要治癒的機率會大大提升。
然而劇中第一集有一幕是:受害者因為害怕世俗的異樣眼光,自己選擇默默將這事情當作沒發生過,而沒採取積極的報案方式處理,導致在多年後還是有許多無辜少女因為這些人而再次受傷。雖然這種是大家都不願意見到,但是若沒有這些受害者勇敢地站出來指證這些兇手,他們的犯罪機率就會大大提升。因此當遇到這種狀況時,一定要好好地到警局備案切記要把當時的每一個物證甚至是體液都好好採集,作為法庭上有利的證據。這樣才能讓兇手好好到監獄裡反省,不再讓世上無辜的人慘招這種人的毒手。

共 0 則回應

回應...