看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
不期不待的看完第六集,不出意料地讓人無言至極;詭異的情節安排、依舊無腦的瓊恩、刺殺時突然的雪景、山姆莫名其妙的民主提議、提利昂更鬼扯的國王遴選制,還有最多人詬病的:丹妮的黑化。然而,關於丹妮的黑化,我認為是合理的,也很符合她一直以來的形象。
關於丹妮,會選擇焚城我認為很合理;她在自由城邦的旅程一路消滅貴族奴隸主、解放奴隸,贏得了巨大的愛戴與聲望,被尊稱為解放者,這確實體現了她的仁慈,但一方面也顯示了她本性中對的殘酷。而回到維斯特洛之後,她期望以仁慈獲得愛戴,卻發現自由城邦的那套並不適用;七國沒有奴隸,她無法以自由換取人民的擁戴,而舊貴族因為各自的立場不會向她效忠。而消滅夜王後,她還是無法獲得愛戴,讓她對七國的人民感到深深地失望,而彌桑黛的死則將失望轉化為怒火;不再將君臨的人視為她的人民,而是敵人。對於敵人,丹妮是從不手軟的,所以焚城的決定必然的。
投降鐘聲的情節安排讓她看起來像個失去理智的瘋子,但我認為丹妮其實很清楚她在做什麼,也沒有什麼黑化,只是在燒毀所有擋在她眼前的敵人,一如既往。真的很為她感到不值,到了最後還是死在愛人手上。

共 10 則回應

9
龍母粉🙋
知道她的失望跟怒火,但依舊無法理解她會連君臨裡無辜的小孩也燒下去,甚至在瓊恩質問她的時候依舊不痛不癢
我相信她的這些轉變如果是在書裡慢慢鋪陳,會讓更多人覺得是合理的
但問題在於 在劇裡看下來真的很像同個角色分裂成兩個人
連演員本人都對角色的變化有無法理解的地方,我覺得觀眾更不能理解是很正常的
(以下節錄自網路:)
Emilia曾在通讀劇本後給家人打電話,問了一些奇怪的問題,因為她不能透露任何跟劇情相關的東西,所以她媽媽和兄弟們都覺得很奇怪,“妳幹嘛問我們這些?妳問我丹妮是不是一個好人是什麼意思?妳為什麼要这這麼問?妳為什麼要在乎别人對丹妮的看法?妳還好嗎?”
Emilia只能說“我沒事!但是,丹妮有沒有做過什麼事情,會讓你們恨她的?”
-
長篇採訪的時候也提到,丹妮的轉變是兩個編劇在讀第八季劇本的時候才告訴她的😅
我還是很愛權遊這麼多年的陪伴,但是依舊有強行黑化的感覺。
6
B1 劇情的安排是真的很有問題,我沒有要護航這點;太刻意讓她看起來很瘋狂,才會那麼像人格分裂。我想說的是綜合前幾季她的作為,火燒全城是可以接受的,對我來說。
這是我的看法,給妳參考看看,我一直覺得丹妮是個偏執和極端的人,也對應了坦格利安的偉大與瘋狂;偏執才能成就偉大,但某種程度上也會看起來很瘋狂,在自由城邦的成功更加深她的偏執,讓她堅信自己是這個國家唯一的救星,一切阻擋她的都是敵人,需要被消滅,這從她燒死奴隸主跟被俘虜的塔利父子可以看出來。現在她只是把君臨的人都當作阻礙她的人,所以才會燒城。
只是不知道為什麼除了丹妮的所有人都變得很偽善;那個時代的軍隊根本毫無紀律可言,基本上就是打著官旗的強盜在燒殺擄掠,從他們決定攻城的那一刻,君臨人民的命運就註定了,被亂軍屠殺跟被燒死沒什麼實質上的區別。才會讓丹妮的反差看起來更大。
也可能是我過度腦補啦,就是很心疼丹妮👀
2
想問為什麼最後一集,君臨也在下雪啊,突然覺得很詭異餒,是要營造神秘的感覺嗎
2
B3 焚城的灰
不是雪
5
B2 丹妮絲的劇情還算合理
但囧恩和小惡魔根本著魔變無腦丹粉
另外八爪蜘蛛背叛是直接龍焰伺候
小惡魔竟然先囚禁
囧恩也沒被無垢軍團追殺整個不合理
第八季不是結局不好是整個劇情他媽的隨便
2
B5 雪諾跟小惡魔一直都是丹粉啊😂
最後才硬是被轉黑
所以其他的劇情我完全不想提,整季都很草率
0
B3 因為冬天來了啊
從第七季最後一集冬天就正式來臨
當然也有象徵的意義
大家一直以為冬天是象徵異鬼
但其實對於君臨來說
真正的冬天是丹妮
1
B5蜘蛛計畫要殺了丹妮,小惡魔是放走了哥哥,這嚴重等級完全不一樣啊
0
B8 小惡魔不只放走詹姆
還當丹妮絲的面丟掉宰相胸章公然違逆丹妮絲
足夠被龍焰燒烤的
囧恩更不用說了
灰蟲沒有當場把他殺了實在很神奇
1
可是他沒有試圖殺了丹妮啊,她每次當眾處刑都是因為那些人危害她的生命,而且就算小惡魔沒當場被殺,我也不認為丹妮事後有打算放過他
Jon是因為北方的人把他護下來了?猜的
回應...